Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[Gelöst]Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2459
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

[Gelöst]Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Beitrag von dzug »

Hei.
Seit Längerem hat sich bei mir die Anzeige in Yast2/Installation verändert.
Bisher war immer System oben.
Nun befindet sich System irgendwo in der Mitte.
Ist es einfach diese Reihenfolge zu ändern?
Wenn, möglichst einfach.
Danke für einen Tipp.
Gruß dzug.
Zuletzt geändert von dzug am 6. Jan 2022, 16:03, insgesamt 3-mal geändert.
Mein System:15.4+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.4+ 15.3
Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 4294
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Yast2 Anzeige Repos ändern

Beitrag von Sauerland »

Screenshot?
Desktop: OpenSUSE Leap 15.3, Nvidia-Grafik Kernel 5.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.3, Intel-Skylake, Kernel 5.3
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2459
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: Yast2 Anzeige Repos ändern

Beitrag von dzug »

Ich versuchte es:Bild
Screenshot gemacht.
In der Zwischenablage gespeichert.
Das Kopieren hier in die Antwort geht nicht.
Danke dzug.
Mein System:15.4+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.4+ 15.3
marce
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1397
Registriert: 19. Jun 2008, 13:16
Wohnort: Dettenhausen
Kontaktdaten:

Re: Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Beitrag von marce »

https://linux-club.de/forum/viewtopic.php?t=101323

Sollte einem nach ein paar Jahren Forenzugehörigkeit aber bekannt sein...
Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 4294
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Beitrag von Sauerland »

Nimm:
paste.opensuse.org
Oben rechts auf "image" klicken, Bild dort hochladen, create klicken und dann gibt es dort eine neue URL oberhalb des Bildes, die kopieren und hier einfach posten....

Ich werde dann schauen.
Desktop: OpenSUSE Leap 15.3, Nvidia-Grafik Kernel 5.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.3, Intel-Skylake, Kernel 5.3
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2459
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Beitrag von dzug »

Danke Sauerland.
Hat sich warscheinlich erledigt.
Bildschirmfoto gemacht.
In die Zwischenablage kopiert.
Da bekomme ich es nicht geöffnet und auch nicht in Susepaste kopiert.
Wird wohl so bleiben.
Danke für die Aufmerksamkeit.
Gruß dzug.
Mein System:15.4+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.4+ 15.3
Benutzeravatar
susejunky
Moderator
Moderator
Beiträge: 1069
Registriert: 19. Sep 2014, 18:22

Re: [Aufgegeben]Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Beitrag von susejunky »

Hallo dzug,

dzug hat geschrieben: 27. Dez 2021, 09:38... Seit Längerem hat sich bei mir die Anzeige in Yast2/Installation verändert.
Bisher war immer System oben.
Nun befindet sich System irgendwo in der Mitte.
Ist es einfach diese Reihenfolge zu ändern?
die Liste wird alphabetisch sortiert.

Mit dem Pfeil rechts neben der Spaltenüberschrift "Name" kann man zwischen aufsteigender/absteigender Sortierung wechseln.

Viele Grüße und alles gute zum neuen Jahr

susejunky
Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 4294
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Beitrag von Sauerland »

dzug hat geschrieben: 1. Jan 2022, 10:57 Danke Sauerland.
Hat sich warscheinlich erledigt.
Bildschirmfoto gemacht.
In die Zwischenablage kopiert.
Da bekomme ich es nicht geöffnet und auch nicht in Susepaste kopiert.
Wird wohl so bleiben.
Danke für die Aufmerksamkeit.
Gruß dzug.
Screenshot machen, speichern auf deinem Rechner.

paste.opensuse.org aufrufen, oben rechts auf image klicken.
Dann erscheint in der Mitte des Fensters eine Eingabezeile, dort auf durchsuchen klicken und den gespeicherten Screenshot auswählen, dann auf create klicken:


Bild

Dann erscheint ein Fenster mit einer URL und der Vorschau des Screenshots, hier bitte aber rechts auf Raw klicken und es erscheint nur noch die Vorschau, nun die URL aus der Adressleiste kopieren und hier im Forum in einem Bild- Tag einfügen.


