Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

compiz/Kwin kein sound/sound

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Grasshopper
Newbie
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 29. Sep 2008, 13:56
Kontaktdaten:

compiz/Kwin kein sound/sound

Beitrag von Grasshopper »

Hallo zusammen,

habe folgendes Problem.
Sobald compiz aktiviert ist, verabschieden sich die Systemsounds (sound beim fenster schließen, öffnen usw). Sound beim hochfahren und abmelden ist jeweils da.
Alle anderen Soundanwendungen (amarok, firefox usw.) funktionieren reibungslos.
Stelle ich auf die KWIN Effekte um, ist alles in Ordnung, alle soundeffekte sind da.
Hat da jemand ne Idee? Viele grüße
BS: Linux 2.6.31.8-0.1-desktop x86_64
System: openSUSE 11.2 (x86_64)
KDE: 4.3.98 (KDE 4.3.98 (KDE 4.4 RC3)) "release 218

HW Info:

Code: Alles auswählen

15: PCI 1b.0: 0403 Audio device
  [Created at pci.318]
  UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_8086_293e
  Unique ID: u1Nb.NtSFsKFmVj3
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0
  SysFS BusID: 0000:00:1b.0
  Hardware Class: sound
  Model: "Intel 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller"
  Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
  Device: pci 0x293e "82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller"
  SubVendor: pci 0x1462 "Micro-Star International Co., Ltd."
  SubDevice: pci 0x7502
  Revision: 0x02
  Driver: "HDA Intel"
  Driver Modules: "snd_hda_intel"
  Memory Range: 0xfdff4000-0xfdff7fff (rw,non-prefetchable)
  IRQ: 22 (10670 events)
  Module Alias: "pci:v00008086d0000293Esv00001462sd00007502bc04sc03i00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: snd_hda_intel is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe snd_hda_intel"
  Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7177
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51
Wohnort: Sulzbach/Ts.
Kontaktdaten:

Re: compiz/Kwin kein sound/sound

Beitrag von lOtz1009 »

Woher ist Compiz installiert?
Führ mal in einem Root-Terminal

Code: Alles auswählen

tail -f /var/log/messages
aus und schalte dann auf Compiz um. Kommt dort etwas verdächtiges?
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild
Grasshopper
Newbie
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 29. Sep 2008, 13:56
Kontaktdaten:

Re: compiz/Kwin kein sound/sound

Beitrag von Grasshopper »

Hallo,

tail -f /var/log/messages meldet folgendes:

Code: Alles auswählen

Feb  5 09:14:07 linux-zur0 dhcpcd[2156]: eth0: timed out
Feb  5 09:14:07 linux-zur0 dhcpcd[2156]: eth0: trying to use old lease in `/var/lib/dhcpcd/dhcpcd-eth0.info'
Feb  5 09:14:07 linux-zur0 dhcpcd[2156]: eth0: broadcasting for a lease
Feb  5 09:14:27 linux-zur0 dhcpcd[2156]: eth0: timed out
Feb  5 09:14:27 linux-zur0 dhcpcd[2156]: eth0: trying to use old lease in `/var/lib/dhcpcd/dhcpcd-eth0.info'
Feb  5 09:14:27 linux-zur0 dhcpcd[2156]: eth0: broadcasting for a lease
Feb  5 09:14:47 linux-zur0 dhcpcd[2156]: eth0: timed out
Feb  5 09:14:47 linux-zur0 dhcpcd[2156]: eth0: trying to use old lease in `/var/lib/dhcpcd/dhcpcd-eth0.info'
Feb  5 09:14:47 linux-zur0 dhcpcd[2156]: eth0: broadcasting for a lease
Feb  5 09:14:58 linux-zur0 su: (to root) hirni on /dev/pts/0
Feb  5 09:15:07 linux-zur0 dhcpcd[2156]: eth0: timed out
Feb  5 09:15:07 linux-zur0 dhcpcd[2156]: eth0: trying to use old lease in `/var/lib/dhcpcd/dhcpcd-eth0.info'
Feb  5 09:15:07 linux-zur0 dhcpcd[2156]: eth0: broadcasting for a lease
Sieht für mich soweit nicht schlecht aus. Hab aber nur gefährliches Halbwissen.
Installiert ist 0.8.4-167.1; Quelle: obs://build.opensuse.org/X11
Die graphischen Effekte sind alle verfügbar. Nur mit dem Systemsound hakt es.
Viele Grüße
Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7177
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51
Wohnort: Sulzbach/Ts.
Kontaktdaten:

Re: compiz/Kwin kein sound/sound

Beitrag von lOtz1009 »

Nö, das sind nur Meldungen der Netzwerkkarte.
Aber ich denke Fast dass der "Fehler" in Richtung Compiz selbst gehen müsste. Hab ich hier selbst nicht laufen, aber kann man bei den Einstellungen von Compiz Audio-Rückmeldungen einstellen?
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild
Grasshopper
Newbie
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 29. Sep 2008, 13:56
Kontaktdaten:

Re: compiz/Kwin kein sound/sound

Beitrag von Grasshopper »

Nö, Audio-Rückmeldungen kann man nicht einstellen.Hab zumindest nix gefunden.
Hab mir schon mal die Mühe gemacht, Compiz zu deinstallieren, und alle Ordner bzw. Dateien, die m.E. hiermit in Zusammenhang stehen, ovn Hand entfernt. Aber bestimmt hab ich sie nicht alle erwischt.
Nach einer Neuinstallation von compiz war jedoch das gleiche Verhalten festzustellen.
Dieses Problem verfolgt mich schon seit Suse 11.0.
Eigentlich find ich KWIN ja gut. Nur der Würfeleffekt ist etwas holprig.
Klar, so Dinge braucht die Welt nicht wirklich.
Der Tab Effekt in KWIN, mit dem Programme in Tabs aufgelistet werden können, ist da schon nützlicher.
Noch ne Idee?
Vielen Dank im Voraus.
Antworten