Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

AC'97 Modem auf Acer Aspire 1350 funzt nicht

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Tse_Tse_Fly
Newbie
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 17. Mai 2004, 21:45
Wohnort: Bad Aibling

AC'97 Modem auf Acer Aspire 1350 funzt nicht

Beitrag von Tse_Tse_Fly »

Ich benutze Suse 9.2 auf meinem Acer Aspire 1350.
Da ich im Suse 9.1 mein Softmodem für das Laptop nie zum laufen bekommen habe, dachte ich dass es jetzt mit dem neuen Suse funktioniert.
Aber dort ist es genauso wie im Suse 9.1.
Man muss auch die Einrichtung genauso machen wie im 9.1. hab mir das Howto von der Suse Suport Datenbank durchgelesen und bin danach vorgegangen.
Alo erst mal das Paket "smartlink-softmodem" installieren. Dann im /etc/sysconfig Editor unter Hardware/Modem/SLMODEM_COUNTRY sicherstellen dass dort als Land "Germany" ausgewählt ist, dann in SLMODEM_DEVICE das richtige Device auswählen.
Dann in Konsole
"insserv -d slmodemd"
"/etc/init.d/slmodemd start"
eingeben. Der Treiber startete auch daraufhin mit einer Meldung.
Dann in Yast das Modem einrichten.

Und bei der anschließenden Anwahl tut sich gar nichts ????
Was mache ich falsch ?
Ich hab schon überall gesucht aber ich kriegs nicht hin.

Wer hat hier ein solches Problem schon lösen können ?
SirCyberjack
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 27. Jan 2004, 12:16
Wohnort: Oberfranken

Beitrag von SirCyberjack »

Hallo!

Hab auch ein Aspire (1351) und beschäftige mich seit der 9.0 mit SUSE.
Seitdem hat jede Version (auch die 9.2) das Modem erkannt und unterstützt.
Warum konfigurierst Du es nicht einfach mit Yast?
Das benötigte Paket (smartlink-softmodem) installiert das Yast auch von alleine und die restliche Konfiguration ist ein Kinderspiel.

Bei mir hat es so jedesmal ohne Probleme funktioniert.
cozi
Member
Member
Beiträge: 172
Registriert: 19. Apr 2004, 15:31
Wohnort: Bruchsal
Kontaktdaten:

Beitrag von cozi »

@tsetse: Hast Du im Yast das Modem unter "andere", und nicht das erkannte konfiguriert? Dann müsste es funktionieren - bei meinem Acer tuts seit 9.0...

Grüsse, COZi
Der Weg ist das Ziel...
Tse_Tse_Fly
Newbie
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 17. Mai 2004, 21:45
Wohnort: Bad Aibling

Beitrag von Tse_Tse_Fly »

Also ich versteh das nicht, dass das bei euch so ohne weiteres geklappt hat.
Bei mir gehts jetzt auch, aber erst nach dem einspielen dieses Patches:
ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/update ... .patch.rpm

Danach musste ich oben genannte Schritte nochmal durchführen.
Oli-nux
Hacker
Hacker
Beiträge: 500
Registriert: 28. Mai 2004, 17:05

Beitrag von Oli-nux »

Problem somit gelöst? :)
Dann ist hier zu. 8)
http://mainschleifen-angler.de.vu Textilen- & Geschenke-Shop
Gesperrt