Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

gnome: cpu freq scaling applet - keine auswahl möglich

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Lightmans
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 27. Apr 2005, 12:27
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

gnome: cpu freq scaling applet - keine auswahl möglich

Beitrag von Lightmans »

Hallo zusammen!

Unter Gnome gibt es ein Panel Applet das Cpu Frequency Scaling heisst.

Habe mir das nun runtergeladen und installiert und in meinen Panel als applet eingerichtet.

Jedoch wenn ich darauf klicke habe ich keine auswahl die ghz freq zu änden?! :(

Kann mir jemand sagen wie und wo ich die aktiviere?

Habe schon gegoogelt aber nichts brauchbares gefunden, aber es scheint so das es ein berechtigungsthema ist oder so.

Gruss
Lightmans
Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16612
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: gnome: cpu freq scaling applet - keine auswahl möglich

Beitrag von whois »

Welches Gnome Release setzt du da ein unter welcher Distribution?
Lightmans
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 27. Apr 2005, 12:27
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: gnome: cpu freq scaling applet - keine auswahl möglich

Beitrag von Lightmans »

hallo zusammen

gnome 2.28

das mitgeliferte orginal gnome in opensuse 11.2
Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16612
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: gnome: cpu freq scaling applet - keine auswahl möglich

Beitrag von whois »

Hmm, bei mir unter Buntu funktioniert es.
Was für eine CPU steckt da drin.

Code: Alles auswählen

hwinfo --cpu
Benutzeravatar
DaBossDaChef
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 911
Registriert: 14. Feb 2008, 15:25

Re: gnome: cpu freq scaling applet - keine auswahl möglich

Beitrag von DaBossDaChef »

Hi,

Wird bei dir cpu-freq überhaupt unterstützt? Speedstep(Intel) bzw. Powernow(AMD) im Bios aktiviert? cpu-frequtils installliert?
Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16612
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: gnome: cpu freq scaling applet - keine auswahl möglich

Beitrag von whois »

Deshalb wollte ich auch erfahren welcher Prozessor da hinter steckt. ;)
Nicht das die CPU das nicht beherrscht.
Antworten