Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[solved] Audioausgang aufzeichnen... wie??? programm??

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
bd_italy
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 31. Okt 2004, 17:05

[solved] Audioausgang aufzeichnen... wie??? programm??

Beitrag von bd_italy »

Hallo,
ich bin frisch auf linux umgestiegen(Suse Linux 9.1 Prof) und habe mit
hydrogen(drymcomputer ) einige sachen "gebastelt"
Diese würde ich gerne aufnehmen, d.h. als musikdatei speichern, damit ich sie mit einem audioprogramm
abspielen kann...

ist das unter linux überhaupt möglich, und wenn ja, wie??

gruß
bd_italy
Benutzeravatar
Rotznase
Member
Member
Beiträge: 111
Registriert: 7. Jan 2004, 17:31
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von Rotznase »

Vielleicht Audacity?

Rotznase
Bild
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

joa, den sound mit dem mixer (KMix, alsamixer oder so) "capturen" und mit audacity, reZound, KRec o. ä. aufnehmen


ABER:

wieso so umständlich? nutze doch einfach die export-funktion von hydrogen: file --> export --> wav ;)
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
tocadisco
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 19. Sep 2004, 17:10
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von tocadisco »

Mal ne frage ist dieses Hydrogen etwas wo ich Elektronische beats selber machen kann ??? mfg der Toca
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

tocadisco hat geschrieben:Mal ne frage ist dieses Hydrogen etwas wo ich Elektronische beats selber machen kann ??? mfg der Toca
richtig! ein drum-computer, sogar ein recht geiler :wink:

in der linksammlung findest noch mehr solche sachen
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
tocadisco
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 19. Sep 2004, 17:10
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von tocadisco »

Nur leider Funktioniert mein sound immer noch nicht .
wo finde ich denn diese Linksammlung ???

Thread im Forum: http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=18512

mfg toca
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

die linksammlung findest du hier im multimedia-forum oben bei den WICHTIG-Threads, kaum zu übersehen ;)
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
tocadisco
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 19. Sep 2004, 17:10
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von tocadisco »

Jo danke! *sorry* brauch noch a weng um mich hier zurecht zu finden.

Danke nochmal mfg Tocadisco
Antworten