Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

KDE aus Konsole starten

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
stimhof

KDE aus Konsole starten

Beitrag von stimhof »

...
Zuletzt geändert von stimhof am 23. Jan 2007, 17:05, insgesamt 1-mal geändert.
Chris1308
Member
Member
Beiträge: 84
Registriert: 19. Jun 2004, 20:59
Wohnort: Altenberge
Kontaktdaten:

Beitrag von Chris1308 »

versuch mal startx :wink:
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Re: KDE aus Konsole starten

Beitrag von admine »

stimhof hat geschrieben:Habe mein SUSE neu installiert. Jetzt komm ich nicht mehr in KDE rein, sondern nur noch in die Konsole. Da ich keine Ahnung von Konsolenbefehlen habe, möchte ich gerne wissen, wie ich aus der Konsole der KDE bestellen kann.
Moin,

du solltest aber mal erforschen, warum du nur auf Konsole landest.
Hast du einen X-Server konfiguriert? Mit sax2 mal ansehen.

Was steh in der /etc/inittab ?

Code: Alles auswählen

id:5:initdefault:
Steht da die 5, sollte das System automatisch zum grafischen Loggin booten.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
stimhof

Beitrag von stimhof »

....
Zuletzt geändert von stimhof am 23. Jan 2007, 17:05, insgesamt 1-mal geändert.
stimhof

Beitrag von stimhof »

....
Zuletzt geändert von stimhof am 23. Jan 2007, 17:06, insgesamt 1-mal geändert.
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

Du kannst dir mit

Code: Alles auswählen

cat /etc/inittab
den Inhalt des Files anzeigen lassen.

und mit

Code: Alles auswählen

mcedit /etc/inittab
und user root das File editieren.

Was heißt übrigens: startx - geht nicht??
Fehlermeldungen??

Und hast du mal sax2 gestartet?
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
stimhof

Beitrag von stimhof »

...
Zuletzt geändert von stimhof am 23. Jan 2007, 17:06, insgesamt 1-mal geändert.
nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa »

ist denn kdm gestartet? gib mal kdm ein und beschreib was er sagt.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5
stimhof

Beitrag von stimhof »

...
Zuletzt geändert von stimhof am 23. Jan 2007, 17:07, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Erlenmayr
Member
Member
Beiträge: 73
Registriert: 14. Aug 2004, 14:40
Wohnort: Haldern
Kontaktdaten:

Beitrag von Erlenmayr »

log dich mal als root ein und versuche kdm (bzw gdm für gnome):

% su
Password: <root-Passwort>
# kdm
Linux - hält, was andere versprechen.
Antworten