Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

11.2 - Brennen klappt nicht

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

EagleFox
Member
Member
Beiträge: 115
Registriert: 12. Mai 2005, 18:43

Re: 11.2 - Brennen klappt nicht

Beitrag von EagleFox »

Wenn ich

Code: Alles auswählen

options libata atapi_enabled=0
in die 99-local.conf eintrage und mkinitrd ausführe, passiert gar nichts.
Wenn ich

Code: Alles auswählen

libata.atapi_enabled=0
in die menu.lst eintrage, werden die Laufwerke gar nicht mehr erkannt.
In der /etc/sysconfig/kernel habe ich immernoch ide-gd_mod drin stehen. Der will aber diesen blöden Treiber nicht annehmen.
In habe mal ausprobiert in der 00-system.conf

Code: Alles auswählen

options ide-scsi idescsi_nocd=0
(war vorher auf 1) zu setzen, ohne Erfolg. Dann habe ich zusätzlich in der 00-system.conf

Code: Alles auswählen

options ide-disk idegd_nocd=0
Ohne Erfolg. Natürlich habe ich jedesmal mkinitrd ausgeführt.
Vielleicht weigert sich der 64bit Kernel einfach nur die ide Treiber zu laden?
Znarf
Member
Member
Beiträge: 182
Registriert: 26. Jan 2010, 10:44

Re: 11.2 - Brennen klappt nicht

Beitrag von Znarf »

Ich bin nicht sicher, ob man viel an den OS default Einstellungen von OS 11.2 rumschreiben muss. Ich habe hier einen ähnlichen (identischen) Brenner LG GH22NS50 und gleiches Problem. Mein Sohn hat einen anderen Brenner von LG (etwas älter) bei sonst identischen OS 11.2 x86_64, da klappt alles out of the box. Werde mir jetzt versuchsweise mal einen anderen Brenner einbauen und schauen, was passiert..

Wenn#s aber hier ne andere Lösung gäbe, wär ich sehr interessiert.

Gruß Z.
openSUSE 11.4 x86_64 AMD 4x3,2GHz 8GBRAM Nvidia GF 9600GT KDE 4.3.5
openSUSE 13.1 x86_64 Intel Core i5 4GBRAM
openSUSE 13.1 x_86_64 IntelCore i5 4GBRAM Ultrabook
openSUSE 42.2 x_86_64 IntelCorei7 8GBRAM Infinitybook Tuxedo Plasma5
fluxbox
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 18. Jan 2010, 08:57

Re: 11.2 - Brennen klappt nicht

Beitrag von fluxbox »

Znarf hat geschrieben:Ich bin nicht sicher, ob man viel an den OS default Einstellungen von OS 11.2 rumschreiben muss.
Ich bin froh auf dem beschriebenen Wege meinen IDE-Brenner wieder vernünftig nutzen zu können. Bei einem SATA-Brenner bist du meines Wissens auf libata angewiesen, also haben meine Ausführungen für dich keine Relevanz. Tut mir leid diesen Thread "gekapert" zu haben.
EagleFox
Member
Member
Beiträge: 115
Registriert: 12. Mai 2005, 18:43

Re: 11.2 - Brennen klappt nicht

Beitrag von EagleFox »

Da es sich hier wohl nun so langsam um ein etwas anderes Thema handelt, versuche ich es weiter in diesem Thread:

http://www.linux-club.de/viewtopic.php?f=41&t=107778

Danke fluxbox, für Deine Mühen und Ideen!

Gruß
EagleFox
Benutzeravatar
fabdo
Member
Member
Beiträge: 55
Registriert: 8. Apr 2005, 10:56
Wohnort: Gifhorn
Kontaktdaten:

Re: 11.2 - Brennen klappt nicht

Beitrag von fabdo »

Znarf hat geschrieben:Ich bin nicht sicher, ob man viel an den OS default Einstellungen von OS 11.2 rumschreiben muss. Ich habe hier einen ähnlichen (identischen) Brenner LG GH22NS50 und gleiches Problem. Mein Sohn hat einen anderen Brenner von LG (etwas älter) bei sonst identischen OS 11.2 x86_64, da klappt alles out of the box. Werde mir jetzt versuchsweise mal einen anderen Brenner einbauen und schauen, was passiert..

Wenn#s aber hier ne andere Lösung gäbe, wär ich sehr interessiert.

Gruß Z.
haben den gleichen brenner und anscheinend auch gleiches problem

http://www.linux-club.de/viewtopic.php?f=18&t=108050
openSUSE 11.3 - 64 Bit - KDE 4
Benutzeravatar
fabdo
Member
Member
Beiträge: 55
Registriert: 8. Apr 2005, 10:56
Wohnort: Gifhorn
Kontaktdaten:

Re: 11.2 - Brennen klappt nicht

Beitrag von fabdo »

LG GH22NS50 / LG GH22LS50 brennen nur im RAW-brenn-modus.
openSUSE 11.3 - 64 Bit - KDE 4
Antworten