Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst] kontact stürzt bei Wechsel der Anwendung ab

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
StevieD
Member
Member
Beiträge: 135
Registriert: 12. Jun 2005, 18:49
Wohnort: Schmelz, Saarland
Kontaktdaten:

[gelöst] kontact stürzt bei Wechsel der Anwendung ab

Beitrag von StevieD »

Hallo,
wenn ich die Übersicht, den Kalender oder Aufgaben in Kontact aufrufe, stürzt das kpl. Programm kommentarlos ab.
Suse 11.1, KDE 4.3.4, lt. Info Kontact-Übersicht 1.1 von 2003.
Passt das zusammen?
Von der Konsole sieht es so aus.

Code: Alles auswählen

stevied@linux-z9xm:~> kontact      
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Calling appendChild() on a null node does nothing.
QObject::connect: Cannot queue arguments of type 'KParts::WindowArgs'
(Make sure 'KParts::WindowArgs' is registered using qRegisterMetaType().)
stevied@linux-z9xm:~> QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent
QPainter::translate: Painter not active                                                          
QPainter::setClipRect: Painter not active                                                        
QPainter::hasClipping: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QPainter::hasClipping: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QPainter::hasClipping: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QPainter::hasClipping: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QPainter::hasClipping: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QPainter::hasClipping: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QPainter::hasClipping: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active

Keine sonstige Fehlermeldung, die irgendwie nachvollziehbar ist.

Nachtrag:
Das Phänomen betrifft nicht alle Benutzer des Rechners.
Löschen der zugehörigen .rc Dateien hat nichts verändert



St
Zuletzt geändert von StevieD am 19. Jan 2010, 16:33, insgesamt 1-mal geändert.
Kernel 5.x leap 15.2, 2x1000GB + 8GB Ram, AMD 6100 Six-Core, nVidia GT250
edgarkls
Hacker
Hacker
Beiträge: 542
Registriert: 27. Jan 2005, 15:59
Wohnort: manchester
Kontaktdaten:

Re: kontact stürzt bei Wechsel der Anwendung ab

Beitrag von edgarkls »

welche .rc- Dateien hast du denn gelöscht? Ich hatte dasselbe Problem, und das Löschen von

Code: Alles auswählen

/home/~/.kde4/share/config/korgacrc
und

Code: Alles auswählen

 /home/~/.kde4/share/config/korganizerrc 
hat es sehr wohl behoben
Benutzeravatar
StevieD
Member
Member
Beiträge: 135
Registriert: 12. Jun 2005, 18:49
Wohnort: Schmelz, Saarland
Kontaktdaten:

Re: kontact stürzt bei Wechsel der Anwendung ab

Beitrag von StevieD »

Hi,
ich habe latürnich die "falschen" gelöscht
kontactrc + kontactsummaryrc (wieso eigentlich korganizer??)

Hat geklappt, danke

St
Kernel 5.x leap 15.2, 2x1000GB + 8GB Ram, AMD 6100 Six-Core, nVidia GT250
Antworten