Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

DSL Einwahl

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Aladinsgeist
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 31. Jul 2004, 15:56

DSL Einwahl

Beitrag von Aladinsgeist »

Hallo,
Habe mir soeben mal die Live CD von Suse 9.2 gesaugt , gebrannt und bin damit jetzt auch Online.
Meine Frage wäre jetzt, warum geht es jetzt mit 9.2 und mit 9.1 geht nix mit Internet.
Kann es sein das bei der jetzigen Version 9.2 cabi4linux verwendet wird, denn vorher wurde ja nur isdnlinux verwendet.
Wenn das so wäre könnte ich mir die 9.2 ja auch kaufen weil ich ja damit über Kinternet eine Internetverbindung herstellen kann.
Hoffe einer weiß darüber mehr bescheid als ich.
MFG
Aladinsgeist
AXTIMWALD

Beitrag von AXTIMWALD »

also ich hatte mit SuSE noch nie probleme was DSL betrifft.......
*wunder*
welchen ISP hast du denn?

ich war bei t-offline

gruss AXT
Aladinsgeist
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 31. Jul 2004, 15:56

Beitrag von Aladinsgeist »

AXTIMWALD hat geschrieben:also ich hatte mit SuSE noch nie probleme was DSL betrifft.......
*wunder*
welchen ISP hast du denn?

ich war bei t-offline

gruss AXT
Ich bin seit 1 Woche bei Arcor, zu vor hatte ich DSL von T-Online.
Bei Arcor war mir aber die DSL 3000 billiger als wie bei Telekom und T-Online.
Und da ich viel aus dem Internet herunter lade benötige ich schon DSL 3000 :D :D :D
MFG
Aladinsgeist
nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa »

Bei mir funzt DSL mit SuSE 9.1 wunderbar, keine Probleme.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5
Aladinsgeist
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 31. Jul 2004, 15:56

Beitrag von Aladinsgeist »

nollsa hat geschrieben:Bei mir funzt DSL mit SuSE 9.1 wunderbar, keine Probleme.
Das ist ja schön wenn es bei Dir funktioniert SUSE 9.1, bei mir leider nicht.
Aber auch nicht so schlimm, kaufe mir jetzt eben das Update auf 9.2 und da weiß ich das es geht da ich ja z.Z die Live/DVD von 9.2 benutze und da funzt alles bestens. :D :D :D
MFG
Aladinsgeist
Benutzeravatar
roemi
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 822
Registriert: 1. Apr 2004, 19:01
Wohnort: Hanau
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi »

hast du schon mal nen ping auf www.wasweisichwas.warumauchimmer abgesetzt.

bei mir hatte das gefunzt. es war bei mir die nicht funktionierende namensauflösung
AXTIMWALD

Beitrag von AXTIMWALD »

hast du ne firewall aktiv ? wenn ja ist das externe interface auch auf ppp gesetzt ?

gruss AXT
Paulchen
Member
Member
Beiträge: 93
Registriert: 22. Mai 2004, 13:03

Beitrag von Paulchen »

@Aladinsgeist

Was hast Du für ein Modem?

Paulchen
Unclesam84
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 10. Jul 2004, 20:37

Beitrag von Unclesam84 »

Hi! Wenn jetzt schon alle experten hier zum Thema internet mit Linux beisammen sind frag ich hier noch mal (siehe Post 2004-Okt-28, 12:35 pm)
Ich war schon SuseLinux 9.1 im Internet. Nur ist jetzt - warum auch immer die Schalt/Infofläche in der Kontrolleiste weg, mit der ich mich ein- bzw auswählen konnte. Wie bekomme ich sie wieder dort hin oder wo finde ich sie noch?

Hoffe ihr könnt mir da irgendwie weiterhelfen! Schonmal danke

Sam
Aladinsgeist
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 31. Jul 2004, 15:56

Beitrag von Aladinsgeist »

Paulchen hat geschrieben:@Aladinsgeist

Was hast Du für ein Modem?

Paulchen
Ich habe mir vor 1 Stunde mal SUSE 9.2 Professional bestellt.
Morgen soll es den Versand verlassen wie in der Bestellung stand.
Dann werde ich ja sehen ob es geht wenn es installiert habe.
Aber mit 9.2 müßte es gehen, komme ja problemlos rein mit der Live/DVD.

Ich habe das Arcor DSL Speed Modem 50 das mit bei war als ich zu Arcor gewechselt bin.
Denke mal das alles jetzt funzt bei 9.2, denn wenn nicht dürfte ich ja auch nicht mit der Live DVD rein kommen ins Internet.
Gebe auf jeden Fall bescheid sobald es da ist und ich es installiert habe ob es geht oder nicht. Sollte es nicht gehen liegt der Fehler dann bei mir. :shock: :shock: :shock:
MFG
Aladinsgeist
nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa »

Unclesam84, ich denke du meinst wohl das steckersymbol im kicker, starte nochmal kinternet (findest du unter programmstart, internet, internetverbindung), dann mit der rechten maustaste auf das symbol klicken, einstellungen, verschiedene einstellungen und unter der karteikarte start, anmeldung, kinternet bei kde-anmeldevorgang starten anklicken
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5
Antworten