Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Ffdiaporama unter 15.2

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

H1A
Member
Member
Beiträge: 177
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von H1A »

@susejunky
hier die ffdiaporama xml

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE ffDiaporama>
<Configuration>
    <GlobalPreferences Deinterlace="0" DisableTooltips="0" ForceLanguage="" Crop1088To1080="1" RasterMode="1" RestoreWindow="1" RememberLastDirectories="1" Smoothing="1" DefaultSoundLevel="20" CheckConfigAtStartup="0" OpenWEBNewVersion="0"/>
    <CacheMemory MemCacheMaxValue="512"/>
    <EditorOptions WindowDisplayMode="0" AppendObject="0" DefaultTransitionDuration="1000" AskUserToRemove="1" DefaultTransitionFamilly="0" PreviewSoundVolume="0.800000" DefaultFraming="2" PartitionMode="0" WikiFollowInterface="1" PreviewSamplingRate="44100" MaxVideoPreviewHeight="360" NewTimelineHeight="144" PreviewFPS="12.500000" DisplayUnit="1" ThumbRuler="221" DefaultTransitionSubType="1" RandomTransition="1" NetworkProxyPWD="" DlgSlideRuler="255" UseNetworkProxy="0" NetworkProxy="" NetworkProxyUser="" NetworkProxyPort="-1286665200" FramingRuler="1"/>
    <ProjectDefault DefaultAlbum="" ImageGeometry="1" NoShotDuration="6000" FixedDuration="3000" DefaultAuthor="" ID3V2Comptatibility="0" DefaultImageAnimSpeedWave="0" DefaultTransitionSpeedWave="0" DefaultBlockAnimSpeedWave="0" DistanceUnit="0" DefaultTitleFilling="0" ShortDateFormat="mm/tt/jjjj">
        <DefaultBlock_Text AutoLocking="0" BackGST="###GLOBALSTYLE###:6" ShapeST="###GLOBALSTYLE###:1" AutoSizePos="5" TextST="###GLOBALSTYLE###:0"/>
        <DefaultBlockSL_IMG ShapeST="###GLOBALSTYLE###:1" TextST="###GLOBALSTYLE###:4">
            <IMG_GEO_1 AutoFraming="14" AutoCompo="2"/>
            <IMG_GEO_2 AutoFraming="8" AutoCompo="2"/>
            <IMG_GEO_3 AutoFraming="4" AutoCompo="2"/>
            <IMG_GEO_4 AutoFraming="4" AutoCompo="2"/>
            <IMG_GEO_5 AutoFraming="4" AutoCompo="2"/>
            <IMG_GEO_6 AutoFraming="4" AutoCompo="2"/>
        </DefaultBlockSL_IMG>
        <DefaultBlockBA_IMG ShapeST="###GLOBALSTYLE###:1" TextST="###GLOBALSTYLE###:4">
            <IMG_GEO_1 AutoFraming="14" AutoCompo="5"/>
            <IMG_GEO_2 AutoFraming="8" AutoCompo="5"/>
            <IMG_GEO_3 AutoFraming="4" AutoCompo="1"/>
            <IMG_GEO_4 AutoFraming="4" AutoCompo="1"/>
            <IMG_GEO_5 AutoFraming="4" AutoCompo="1"/>
            <IMG_GEO_6 AutoFraming="4" AutoCompo="1"/>
        </DefaultBlockBA_IMG>
    </ProjectDefault>
    <RenderDefault ProfileHQ="main" DefaultSmartphoneType="0" DefaultExportXBMCNfo="1" TunePQ="fastdecode" DefaultSoundtrackFreq="44100" VideoCodec="MPEG4" DefaultNameProjectName="1" ProfilePQ="baseline" VideoBitRate="2500" DefaultExportThumbnail="1" TuneHQ="zerolatency" PresetHQ="faster" PresetPQ="veryfast" DefaultSmartphoneModel="25" Format="4" AudioFreq="21984" DefaultMultimediaModel="8" DefaultForTheWEBModel="15" AudioCodec="aac" DefaultLossLess="7" DefaultSoundtrackAudioCodec="libmp3lame" AudioBitRate="160" DefaultSoundtrackFormat="5" DefaultMultimediaType="0" DefaultForTheWEBType="0" Standard="0" DefaultSoundtrackBitRate="128000" ImageSize="2" Language="und"/>
    <Models DefaultThumbnailName="100000" ThumbnailModelsIndex="0"/>
    <RecentFiles/>
</Configuration>
und hier die devices xml

