Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst] Cyrus Over Quota

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
carsten
Guru
Guru
Beiträge: 1632
Registriert: 27. Jan 2004, 13:27
Wohnort: Mittelhessen

[gelöst] Cyrus Over Quota

Beitrag von carsten »

Hallo,

heute morgen hat mein Cyrus ständig gemosert, das "Over Quota" grad dran ist. Alle Mails sind in der Queue stecken geblieben.
Ich habe mehrfach die Angabe aus der /var/lib/imap/queue/Verzeichnis/user.x gelöscht und danach als user cyrus quota -f ausgeführt.
Den ganzen Vormittag hats mich geplagt, aber heute nachmittag gehts wieder, was auch ggfs daran liegt, daß ich kaum gemailt habe.
Outlook hat jedenfalls immer die Overquota Meldung ausgegeben und nichts ging mehr.
Ich habe garkeine Quotas eingerichtet. Wie wird man den Murks los?
Es ist ein aktuelles OS 11.2/32Bit mit Cyrus 2.3.14-8.3

Grüße
Carsten
Zuletzt geändert von carsten am 15. Jan 2010, 09:29, insgesamt 2-mal geändert.
Intel DB65ALB3, Chipsatz B65, Celeron G540, 4GB, 1x1TB System, 2x 2TB SATA RAID1, SuSE 13.2 (noch)
stka
Moderator
Moderator
Beiträge: 3314
Registriert: 1. Jun 2004, 13:56
Wohnort: 51°58'34.91"N 7°38'37.47"E
Kontaktdaten:

Re: Cyrus Over Quota

Beitrag von stka »

Die Quotas werden in der Datei /etc/imap.conf festgelegt. Da schau mal rein.
Du hörst nicht auf zu laufen weil du alt wirst. Du wirst alt weil du aufhörst zu laufen.
Das neue Buch http://www.kania-online.de/fachbuecher
carsten
Guru
Guru
Beiträge: 1632
Registriert: 27. Jan 2004, 13:27
Wohnort: Mittelhessen

Re: Cyrus Over Quota

Beitrag von carsten »

hmmm, da steht was von autoquota 50000

Hab mal aus Verdacht noch ne 0 drangehängt.
Wie übernimmt er das? Neustart?
Intel DB65ALB3, Chipsatz B65, Celeron G540, 4GB, 1x1TB System, 2x 2TB SATA RAID1, SuSE 13.2 (noch)
stka
Moderator
Moderator
Beiträge: 3314
Registriert: 1. Jun 2004, 13:56
Wohnort: 51°58'34.91"N 7°38'37.47"E
Kontaktdaten:

Re: Cyrus Over Quota

Beitrag von stka »

Nach dem Neustart vom Cyrus sollten die Werte übernommen werden.
Du hörst nicht auf zu laufen weil du alt wirst. Du wirst alt weil du aufhörst zu laufen.
Das neue Buch http://www.kania-online.de/fachbuecher
carsten
Guru
Guru
Beiträge: 1632
Registriert: 27. Jan 2004, 13:27
Wohnort: Mittelhessen

Re: Cyrus Over Quota

Beitrag von carsten »

Da ich die Kiste nachts ausschalte sollte es nun gehen. Immerhin hat noch nichts gemosert.

Danke für die Hilfe.
Aber ich werde die Familie mal um entschutten der Mailboxen motivieren müssen...

Grüße
Intel DB65ALB3, Chipsatz B65, Celeron G540, 4GB, 1x1TB System, 2x 2TB SATA RAID1, SuSE 13.2 (noch)
stka
Moderator
Moderator
Beiträge: 3314
Registriert: 1. Jun 2004, 13:56
Wohnort: 51°58'34.91"N 7°38'37.47"E
Kontaktdaten:

Re: [gelöst] Cyrus Over Quota

Beitrag von stka »

Bei cyrus kannst du ein maximal alter für die mails einstellen ;-) Das kann auch nur auf bestimmt Ordner eingerichtet werden .
Du hörst nicht auf zu laufen weil du alt wirst. Du wirst alt weil du aufhörst zu laufen.
Das neue Buch http://www.kania-online.de/fachbuecher
Antworten