Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Thunderbird unter Kubuntu kein Ton [Erledigt]

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
lewendi
Hacker
Hacker
Beiträge: 686
Registriert: 27. Dez 2003, 16:11
Wohnort: Rosenheim

Thunderbird unter Kubuntu kein Ton [Erledigt]

Beitrag von lewendi »

Ich habe Thunderbird Version 2.0.0.23 unter Kubuntu 9.10 installiert. Der Ton bei Empfang einer Mail funktioniert nicht, weder der Systemeigene noch ein Benutzerdefinierter.
Als Wiedergabe habe ich "vcl" und amarok" eingerichtet.
Die Wiedergabe von -wav Dateien die ich ausserhalb von Thunderbird aufrufe funktioniert.

Alle Programme habe ich über "KPagagekit" installiert.
Zuletzt geändert von lewendi am 29. Jan 2010, 15:06, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
/dev/null
Moderator
Moderator
Beiträge: 1347
Registriert: 4. Sep 2005, 20:02
Wohnort: in Hengasch

Re: Thunderbird unter Kubuntu kein Ton

Beitrag von /dev/null »

Hi lewendi,

wir hatten letztens das gleiche Problem, da hatte PulseAudio den Soundausgabe verhindert.
Wenn du letzteres nicht benutzt, deaktiviere es mal.

MfG Peter
openSuSE Tumbleweed, Kernel 5.8.x.-desktop x86_64, KDE, Thunderbird 68.x.x
PC: Intel ® Core ™ i5- 2500, NB: TUXEDO Intel ® Core ™ i5- 4340M
S/MIME, denn ich will bestimmen, wer meine Mails lesen kann.
Schau hier: http://www.thunderbird-mail.de
Benutzeravatar
lewendi
Hacker
Hacker
Beiträge: 686
Registriert: 27. Dez 2003, 16:11
Wohnort: Rosenheim

Re: Thunderbird unter Kubuntu kein Ton

Beitrag von lewendi »

Das habe ich schon gelesen in den Thread, aber wie kann ich feststellen, ob PulsAudio installiert ist? Unter "KPagagekit" ist es nicht .
gropiuskalle
Guru
Guru
Beiträge: 4603
Registriert: 20. Nov 2007, 15:17
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Thunderbird unter Kubuntu kein Ton

Beitrag von gropiuskalle »

Das habe ich schon gelesen in den Thread, aber wie kann ich feststellen, ob PulsAudio installiert ist? Unter "KPagagekit" ist es nicht .
KPagagekit? Unter SuSE werden eigentlich die Softwareverwaltung von YaST und zypper verwendet.

Code: Alles auswählen

zypper se pulse
...verrät Dir, welche PA-Pakete Du installiert hast. Installierte Pakete sind mit einem 'i' gekennzeichnet.
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Re: Thunderbird unter Kubuntu kein Ton

Beitrag von towo »

KPagagekit?
Vielleicht weil er Kubuntu und kein Suse benutzt?
Auch wenn es dieses Tool vermutlich nicht gibt, weil das max. Kpackage ist.
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
gropiuskalle
Guru
Guru
Beiträge: 4603
Registriert: 20. Nov 2007, 15:17
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Thunderbird unter Kubuntu kein Ton

Beitrag von gropiuskalle »

Oh... ich merke mir nicht alle Systeme der TEs hier und gehe erstmal immer von SuSE aus.
Benutzeravatar
lewendi
Hacker
Hacker
Beiträge: 686
Registriert: 27. Dez 2003, 16:11
Wohnort: Rosenheim

Re: Thunderbird unter Kubuntu kein Ton

Beitrag von lewendi »

Unter Kubuntu heist "Hinzufügen und Entfernen von Software" "KPackagekit"
Benutzeravatar
/dev/null
Moderator
Moderator
Beiträge: 1347
Registriert: 4. Sep 2005, 20:02
Wohnort: in Hengasch

Re: Thunderbird unter Kubuntu kein Ton

Beitrag von /dev/null »

Und was zeigt dein "KPackagekit" hinsichtlich PulseAudio?
(Denke mal, darum ging es ... .)
openSuSE Tumbleweed, Kernel 5.8.x.-desktop x86_64, KDE, Thunderbird 68.x.x
PC: Intel ® Core ™ i5- 2500, NB: TUXEDO Intel ® Core ™ i5- 4340M
S/MIME, denn ich will bestimmen, wer meine Mails lesen kann.
Schau hier: http://www.thunderbird-mail.de
Benutzeravatar
Jägerschlürfer
Moderator
Moderator
Beiträge: 4506
Registriert: 1. Jul 2005, 12:22
Wohnort: nahe Würzburg

Re: Thunderbird unter Kubuntu kein Ton

Beitrag von Jägerschlürfer »

nach was hast du denn gesucht im kpackagekit?
Auch sind bei ubuntu dpkg und apt deine Freunde ;)
das es ja .deb Pakete nutzt.
>Linux-Club Foren FAQ< >LC-Wiki<

Know your enemy and know yourself Sun Tzu
Benutzeravatar
lewendi
Hacker
Hacker
Beiträge: 686
Registriert: 27. Dez 2003, 16:11
Wohnort: Rosenheim

Re: Thunderbird unter Kubuntu kein Ton

Beitrag von lewendi »

Und was zeigt dein "KPackagekit" hinsichtlich PulseAudio?
Das die PulseAudio Files nicht installiert sind.
nach was hast du denn gesucht im kpackagekit?
Nach "audio"
Benutzeravatar
lewendi
Hacker
Hacker
Beiträge: 686
Registriert: 27. Dez 2003, 16:11
Wohnort: Rosenheim

Re: Thunderbird unter Kubuntu kein Ton

Beitrag von lewendi »

Aus dem Ubuntuforum.

Damit der Ton geht muss das Paket "esound" Nachinstalliert werden.
So habs dann letzendlich doch noch hinbekommen. Und zwar muss man den Enlighted Sound Daemon installieren, da Thunderbird (und auch Firefox) diesen zur Soundausgabe benötigen. Dazu muss man das Paket esound installieren, danach tüdeln auch Thunderbird und Firefox wie gewünscht.
Antworten