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE DEVICES>
<Configuration/>
Grüße
H1A
H1A
Member
Member
Beiträge: 177
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von H1A »

nun denn....
nach 3 leerlauf tagen bedanke ich mich noch für die hilfe und ansonsten werd ich wohl überlegen.....
Grüße
H1A
Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 4247
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von Sauerland »

Leider keine Ahnung warum es nicht funktioniert.......
Desktop: OpenSUSE Leap 15.3, Nvidia-Grafik Kernel 5.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.3, Intel-Skylake, Kernel 5.3
Benutzeravatar
Igel1954
Newbie
Newbie
Beiträge: 48
Registriert: 16. Mär 2021, 15:10
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von Igel1954 »

Sind wahrscheinlich kaum Nutzer dieser Software hier im Forum. Ich hab von dieser Software auch erst durch den Post hier gelesen.

Hast du schon mal auf diese Seite geschaut: https://www.multimedia4linux.de/index.p ... a-tutorial
EDV-Dinosaurier im Ruhestand

ich bin /root, ich darf das :p
H1A
Member
Member
Beiträge: 177
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von H1A »

Hast du schon mal auf diese Seite geschaut: https://www.multimedia4linux.de/index.p ... a-tutorial
tja...aber das ist debian und die umzupfrimeln übersteigt meinen kenntnisstand.
trotzdem danke für den hinweis.
Grüße
H1A
Benutzeravatar
tomm.fa
Moderator
Moderator
Beiträge: 5552
Registriert: 21. Jan 2006, 17:18
Wohnort: OWL - Kreis Gütersloh
Kontaktdaten:

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von tomm.fa »

Kontaktiere doch mal cvp dazu, dieser ist ja anscheinend verantwortlich dafür (https://linux-club.de/forum/search.php? ... 2&sr=posts).
Linupedia - Wiki des Linux-Club.
Rechner 1: openSUSE Leap 15.3 mit KDE/Plasma, Kernel 5.14.*
Rechner 2: openSUSE Leap 15.3 mit Fluxbox 1.3.7 und Kernel 5.13.*
Rechner 3: openSUSE Leap 15.3, GNOME 3.34 mit Wayland
Rechner 4: PineTab mit Arch Linux
H1A
Member
Member
Beiträge: 177
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von H1A »

Kontaktiere doch mal cvp dazu, dieser ist ja anscheinend verantwortlich dafür (https://linux-club.de/forum/search.php? ... 2&sr=posts).
naja, ein versuch ist es wert, habe ja auch deinen von der 1. seite dazu befolgt zu tbc....kam dann nach 3 tagen die rückantwort des mailers.....ungültige adresse....
aber cvp kann ich ja hier kontaktieren.
vielen dank und gesunde zeiten.
Grüße
H1A
Benutzeravatar
tomm.fa
Moderator
Moderator
Beiträge: 5552
Registriert: 21. Jan 2006, 17:18
Wohnort: OWL - Kreis Gütersloh
Kontaktdaten:

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von tomm.fa »

Na ja, ob du nun tbc, cvp, vmp anschreibst, oder einen der vielen weiteren Namen die dieser in verschiedenen Foren für seine Werbung zur Bereitstellung dieser veralteten und eigentlich nicht mehr fortgeführten Software macht ist anscheinend egal, auf irgendeinen wird er wohl (hoffentlich) reagieren.
Linupedia - Wiki des Linux-Club.
Rechner 1: openSUSE Leap 15.3 mit KDE/Plasma, Kernel 5.14.*
Rechner 2: openSUSE Leap 15.3 mit Fluxbox 1.3.7 und Kernel 5.13.*
Rechner 3: openSUSE Leap 15.3, GNOME 3.34 mit Wayland
Rechner 4: PineTab mit Arch Linux
Benutzeravatar
tomm.fa
Moderator
Moderator
Beiträge: 5552
Registriert: 21. Jan 2006, 17:18
Wohnort: OWL - Kreis Gütersloh
Kontaktdaten:

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von tomm.fa »

Auch wenn uns dein genaues Vorhaben nicht bekannt ist, wie wäre es denn mit einer Alternative wie Imagination, Kdenlive, Openshot, Olive oder Cinelerra GG?
Linupedia - Wiki des Linux-Club.
Rechner 1: openSUSE Leap 15.3 mit KDE/Plasma, Kernel 5.14.*
Rechner 2: openSUSE Leap 15.3 mit Fluxbox 1.3.7 und Kernel 5.13.*
Rechner 3: openSUSE Leap 15.3, GNOME 3.34 mit Wayland
Rechner 4: PineTab mit Arch Linux
H1A
Member
Member
Beiträge: 177
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von H1A »

