Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Kinternet, Modem wählt nicht?

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Metalbiker
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 10. Jan 2004, 21:13
Wohnort: Mittelfranken

Kinternet, Modem wählt nicht?

Beitrag von Metalbiker »

Ein Anfänger kommt nicht mehr weiter:

Mei Kinternet wählt sich nicht ein. Habe alles konfiguriert was ich gefunden habe.
Wenn ich mir beim Einwählen das Protokoll anzeigen lasse sehe ich folgendes:


SuSE Meta pppd (smpppd-ifcfg), Version 1.06 on xxx.
Status is: disconnected
trying to connect to smpppd
connect to smpppd
Status is: disconnected
Status is: connecting
pppd[0]: Plugin passwordfd.so loaded.
pppd[0]: --> WvDial: Internet dialer version 1.42
pppd[0]: --> Initializing modem.
pppd[0]: --> Sending: ATZ
pppd[0]: ATZ
pppd[0]: OK
pppd[0]: --> Sending: AT Q0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
pppd[0]: AT Q0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
pppd[0]: OK
pppd[0]: --> Sending: ATM1
pppd[0]: ATM1
pppd[0]: OK
pppd[0]: --> Modem initialized.
pppd[0]: --> Sending: ATDT222900
pppd[0]: --> Waiting for carrier.
pppd[0]: ATDT222900

Danach passiert nix mehr. :(

Ich hoffe jemand kann mir bei meinem Problem helfen

Danke schonmal!

Metalbiker
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Sorry, falscher Thread. Mods bitte Posting löschen!
Gast

Beitrag von Gast »

hörst du das modem wählen ? wenn nicht, könnte es sein dass das modem dein freizeichen nicht richtig erkennt (ist mir mit einer telefonanlage auch mal passiert). dann musst du das warten auf freizeichen irgendwie ausschalten.
brufis
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 4. Feb 2004, 11:18
Wohnort: Wendland

kppp

Beitrag von brufis »

hi mit kinternet habe ich es auch nicht geschafft.
aber mit kppp (mußt du evtl. nachladen ) klappt es sehr einfach!

viel erfolg!

brufis
Metalbiker
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 10. Jan 2004, 21:13
Wohnort: Mittelfranken

Beitrag von Metalbiker »

kppp hat auch nicht geklappt. :(

Weitere Tipp's?
Antworten