Bild
Desktop: OpenSUSE Leap 15.3, Nvidia-Grafik Kernel 5.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.3, Intel-Skylake, Kernel 5.3
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2459
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [Aufgegeben]Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Beitrag von dzug »

Danke Sauerland.
Bis in die Zwischenablage kommt das Foto.
Raus leider nicht.
Ich kann es aus der Zwischenablage heraus auch nicht Öffnen.
Danke nochmals.
Gruß dzug.
Nochmal Probiert.
https://paste.opensuse.org/47732509
Mein System:15.4+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.4+ 15.3
Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 4294
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: [Aufgegeben]Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Beitrag von Sauerland »

Du sollst den Screenshot speichern, ich habe nichts mit Zwischenablage gesagt.

Mit welchem Programm machst du den Screenshot?
Desktop: OpenSUSE Leap 15.3, Nvidia-Grafik Kernel 5.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.3, Intel-Skylake, Kernel 5.3
Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 4294
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: [Aufgegeben]Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Beitrag von Sauerland »

dzug hat geschrieben: 2. Jan 2022, 18:38 Nochmal Probiert.
https://paste.opensuse.org/47732509
Und was ist daran jetzt falsch?

Wenn du ein Programm suchst:
Klicke auf den Reiter "Suchen"
Desktop: OpenSUSE Leap 15.3, Nvidia-Grafik Kernel 5.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.3, Intel-Skylake, Kernel 5.3
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2459
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [Aufgegeben]Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Beitrag von dzug »

Falsch ist nichts.
Der Reiter System steht beim Öffnen bei den "anderen"susen immer oben.
Hier an 8.Stelle.
Wie bekomme ich den Reiter System wieder an 1.Stelle?
Mehr nicht.
Danke.
Gruß dzug.
Mein System:15.4+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.4+ 15.3
marce
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1397
Registriert: 19. Jun 2008, 13:16
Wohnort: Dettenhausen
Kontaktdaten:

Re: [Aufgegeben]Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Beitrag von marce »

nicht, dass ich das hier aktuell nachvollziehen könnte aber - hast Du schon mal auf den Drop-Down-Pfeil geklickt?
Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 4294
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: [Aufgegeben]Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Beitrag von Sauerland »

marce hat geschrieben: 4. Jan 2022, 09:22 nicht, dass ich das hier aktuell nachvollziehen könnte aber - hast Du schon mal auf den Drop-Down-Pfeil geklickt?
Den Pfeil rechts von "Name".
Sonst gehts wieder in die Buxe........

Bild
Desktop: OpenSUSE Leap 15.3, Nvidia-Grafik Kernel 5.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.3, Intel-Skylake, Kernel 5.3
marce
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1397
Registriert: 19. Jun 2008, 13:16
Wohnort: Dettenhausen
Kontaktdaten:

Re: [Aufgegeben]Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Beitrag von marce »

... ok, aber Ein- und Ausatmen überlassen wir ihm noch selbst?
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2459
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [Aufgegeben]Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Beitrag von dzug »

Danke für die Antworten.
Mit dem Pfeil rührt sich nichts.
Es Ändert sich nichts an der Reihenfolge
Ich werde es so wie es ist benutzen.
Danke dzug.
Mein System:15.4+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.4+ 15.3
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8964
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13

Re: [Aufgegeben]Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Beitrag von admine »

dzug hat geschrieben: 5. Jan 2022, 13:43 Es Ändert sich nichts an der Reihenfolge
Wenn du die Namen der Repos so änderst, dass sie nicht mit einer Zahl beginnen, steht auch das @System wieder ganz oben.
Und diese Namen kannst du über YaST - Software-Repositories ändern.
Grüße
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2459
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [Gelöst]Yast2 Anzeige Repo Reihenfolge ändern

Beitrag von dzug »

Danke admin.
Das wars.
Gruß dzug.
Mein System:15.4+15.3+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.4+ 15.3
Antworten