@ Tomm.fa.......
Auch wenn uns dein genaues Vorhaben nicht bekannt ist
nun, das ist kein geheimniss.....ich fotografiere gern und viel und mach dann den beteiligten davon gerne eine etwas unterhaltame show daraus....
und über die jahre hat sich ganz einfach dieses prog für mich als das am brauchbarsten für meine zwecke herauskristallisiert....
die handhabung von bildern und kurzvideos zu einem ganzen video mit musikunterlegung ist in meinen augen einfach genial gemacht......vorallem ohne viele zwischenbau schritte machbar.....

und dann kommt eben dazu, daß wenn man sich mal bestimmte abläufe und verfahrensschritte eingebleut hat.....es einfach schwer (in meinem alter) fällt sich wieder total von vorne in neue programme und vorallem verfahrenswege und gedankengänge der entwickler einzufuxen......

ich werd mir die alternativen bestimmt ansehen und mal versuchen ob es klappt....aber bis dahin werd ich dann eben für die schnelle show das fenster 10 öffnen.....
so leid es mir auch nach guten 20 jahren (suse)linux dann tut....
Grüße
H1A
Gräfin Klara
Hacker
Hacker
Beiträge: 667
Registriert: 23. Jun 2008, 20:51

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von Gräfin Klara »

Code: Alles auswählen

# find -L /var/run -iregex .*fdia.*
?
H1A
Member
Member
Beiträge: 177
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von H1A »

?

gibt weder als user noch als root ergebnisse aus....
Grüße
H1A
H1A
Member
Member
Beiträge: 177
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von H1A »

heute nochmal versucht und das ergebniss bekommen

Code: Alles auswählen

# find -L /var/run -iregex .*fdia.*
find: ‘/var/run/user/1000/gvfs’: Keine Berechtigung
Grüße
H1A
cvp
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 22. Sep 2008, 22:47

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von cvp »

Von der Seite (x264_152) die spec Datei installieren mit der dazugehörigen *.tar.bz2 Datei.
spec soll nach

Code: Alles auswählen

/usr/src/packages/SPECS
*.tar.bz2 soll nach

Code: Alles auswählen

/usr/src/packages/SOURCES
dann aus dem Verzeichnis /usr/src/packages/SPECS

Code: Alles auswählen

rpmbuild -ba *.spec
als root (Anmeldung als: su -) ausführen (statt dem * muss der Name der Datei hin)

das rpm aus dem Verzeichnis /usr/src/packages/RPMS/x86_64 installieren (als root)

Code: Alles auswählen

rpm -i ./*.rpm
und ffDiaporama installieren durch Anwählen der Option (2)

Code: Alles auswählen

zypper -p https://download.opensuse.org/repositories/home:/tkb/openSUSE_Leap_15.2/ in ffdiaporama
...
Problem: nothing provides libx264.so.152()(64bit) needed by ffmpeg21-libs-2.1-lp152.77.1.x86_64
 Solution 1: do not install ffdiaporama-2.1.2014.0209-lp152.72.1.x86_64
 Solution 2: break ffmpeg21-libs-2.1-lp152.77.1.x86_64 by ignoring some of its dependencies

Choose from above solutions by number or cancel [1/2/c/d/?] (c): 2
Unter OpenSuSE kann man mit Strg + Esc sich alle laufende Prozesse anzeigen lassen.
Beenden eines Programms geht mit

Code: Alles auswählen

pkill <Programmname>
H1A
Member
Member
Beiträge: 177
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von H1A »

vielen dank cvp....
wenn ich mal wieder lust habe zu experimentieren, versuche ich deinen vorschlag umzusetzen.
Grüße
H1A
H1A
Member
Member
Beiträge: 177
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von H1A »

hallo,
kurzer zwischenbericht zu dem problem...

gestern habe ich mein laptop auf 15.3 mit einen neu install erfrischt und in diesem zusammenhang natürlich auch die persl. programme wieder installiert....

unter anderem auch ffdiaporama aus dieser quelle:

https://software.opensuse.org/download/ ... me%3Aecsos

und zwar genauso:

Code: Alles auswählen

zypper addrepo https://download.opensuse.org/repositories/home:ecsos/openSUSE_Leap_15.2/home:ecsos.repo
zypper refresh
zypper install ffdiaporama
tja und was soll ich sagen....es läuft ohne zu meckern....weiß der teufel warum es unter 15.2 einfach nicht zu bewegen war...der desktop rechner ist jetzt bei gelegenheit als nächster dran, dann werd ich sehen....
Zuletzt geändert von gehrke am 7. Jul 2021, 11:37, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bitte zukünftig <code>-Tags verwenden - https://linux-club.de/forum/viewtopic.php?f=92&t=105750
Grüße
H1A
Antworten