Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Druckprobleme, Benutze Suse 9.1 und TurboPrint?

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1118
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

Druckprobleme, Benutze Suse 9.1 und TurboPrint?

Beitrag von Coolzero »

Hallo,also bis gestern lief eigendlich alles gut, doch seit dem kann ich nicht mehr Drucken!Benutze Suse 9.1 und TurboPrint!Wenn ich unter Yast2 das Drucker instalationsprogramm starte bekomme ich folgenden Fehler!!Siehe Bild[img][/list]
Benutzeravatar
misiu
Moderator
Moderator
Beiträge: 4023
Registriert: 8. Mär 2004, 11:27
Wohnort: bei Schweinfurt

Beitrag von misiu »

Turboprint-Treiber werden nicht mit YaST eingerichtet, sonder
mit Turboprint eigenen Werkzeugen:
- xtpsetup
und
- xtpconfig

sehe auch:
http://www.turboprint.de/german/index.html

MfG
misiu
Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1118
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

re

Beitrag von Coolzero »

Das ist klar, aber schon beim einrichten des druckers via Yast kommtz die Fehlermeldung das es ein Problem mim cups server gibt!
Und wenn ich die Meldung ignoriere bekomme ich eine änliche bei turboPrint!
Benutzeravatar
misiu
Moderator
Moderator
Beiträge: 4023
Registriert: 8. Mär 2004, 11:27
Wohnort: bei Schweinfurt

Beitrag von misiu »

Hast du vielleicht gestern Online-Update mit YaST-You
gemacht?
(Die Bilder sind übrigens nicht zu sehen)

MfG
misiu
Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1118
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

re

Beitrag von Coolzero »

Ja hab ich,gestern weiss aber nciht mehr genau was für ein update,hab vorgestern ne neue Kernel version eingespielt,kanns auch daran liegen?wie kann ich ein bild einfügen?[/img]
Benutzeravatar
misiu
Moderator
Moderator
Beiträge: 4023
Registriert: 8. Mär 2004, 11:27
Wohnort: bei Schweinfurt

Beitrag von misiu »

tu einfach Cups deinstalieren/instalieren , dann wird es
warscheinlich wieder laufen.

http://portal.suse.com/sdb/de/2004/07/p ... stall.html

Am Kernel könnte es teoretisch auch liegen, aber in letzter Zeit haben viele die Probleme gehabt und es liegt eher an
den CUPS-Updates.

Bilder kannst du hier nicht einfügen, sonder nur von
eigener Homepage verlinken.

MfG
misiu
Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1118
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

re

Beitrag von Coolzero »

Habs wie auf der suse seite beschrieben gemacht und es hat geklappt!danke für die hilfe
Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1118
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

re

Beitrag von Coolzero »

Hab ein neues Problem, kann jetzt plötzlich aus einigen Anwendungen(Opera) nicht mehr drucken!Was kann das denn noch sein?
Antworten