Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Leap 15.0 K-Menü einrichten

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
egweber
Member
Member
Beiträge: 55
Registriert: 3. Mai 2012, 00:44
Wohnort: 95131 Schwarzenbach am Wald

Leap 15.0 K-Menü einrichten

Beitrag von egweber » 11. Aug 2018, 07:24

Hallo, habe Leap 15.0 installiert. Hat soweit wunderbar geklappt. Dann habe ich einige Programmpakete nachinstalliert. Die erschienen aber nicht im KDE-Menü. Erst nachdem ich mit
kmenuedit unter Bearbeiten die Systemvoreinstellungen wiederherstellen angewählt hatte, erschienen die neu installierten Programme im Menü. Irgendwelche Erklärungen hierzu? Ansonsten läuft alles.
Suse-Linux Leap 15.0, Windows 10
Computer: AMD A10-68000KAPU Processor Radeon HD Graphics
8GB RAM
128 und 256GB SSD und 1 HDD 1TB, 2 HDD je 500GB, 1DVD-Brenner

Werbung:
Benutzeravatar
Jägerschlürfer
Moderator
Moderator
Beiträge: 4472
Registriert: 1. Jul 2005, 12:22
Wohnort: nahe Würzburg

Re: Leap 15.0 K-Menü einrichten

Beitrag von Jägerschlürfer » 12. Aug 2018, 12:23

Hallo,

wie hast du denn die Programme installiert und um welche Programme handelt es sich denn?
>Linux-Club Foren FAQ< >LC-Wiki< >Paketsuche<

Meine Systeme:
Desktop1: Debian 8
Desktop2: Windows 7, Debian, Aptosid, Opensuse
Notebook: Manjaro
Netbook: Windows 10

Benutzeravatar
egweber
Member
Member
Beiträge: 55
Registriert: 3. Mai 2012, 00:44
Wohnort: 95131 Schwarzenbach am Wald

Re: Leap 15.0 K-Menü einrichten

Beitrag von egweber » 14. Aug 2018, 10:19

mit Yast:
Software installieren und löschen:
vlc, smplayer, amarok, xine, Kaffeine und einige Spiele.
Suse-Linux Leap 15.0, Windows 10
Computer: AMD A10-68000KAPU Processor Radeon HD Graphics
8GB RAM
128 und 256GB SSD und 1 HDD 1TB, 2 HDD je 500GB, 1DVD-Brenner

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3159
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Leap 15.0 K-Menü einrichten

Beitrag von Sauerland » 14. Aug 2018, 16:57

Als User sollte helfen:

Code: Alles auswählen

kbuildsycoca5
Desktop: OpenSUSE Leap 42.3, Nvidia-Grafik Kernel 4.4
Laptop: OpenSUSE Leap 42.3, Intel-Skylake, Kernel 4.x, Windows 10

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste