Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[Gelöst] Internet-Speed

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 4255
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Internet-Speed

Beitrag von Sauerland »

josef-wien hat geschrieben: 18. Nov 2021, 17:58
egweber1 hat geschrieben: 18. Nov 2021, 14:28

Code: Alles auswählen

Bus 001 Device 006: ID 2357:0120 TP-Link Archer T2U PLUS [RTL8821AU]
egweber1 hat geschrieben: 18. Nov 2021, 14:34

Code: Alles auswählen

Network: ...
         Device-2: AVM FRITZ WLAN N v2 [RT5572/rt2870.bin] type: USB driver: rt2800usb bus ID: 1-1:8 chip ID: 057c:8501
         ...
Wechselst Du zwischen Deinen Ausgaben die Hardware?
Er hat nachgefragt, ob man den TP-Link Archer zum laufen bekommt, siehe meine Ausführungen dazu.....

Den Fritz Stick benutzt er.
Desktop: OpenSUSE Leap 15.3, Nvidia-Grafik Kernel 5.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.3, Intel-Skylake, Kernel 5.3
Benutzeravatar
egweber1
Member
Member
Beiträge: 50
Registriert: 17. Feb 2020, 16:34
Wohnort: Schwarzenbach am Wald, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Internet-Speed

Beitrag von egweber1 »

Benutze jetzt WLAN-Stick TP-Link Archer T2U PLUS
Nach der Anleitung von Sauerland installiert.
Läuft dieser Stick auch unter Windows besser. Netzwerk ist jetzt wie früher gleich da und muss nicht verbunden werden.
Alles wird gut. Hatte wohl Stick immer wieder Fehlfunktionen.
Rechner: AMD Ryzen 7 2700X mit 16 GB RAM Grafik: AMD RX570 8GB
Festplatten: 2 x SSD NVME 256GB, eine für Windows 10 und eine OpenSuse 15.3
Sowie 3x HDD je 1 TB
Antworten