Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[Beantwortet]15.0 Neues Netzwerk

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2105
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

[Beantwortet]15.0 Neues Netzwerk

Beitrag von dzug » 25. Aug 2018, 16:54

Hallo.
Ich bekomme ein neues Netzwerk.
Router wird ausgewechselt als Vorarbeit auf IP.
Netzwerk über Steckdosen des Hauses.
Ich habe 15.0 und Netzwerkmanager.
Muss ich da wegen dem neuen Netzwerk die alten Netzwerkadressen löschen?
Managt der Netzwerkmanage das?
Danke dzug.
Zuletzt geändert von dzug am 31. Aug 2018, 14:09, insgesamt 1-mal geändert.
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

Werbung:
Benutzeravatar
tomm.fa
Moderator
Moderator
Beiträge: 5161
Registriert: 21. Jan 2006, 17:18
Wohnort: OWL - Kreis Gütersloh
Kontaktdaten:

Re: 15.0 Neues Netzwerk

Beitrag von tomm.fa » 25. Aug 2018, 17:21

dzug hat geschrieben:
25. Aug 2018, 16:54
Muss ich da wegen dem neuen Netzwerk die alten Netzwerkadressen löschen?
Wird wohl darauf ankommen was für eine Netzwerkadresse der neue Router hat. Wenn diese abweicht, könntest du auch nur diese anpassen wenn möglich. Auch kommt es darauf an wie die anderen Geräte bei dir konfiguriert sind.
Linupedia - Wiki des Linux-Club.
Keine Unterstützung/Hilfestellung per PN!

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2105
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 15.0 Neues Netzwerk

Beitrag von dzug » 27. Aug 2018, 13:10

Danke tomm.fa.
Ich denke wenn das neue Netzwerk da ist wird es der Netzwerkmanager wohl finden.
Ich melde mich wieder.
Gruss dzug.
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2105
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 15.0 Neues Netzwerk

Beitrag von dzug » 30. Aug 2018, 13:20

Bin da.
Zur Zeit ist es so Konfiguriert.
Alt:
Splitter-Router-Pc über Netzwerkmanager Eingerichtet.
Neu:
Router (im Keller).
Macht Telefon und Netzwerk.
Netzwerk mit Devolo über das Stromnetz zum Pc.
Wird das der Nezwerkmananger automatisch Einrichten?
Sucht er automatisch ein neues Netzwerk?
Muss ich "Händisch" eingreifen?
Gruss dzug.
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3191
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: 15.0 Neues Netzwerk

Beitrag von Sauerland » 30. Aug 2018, 17:42

Wird das der Nezwerkmananger automatisch Einrichten?
Sucht er automatisch ein neues Netzwerk?
Muss ich "Händisch" eingreifen?
Antwort von Radio Eriwan:
Kann sein, kann auch nicht sein.
Desktop: OpenSUSE Leap 15.0, Nvidia-Grafik Kernel 4.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.0, Intel-Skylake, Kernel 4.12

uhelp
Member
Member
Beiträge: 105
Registriert: 25. Nov 2012, 19:33

Re: 15.0 Neues Netzwerk

Beitrag von uhelp » 30. Aug 2018, 18:37

Wenn du nicht dran rumgefummelt hast, wird es erkannt.
Vermutlich.

Ich würde den überaus tapferen Schritt wagen, das mal einfach einzuschalten.
Da i.d.R. keine Router und Rechner bei neuer Netzkonfig explodieren,
brauchst du dir auch keine Ohren zuhalten.

Und wenn du nicht in das Internetz kommst, liegt das meistens daran,
dass du deine Providerzugangsdaten im neuen Router noch nicht eingetragen hast.

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2105
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 15.0 Neues Netzwerk

Beitrag von dzug » 31. Aug 2018, 14:07

Danke für die hervorragenden Antworten.
Ich entschuldige mich hiermit für die Frage.
Gruss dzug.
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3191
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: [Beantwortet]15.0 Neues Netzwerk

Beitrag von Sauerland » 31. Aug 2018, 17:04

Du brauchst dich nicht entschuldigen, aber die Frage kann man nicht mit 100% Sicherheit beantworten.

Ist genauso als wenn du sagst:
Ich habe bis jetzt keinen Autounfall verursacht.
Wird das so bleiben?
Desktop: OpenSUSE Leap 15.0, Nvidia-Grafik Kernel 4.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.0, Intel-Skylake, Kernel 4.12

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2105
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [Beantwortet]15.0 Neues Netzwerk

Beitrag von dzug » 12. Sep 2018, 12:55

Bin nochmal da.
Neuen Router angeschlossen.
Alte Telekom Eingaben Reingeschrieben.
Netzverbindung: läuft.
Netzwerkadapter für Netzwerk über Stromleitung Angestöpselt.
Nach Einrichtung: Läuft.
Alles ohne Probleme.
Linux hat sich zack verbunden.
Ich warte jetzt auf ip Telefon.
Gruss dzug.
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast