Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

15.1[Lösung gefunden] Icons auf dem Desktop

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2148
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

15.1[Lösung gefunden] Icons auf dem Desktop

Beitrag von dzug » 22. Nov 2019, 17:30

Ich habe da ein kleines Problemchen.
Ich rufe ClipGrab auf.
Es erscheint bei mir unten in der Leiste der Icon dafür.
Ich lösche ClipGrab mit dem roten x.
Der Icon bleibt da.
Es kommt bei Aufruf immer ein neuer Icon dazu.
Diese bleiben alle da.
Wo kann ich dran drehen?
Gruss dzug.
Danke.
Zuletzt geändert von dzug am 23. Nov 2019, 16:42, insgesamt 1-mal geändert.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Werbung:
Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3520
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: 15.1 Icons auf dem Desktop

Beitrag von Sauerland » 22. Nov 2019, 17:43

Schließe das Programm über das Menu. (STRG+Q)
Desktop: OpenSUSE Leap 15.0, Nvidia-Grafik Kernel 4.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.0, Intel-Skylake, Kernel 4.12

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2148
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 15.1 Icons auf dem Desktop

Beitrag von dzug » 22. Nov 2019, 17:48

Danke Sauerland.
Auf den Icon geklickt Programm geht auf.
Strg und Q gedrückt =nix.
Auf x in ClipGrab gedrückt = Programm geht zu.
Der Icon bleibt.
Gruss dzug.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8855
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Re: 15.1 Icons auf dem Desktop

Beitrag von admine » 22. Nov 2019, 18:00

Das ist bei mir auch so und war auch schon so in 15.0.
Ich beende dann immer den Prozess im Prozessmanager - nicht schön, aber geht.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
manzek
Member
Member
Beiträge: 187
Registriert: 20. Mär 2005, 14:21
Wohnort: Oldenburger Land

Re: 15.1 Icons auf dem Desktop

Beitrag von manzek » 22. Nov 2019, 18:02

Dann könnte man den Prozess auch mit 'kill' abschießen.

Einfach eine (root-) Konsole öffnen und die Prozesse für clipgrab auflisten

Code: Alles auswählen

ps -A | grep clipgrab
Die daneben stehenden Prozessnummern mittels

Code: Alles auswählen

kill xxxxx
abschießen.
So long, Stephan

---
Gigabyte Z77X-D3H * Intel i7-3770K LCS @ 4,2 GHz * 16 GB DDR3 @ 1866 MHz * nVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER, 8192 MB * 23,6" - LED @ 1920x1080 * openSUSE Leap 15.1 * KDE 5.12.x

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3520
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: 15.1 Icons auf dem Desktop

Beitrag von Sauerland » 22. Nov 2019, 18:42

clipgrab Fenster ist aktiv---Rechtsklick in der Titelleiste auf das Icon ganz links----beenden.
oder:
clipgrab Fenster ist aktiv----ALT+F4 drücken
Desktop: OpenSUSE Leap 15.0, Nvidia-Grafik Kernel 4.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.0, Intel-Skylake, Kernel 4.12

admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8855
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Re: 15.1 Icons auf dem Desktop

Beitrag von admine » 22. Nov 2019, 18:52

Sauerland hat geschrieben:
22. Nov 2019, 18:42
clipgrab Fenster ist aktiv---Rechtsklick in der Titelleiste auf das Icon ganz links----beenden.
oder:
clipgrab Fenster ist aktiv----ALT+F4 drücken
Das Icon (und das Programm) bleibt aber im Systray und somit aktiv.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3520
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: 15.1 Icons auf dem Desktop

Beitrag von Sauerland » 22. Nov 2019, 19:55

Hier auf Leap 15.1 nicht.
Desktop: OpenSUSE Leap 15.0, Nvidia-Grafik Kernel 4.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.0, Intel-Skylake, Kernel 4.12

admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8855
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Re: 15.1 Icons auf dem Desktop

Beitrag von admine » 22. Nov 2019, 20:17

Sauerland hat geschrieben:
22. Nov 2019, 19:55
Hier auf Leap 15.1 nicht.
Hier auf Leap 15.1 ja - installiert von hier:
http://download.opensuse.org/repositori ... Leap_15.1/

Vielleicht spielt das ja eine Rolle :roll:

@Sauerland
Von wo bzw. welche Version hast du installiert?
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3520
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: 15.1 Icons auf dem Desktop

Beitrag von Sauerland » 23. Nov 2019, 01:41

Ich hatte! es von hier:

Code: Alles auswählen

zypper se -s clipgrab
Repository-Daten werden geladen...
Installierte Pakete werden gelesen...

S | Name     | Typ   | Version         | Arch   | Repository
--+----------+-------+-----------------+--------+-----------
  | clipgrab | Paket | 3.6.8-lp151.2.5 | x86_64 | OSS
Desktop: OpenSUSE Leap 15.0, Nvidia-Grafik Kernel 4.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.0, Intel-Skylake, Kernel 4.12

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2148
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 15.1 Icons auf dem Desktop

Beitrag von dzug » 23. Nov 2019, 16:34

Danke an Euch.
ClipGrab deinstalliert.
Die Icons blieben da und waren Aktiv.
Rebootet.
ClipGrab weg.
Icons weg.
ClipGrab neu installiert.
Aufgerufen und Ausgemacht.
Icon bleibt da.
Wie vorher.
Ich werde ClipGrab löschen.
Grüsse dzug.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8855
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Re: 15.1 Icons auf dem Desktop

Beitrag von admine » 23. Nov 2019, 18:10

dzug hat geschrieben:
23. Nov 2019, 16:34
ClipGrab neu installiert.
Welche Version hast du denn installiert?
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2148
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 15.1[Lösung gefunden] Icons auf dem Desktop

Beitrag von dzug » 26. Nov 2019, 08:49

clipgrab aus 15.1-repo-oss 3.6.8-lp151.2.5.
Danke für die Antwort.
Gruss dzug.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2148
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 15.1[Lösung gefunden] Icons auf dem Desktop

Beitrag von dzug » 8. Dez 2019, 13:59

Hallo.
Ich bin jetzt dazu Übergegangen wenn der "Fehler" auftritt:
Clipgrab löschen.
Rechner neu starten.
Wenn Clipgrab benötigt wird es neu zu installieren und nach gebrauch wieder zu löschen.
Gruss dzug.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Antworten