Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Ffdiaporama unter 15.2

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

H1A
Member
Member
Beiträge: 169
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von H1A »

@susejunky
hier die ffdiaporama xml

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE ffDiaporama>
<Configuration>
    <GlobalPreferences Deinterlace="0" DisableTooltips="0" ForceLanguage="" Crop1088To1080="1" RasterMode="1" RestoreWindow="1" RememberLastDirectories="1" Smoothing="1" DefaultSoundLevel="20" CheckConfigAtStartup="0" OpenWEBNewVersion="0"/>
    <CacheMemory MemCacheMaxValue="512"/>
    <EditorOptions WindowDisplayMode="0" AppendObject="0" DefaultTransitionDuration="1000" AskUserToRemove="1" DefaultTransitionFamilly="0" PreviewSoundVolume="0.800000" DefaultFraming="2" PartitionMode="0" WikiFollowInterface="1" PreviewSamplingRate="44100" MaxVideoPreviewHeight="360" NewTimelineHeight="144" PreviewFPS="12.500000" DisplayUnit="1" ThumbRuler="221" DefaultTransitionSubType="1" RandomTransition="1" NetworkProxyPWD="" DlgSlideRuler="255" UseNetworkProxy="0" NetworkProxy="" NetworkProxyUser="" NetworkProxyPort="-1286665200" FramingRuler="1"/>
    <ProjectDefault DefaultAlbum="" ImageGeometry="1" NoShotDuration="6000" FixedDuration="3000" DefaultAuthor="" ID3V2Comptatibility="0" DefaultImageAnimSpeedWave="0" DefaultTransitionSpeedWave="0" DefaultBlockAnimSpeedWave="0" DistanceUnit="0" DefaultTitleFilling="0" ShortDateFormat="mm/tt/jjjj">
        <DefaultBlock_Text AutoLocking="0" BackGST="###GLOBALSTYLE###:6" ShapeST="###GLOBALSTYLE###:1" AutoSizePos="5" TextST="###GLOBALSTYLE###:0"/>
        <DefaultBlockSL_IMG ShapeST="###GLOBALSTYLE###:1" TextST="###GLOBALSTYLE###:4">
            <IMG_GEO_1 AutoFraming="14" AutoCompo="2"/>
            <IMG_GEO_2 AutoFraming="8" AutoCompo="2"/>
            <IMG_GEO_3 AutoFraming="4" AutoCompo="2"/>
            <IMG_GEO_4 AutoFraming="4" AutoCompo="2"/>
            <IMG_GEO_5 AutoFraming="4" AutoCompo="2"/>
            <IMG_GEO_6 AutoFraming="4" AutoCompo="2"/>
        </DefaultBlockSL_IMG>
        <DefaultBlockBA_IMG ShapeST="###GLOBALSTYLE###:1" TextST="###GLOBALSTYLE###:4">
            <IMG_GEO_1 AutoFraming="14" AutoCompo="5"/>
            <IMG_GEO_2 AutoFraming="8" AutoCompo="5"/>
            <IMG_GEO_3 AutoFraming="4" AutoCompo="1"/>
            <IMG_GEO_4 AutoFraming="4" AutoCompo="1"/>
            <IMG_GEO_5 AutoFraming="4" AutoCompo="1"/>
            <IMG_GEO_6 AutoFraming="4" AutoCompo="1"/>
        </DefaultBlockBA_IMG>
    </ProjectDefault>
    <RenderDefault ProfileHQ="main" DefaultSmartphoneType="0" DefaultExportXBMCNfo="1" TunePQ="fastdecode" DefaultSoundtrackFreq="44100" VideoCodec="MPEG4" DefaultNameProjectName="1" ProfilePQ="baseline" VideoBitRate="2500" DefaultExportThumbnail="1" TuneHQ="zerolatency" PresetHQ="faster" PresetPQ="veryfast" DefaultSmartphoneModel="25" Format="4" AudioFreq="21984" DefaultMultimediaModel="8" DefaultForTheWEBModel="15" AudioCodec="aac" DefaultLossLess="7" DefaultSoundtrackAudioCodec="libmp3lame" AudioBitRate="160" DefaultSoundtrackFormat="5" DefaultMultimediaType="0" DefaultForTheWEBType="0" Standard="0" DefaultSoundtrackBitRate="128000" ImageSize="2" Language="und"/>
    <Models DefaultThumbnailName="100000" ThumbnailModelsIndex="0"/>
    <RecentFiles/>
</Configuration>
und hier die devices xml

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE DEVICES>
<Configuration/>
Grüße
H1A
H1A
Member
Member
Beiträge: 169
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von H1A »

nun denn....
nach 3 leerlauf tagen bedanke ich mich noch für die hilfe und ansonsten werd ich wohl überlegen.....
Grüße
H1A
Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 4027
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von Sauerland »

Leider keine Ahnung warum es nicht funktioniert.......
Desktop: OpenSUSE Leap 15.2, Nvidia-Grafik Kernel 5.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.2, Intel-Skylake, Kernel 5.3
Benutzeravatar
Igel1954
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 16. Mär 2021, 15:10
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von Igel1954 »

Sind wahrscheinlich kaum Nutzer dieser Software hier im Forum. Ich hab von dieser Software auch erst durch den Post hier gelesen.

