Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Kein Internet mit 1 und 1?

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Gast

Kein Internet mit 1 und 1?

Beitrag von Gast »

Hallo!

Ich habe mir Suse 9 zugelegt. Installation etc. hat alles prima geklappt; das Problem habe ich beim Einrichten meines Internetzugangs.

Alles ist soweit eingerichtet, aber mein Rechner stellt keine Verbindung über Kinternet her. Wahrscheinlich ist es nur eine Einstellungssache, aber allein werd ich die Einstellungen wohl nicht hinbekommen.

Wie gesagt, ich bin bei einsundeins und bräuchte eine genaue Anleitung zur Einstellung von Netzwerk und DSL.

Vielleicht kann dabei jemand helfen?

Mein System:
Athlon XP 2600+
Asus a7n8x-x Lan on Board
512 DDRAM

Vielen Dank im voraus
tomte
Hacker
Hacker
Beiträge: 798
Registriert: 15. Nov 2003, 13:40
Wohnort: 16°08'12"E / 56°34'08"N

Beitrag von tomte »

das geht mit yast eigentlich recht einfach:

unter netzwerkgeräte findest du dsl und netzwerkkarte

zuerst muss die netzwerkkarte eingerichtet werden, wenn du über dsl modem ins netz gehst, dann musst du eine feste ip vergeben, diese hat nur für die initisalisierung eine funktion, zb. 192.168.1.22 subnetzmaske 255.255.255.0
bei der einwahl über einen router je nach routerkonfiguration kannst du dhcp auswählen oder die entsprechende ip adresse eingeben.

in der dsl konfiguration das dsl gerät hinzufügen, in D ppp über ethernet, dort kannst du noch einstellen, wann die initialisierung des geräts erfolgen soll (booten/manuell...)
unter provider kannst du deinen eigenen provider hinzufügen, die entsprechenden daten hast du von 1&1, oder kannst du dort erfragen!

ich muss jetzt leider los, falls noch fragen sind kannst du sie ja stellen, bin in ein paar stunden auch wieder da!
Nothing is easier than being busy - and nothing more difficult than being effective.
Herkules83
Newbie
Newbie
Beiträge: 47
Registriert: 13. Jan 2004, 13:32
Wohnort: Böblingen/Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitrag von Herkules83 »

Ich hatte anfangs auch probleme, stelle mal dial on demand ein. Vielleicht funktioniert es ja so. Ich habe dann mehrere Einstellungen gemacht und dann probiert bis es funktioniert hat.
Life is like a game. Perfect graphik but with a shit fucking story.
Gast

Beitrag von Gast »

Ich werds einfach noch mal mit Probieren versuchen...

Vielleicht weiß jemand noch eine genaue Anleitung im Netz?!?
tomte
Hacker
Hacker
Beiträge: 798
Registriert: 15. Nov 2003, 13:40
Wohnort: 16°08'12"E / 56°34'08"N

Beitrag von tomte »

hast du die handbücher von suse? da ist das meine ich recht gut drin beschrieben! wenn du etwas genauer schreibst, wo es hängt, dann kann man dir evtl. auch besser helfen!
Nothing is easier than being busy - and nothing more difficult than being effective.
Benutzeravatar
Trust
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 11. Feb 2004, 17:44
Wohnort: Meschede

Beitrag von Trust »

hoffe der thread ist nicht zu alt!

also was hast du genau für ein modem?? irgendwelche treiber dafür installiert, menuconfig richtig eingestellt..............................................

würde dir gerne helfen, brauche aber mehr angaben!!

Trust
Ich lebe um zu lernen!

Mein OS:
Hauptrechner: Suse 8.0
Zweitrechner: Mandrake 9.2
hawkeye

Beitrag von hawkeye »

versuchs mal hier, ich sitze gerade an demselben problem, aht wohl was mit dem lan auf dem board zu tun... meld dich mal, wenns geklappt hat...ich tus auch..;-)

http://mitglied.lycos.de/timshome/linux/a7n8x.html
Antworten