Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Internetzugang T-Online T-Sinus 154 DSL Basic SE?

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
BlackDragon25
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 2. Nov 2004, 13:24

Internetzugang T-Online T-Sinus 154 DSL Basic SE?

Beitrag von BlackDragon25 »

Hallo an alle,

ich habe mir gestern Suse Linux 9.1 gekauft.So,nun versuche ich seit gestern abend vergeblich,den internetzugang einzustellen,aber vergeblich.

Ich weiss,es ist für Euch das leichteste,aber ich hätte niemals gedacht,das es so schwer sein könnte.

Als erstes mal eine nachricht,wenn ich mit yast2 konfiguriere,steht da:Unbekanntes Gerät(PPPOE-artig)erkannt.

Ich habe einen T-Sinus 154 DSL Basic SE.

Ich habe hier schon einige Beiträge durchgelesen,aber scheinbar ist jede Distribution anders vom Aufbau her. :!:

Ich würde mich freuen,wenn Ihr mir helfen würdet,oder wenigstens nen Link hättet,wo ich alles nachlesen kann.

Vielen dank im vorraus

mfg
BlackDragon
nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa »

Yast2 starten, unter Netzwerk DSL wählen, Modemerkennung durchführen (auch wenn es als unbekanntes Gerät aufgeführt wird), dann konfigurieren. T-Online bei den Providern wählen, deine Verbindungsdaten eingeben (3 Nummern), weiter -> bis zum Schluß, speichern, unter Programmstart Internet auswählen(oder Alt + F2 direkt eingeben), kinternet starten und dann solltes funzen.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5
BlackDragon25
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 2. Nov 2004, 13:24

Danke erstmal,

Beitrag von BlackDragon25 »

vielen Dank erstmal für die schnelle Hilfe.Es hat auf einmal auch geklappt,das oich ins Netz komme,allerdings ist die Geschwindigkeit sehr langsam für DSL.DownloadRate beträgt bis ca.5,64.
Also vergleichbar mit einem Modem.

Woran könnte das liegen?Ist es eine Einstellungsache?

Ich würde mich nochmals sehr freuen,über eine kleine Hilfestellung

mfg

BlackDragon
Antworten