Hast du schon mal auf diese Seite geschaut: https://www.multimedia4linux.de/index.p ... a-tutorial
EDV-Dinosaurier im Ruhestand

ich bin /root, ich darf das :p
H1A
Member
Member
Beiträge: 169
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von H1A »

Hast du schon mal auf diese Seite geschaut: https://www.multimedia4linux.de/index.p ... a-tutorial
tja...aber das ist debian und die umzupfrimeln übersteigt meinen kenntnisstand.
trotzdem danke für den hinweis.
Grüße
H1A
Benutzeravatar
tomm.fa
Moderator
Moderator
Beiträge: 5488
Registriert: 21. Jan 2006, 17:18
Wohnort: OWL - Kreis Gütersloh
Kontaktdaten:

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von tomm.fa »

Kontaktiere doch mal cvp dazu, dieser ist ja anscheinend verantwortlich dafür (https://linux-club.de/forum/search.php? ... 2&sr=posts).
Linupedia - Wiki des Linux-Club.
Keine Unterstützung/Hilfestellung per PN!
H1A
Member
Member
Beiträge: 169
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von H1A »

Kontaktiere doch mal cvp dazu, dieser ist ja anscheinend verantwortlich dafür (https://linux-club.de/forum/search.php? ... 2&sr=posts).
naja, ein versuch ist es wert, habe ja auch deinen von der 1. seite dazu befolgt zu tbc....kam dann nach 3 tagen die rückantwort des mailers.....ungültige adresse....
aber cvp kann ich ja hier kontaktieren.
vielen dank und gesunde zeiten.
Grüße
H1A
Benutzeravatar
tomm.fa
Moderator
Moderator
Beiträge: 5488
Registriert: 21. Jan 2006, 17:18
Wohnort: OWL - Kreis Gütersloh
Kontaktdaten:

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von tomm.fa »

Na ja, ob du nun tbc, cvp, vmp anschreibst, oder einen der vielen weiteren Namen die dieser in verschiedenen Foren für seine Werbung zur Bereitstellung dieser veralteten und eigentlich nicht mehr fortgeführten Software macht ist anscheinend egal, auf irgendeinen wird er wohl (hoffentlich) reagieren.
Linupedia - Wiki des Linux-Club.
Keine Unterstützung/Hilfestellung per PN!
Benutzeravatar
tomm.fa
Moderator
Moderator
Beiträge: 5488
Registriert: 21. Jan 2006, 17:18
Wohnort: OWL - Kreis Gütersloh
Kontaktdaten:

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von tomm.fa »

Auch wenn uns dein genaues Vorhaben nicht bekannt ist, wie wäre es denn mit einer Alternative wie Imagination, Kdenlive, Openshot, Olive oder Cinelerra GG?
Linupedia - Wiki des Linux-Club.
Keine Unterstützung/Hilfestellung per PN!
H1A
Member
Member
Beiträge: 169
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von H1A »

@ Tomm.fa.......
Auch wenn uns dein genaues Vorhaben nicht bekannt ist
nun, das ist kein geheimniss.....ich fotografiere gern und viel und mach dann den beteiligten davon gerne eine etwas unterhaltame show daraus....
und über die jahre hat sich ganz einfach dieses prog für mich als das am brauchbarsten für meine zwecke herauskristallisiert....
die handhabung von bildern und kurzvideos zu einem ganzen video mit musikunterlegung ist in meinen augen einfach genial gemacht......vorallem ohne viele zwischenbau schritte machbar.....

und dann kommt eben dazu, daß wenn man sich mal bestimmte abläufe und verfahrensschritte eingebleut hat.....es einfach schwer (in meinem alter) fällt sich wieder total von vorne in neue programme und vorallem verfahrenswege und gedankengänge der entwickler einzufuxen......

ich werd mir die alternativen bestimmt ansehen und mal versuchen ob es klappt....aber bis dahin werd ich dann eben für die schnelle show das fenster 10 öffnen.....
so leid es mir auch nach guten 20 jahren (suse)linux dann tut....
Grüße
H1A
Gräfin Klara
Hacker
Hacker
Beiträge: 624
Registriert: 23. Jun 2008, 20:51

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von Gräfin Klara »

Code: Alles auswählen

# find -L /var/run -iregex .*fdia.*
?
H1A
Member
Member
Beiträge: 169
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von H1A »

?

gibt weder als user noch als root ergebnisse aus....
Grüße
H1A
H1A
Member
Member
Beiträge: 169
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Beitrag von H1A »

heute nochmal versucht und das ergebniss bekommen

Code: Alles auswählen

# find -L /var/run -iregex .*fdia.*
find: ‘/var/run/user/1000/gvfs’: Keine Berechtigung
Grüße
H1A
Antworten