Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst] Leap 15.0 - claws-mail im Systray

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8797
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

[gelöst] Leap 15.0 - claws-mail im Systray

Beitrag von admine » 28. Dez 2018, 07:56

Hallo,

seit gestern habe ich nun Leap 15.0 auf meinem Laptop und ein Problem(chen) mit claws-Mail bzw. dem Systray-Icon :(
Manchmal ist es nach dem Anmelden da mit neuen E-Mails und nach dem Lesen dieser verschwindet es aus dem Systray.
Manchmal ist es schon nach dem Anmelden nicht da, da hilft ab und an Abmelden/Anmelden, aber auch nicht immer.

Das kann es doch aber nicht sein. Hat jemand eine Idee dazu, wo das Problem liegen könnte?
PS: unter Leap 42.x hat ich das auch ab und zu mal, An-/Abmelden half und es war auch nicht so oft. Jetzt ist es nach jedem Neustart :(

Installiert ist:

Code: Alles auswählen

claws-mail         | Paket | 3.16.0-lp150.2.3.1 
claws-mail-lang    | Paket | 3.16.0-lp150.2.3.1
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Werbung:
Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3295
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Leap 15.0 - claws-mail im Systray

Beitrag von Sauerland » 28. Dez 2018, 10:48

Du kannst einstellen, ob immer sichtbar, automatisch oder ausgeblendet:
Rechtsklick auf das kleine Dreieck---Einstellungen für Systemabschnitt der Kontrollleiste
Desktop: OpenSUSE Leap 15.0, Nvidia-Grafik Kernel 4.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.0, Intel-Skylake, Kernel 4.12

admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8797
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Re: Leap 15.0 - claws-mail im Systray

Beitrag von admine » 28. Dez 2018, 11:20

Sauerland hat geschrieben:
28. Dez 2018, 10:48
Du kannst einstellen, ob immer sichtbar, automatisch oder ausgeblendet:
Rechtsklick auf das kleine Dreieck---Einstellungen für Systemabschnitt der Kontrollleiste
Das weiß ich, aber das Icon taucht ja gar nicht auf bzw. taucht wieder ab. :???:
Selbst wenn ich es auf "ausgeblendet" stellen würde, könnte ich es immer noch sichtbar machen mit dem kleinen Pfeil (Dreieck), aber es ist gar nicht da.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8797
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Re: Leap 15.0 - claws-mail im Systray

Beitrag von admine » 2. Jan 2019, 12:15

Inzwischen habe ich eine neuere Version installiert:
claws-mail-3.17.1-lp150.4.1
claws-mail-lang-3.17.1-lp150.4.1

mit gleichem Ergebnis :(

Dagegen steht ein Laptop hier im Büro mit 15.0 und claws-mail und keinerlei Problemen mit diesem Systray-Icon.

Einziger Unterschied (außer Hardware) den ich bisher erkannt habe, ist in der Angabe von GLib 2.58.2 am Laptop zu Hause mit Probs
und GLib 2.54.3 am BüroLaptop.
Könnte es daran liegen? :???:
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3295
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Leap 15.0 - claws-mail im Systray

Beitrag von Sauerland » 2. Jan 2019, 12:49

Vergleich mal appindicator und sni-qt auf beiden Systemen.
Desktop: OpenSUSE Leap 15.0, Nvidia-Grafik Kernel 4.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.0, Intel-Skylake, Kernel 4.12

admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8797
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Re: Leap 15.0 - claws-mail im Systray

Beitrag von admine » 2. Jan 2019, 14:25

Sauerland hat geschrieben:
2. Jan 2019, 12:49
Vergleich mal appindicator und sni-qt auf beiden Systemen.
Auf dem funktionierenden System:

Code: Alles auswählen

zypper se -ds -i appindicator sni-qt
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name   | Type    | Version         | Arch   | Repository       
--+--------+---------+-----------------+--------+------------------
i | sni-qt | package | 0.2.6-lp150.1.4 | x86_64 | openSUSE-Leap-Oss
Zu Hause - das Problemkind:

Code: Alles auswählen

zypper se -ds -i appindicator sni-qt
Repository-Daten werden geladen...
Installierte Pakete werden gelesen...

S  | Name   | Typ   | Version         | Arch   | Repository  
---+--------+-------+-----------------+--------+-------------
i+ | sni-qt | Paket | 0.2.6-lp150.1.4 | x86_64 | openSUSE-Oss
Sieht für mich, bis auf das + am i identisch aus.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8797
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Re: Leap 15.0 - claws-mail im Systray

Beitrag von admine » 2. Jan 2019, 18:19

Ganz ganz vorsichtig ... nur noch nicht zu laut sagen ... nach dem ich auf GLib 2.54.3 gegangen bin, scheint es zu funktionieren :roll:
Aber bevor ich hier ein "gelöst" setze, warte ich noch bisschen ab ;)

EDIT: Funzt immer noch :D => gelöst
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Antworten