Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[Gelöst] Acroread nur unter root auf deutsch

Alles rund um Büroanwendungen, Bildungsprogramme und Spiele unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
lewendi
Hacker
Hacker
Beiträge: 686
Registriert: 27. Dez 2003, 16:11
Wohnort: Rosenheim

[Gelöst] Acroread nur unter root auf deutsch

Beitrag von lewendi »

Ich habe von der Adobeseite den Reader: AdbeRdr9.3-1_i486linux_deu.bin installiert.
Wenn ich jetzt als "user" starte kommt er auf englisch, als "root" auf deutsch.
Woran kann das liegen?
Zuletzt geändert von lewendi am 17. Jan 2010, 17:22, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
longman
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 866
Registriert: 22. Apr 2004, 19:01
Wohnort: zuhause

Re: Acroread nur unter root auf deutsch

Beitrag von longman »

Hallo levendi,

schau mal in den preferences (STRG+K) bei International, ob Du dort auf german einstellen kannst.
Tschüss bis neulich,
Gruss Burkhard aka longman
- This System is MS free and works fine -


Linupedia - Wiki des Linux Club | NICHT LESEN! AUF GAR KEINEN FALL! NIEMALS NICHT!
Benutzeravatar
lewendi
Hacker
Hacker
Beiträge: 686
Registriert: 27. Dez 2003, 16:11
Wohnort: Rosenheim

Re: Acroread nur unter root auf deutsch [Erledigt]

Beitrag von lewendi »

Genau das wars. Es war nur "englisch" und "bei Neustart einstellen" vorhanden. Ich habe "bei Neustart" aktiviert und neu gestartet, dann kam die Einstellung für "deutsch".

Danke
abgdf
Guru
Guru
Beiträge: 3319
Registriert: 13. Apr 2004, 21:15

Re: [Gelöst] Acroread nur unter root auf deutsch

Beitrag von abgdf »

Gib' doch auch mal "kpdf" 'ne Chance: Ist gar nicht so schlecht (habe ich gerade bemerkt) und zudem frei.

Gruß
gropiuskalle
Guru
Guru
Beiträge: 4603
Registriert: 20. Nov 2007, 15:17
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: [Gelöst] Acroread nur unter root auf deutsch

Beitrag von gropiuskalle »

KPDF ist unter KDE4 mittlerweile durch Okular ersetzt worden, aber der ist auch super, integriert sich zudem auch sehr gut in Firefox.

Es gibt jedenfalls gute Alternativen zum schnarchlangsamen BLOB von Adobe.
Freddie62
Guru
Guru
Beiträge: 1581
Registriert: 24. Jan 2006, 14:21

Re: [Gelöst] Acroread nur unter root auf deutsch

Beitrag von Freddie62 »

Full ACK! Und außerdem hat Okular erheblich weniger Sicherheitsprobleme! Daher habe ich das Ding (Adobe-Reader) schon lange nicht mehr installiert. Unter Win verwende ich deshalb auch den Foxit-Reader. Die ewig langen Ladezeiten (und der Speicherplatz- und CPU-Bedarf) vom Adobe-Reader nerven!

CU Freddie
4 X Tumbleweed, Kernel: 5.4.10-1-default, LXDE. Schleppi: Dell Latitude 5520 mit Win7 Prof./Tumbleweed-X64, Kernel: 5.4.10-1-default, LXDE
Antworten