Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Squid kann Cache_Dir nicht anlegen - warum??

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Katerchen
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 24. Jan 2004, 19:54
Wohnort: Neunkirchen

Squid kann Cache_Dir nicht anlegen - warum??

Beitrag von Katerchen »

Hi

ich bin richte grad einen Gatewayrechner für mein HomeLAN ein, der Zugriff der Clients auf das WWW soll über Squid erfolgen.

Squid ist Configuiert.

Wenn ich jetz in den Runlevereditor gehe, und will Squid starten, dann schreibt er:
---------------------------------------------------
Starting WWW-proxy squid (/var/cache/squid)/etc/init.d/squid: line 135: 4012 Aborted $SQUID_BIN -z -F >/dev/null 2>&1
- Could not create cache_dir !
..failed
---------------------------------------------------

Ich bin schon den Verzeichnissen Nachgegangen, es scheint so, als wollte Squid ein cacheDir anlgen und kann net. Ich habs auch schon manuell Probiert eins anzulgen, geht auch net weil da schon der gleiche Name existiert. und wenn ich die andere File Verschiebe, dann iss Squid nicht mehr in dem Runleveleditor drin. ...

Wär super wenn wer was weis und mir nen Tip oder ne Vermutung geben könnte

Danke im vorraus

cya
Benutzeravatar
moenk
Administrator
Administrator
Beiträge: 1398
Registriert: 15. Aug 2003, 15:36
Wohnort: N52° 27.966' E013° 20.087'
Kontaktdaten:

Beitrag von moenk »

Leg mal das Verzeichnis selber an und owne es dann dem User squid.
Xero
Member
Member
Beiträge: 107
Registriert: 31. Dez 2003, 15:43
Wohnort: Baden-Württemberg
Kontaktdaten:

Beitrag von Xero »

Existiert dort also schon ein Cache-Verzeichniss? Ich bin mir nicht mehr sicher, aber wenn Squid z.B. abstürtzt, kann der Cache zerstört werden, und muss gelöscht werden, damit er wieder startet-Wie wär´s denn damit???

Was mir sonst noch einfallen wüde, ist dass du an den Cache-Einstellungen in der squid.conf was verändert hast (Größe, Anzahl der Verzeichnise/Unterverzeichnisse). Vielleicht solltest du die wieder auf Standart zurücksetzten?

Xero
Katerchen
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 24. Jan 2004, 19:54
Wohnort: Neunkirchen

hmm

Beitrag von Katerchen »

ja - Danke für die Tips

Habt mich auch n paar neue Ideen gebracht

Danke :idea:

cya
Antworten