Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[Gelöst] Skype

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
egweber1
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 17. Feb 2020, 16:34
Wohnort: Schwarzenbach am Wald, Bayern
Kontaktdaten:

[Gelöst] Skype

Beitrag von egweber1 » 15. Mai 2020, 15:09

Hallo, habe soeben eine Webcam installiert. Mikro geht mit Skype unter Windows.
Nur nicht unter Linux. Mit Audacity kann ich eine Aufnahme mit webcam product: USB Audio (hw:2.0) machen.
Bild ist da. Wenn ich unter Skype Extras Audio und Video-Einstellungen wähle, funktioniert der Lautsprechertest.
Aber beim Testanruf höre ich nichts. Habe als Eingang drei Auswahlmöglichkeiten: "webcam product Analog Mono", "HD-Audio Generic Analog Stereo" und "Standardgerät". Wähle die este Option und setze Mikrofoneinstellungen auf automatisch anpassen. Höre aber gar nichts.

Woran liegt es?
Zuletzt geändert von egweber1 am 15. Mai 2020, 15:29, insgesamt 1-mal geändert.
Rechner: AMD Ryzen 7 2700X mit 16 GB RAM Grafik: AMD RX570 8GB
Festplatten: 2 x SSD NVME 256GB, eine für Windows 10 und eine OpenSuse 15.1
Sowie 3x HDD je 1 TB

Werbung:
Benutzeravatar
egweber1
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 17. Feb 2020, 16:34
Wohnort: Schwarzenbach am Wald, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Skype

Beitrag von egweber1 » 15. Mai 2020, 15:28

Jetzt klar: unter Kmix war seltsamerweise bei >Einstellungen>Lautstärke das Mikro der Webcam deaktiviert.
Rechner: AMD Ryzen 7 2700X mit 16 GB RAM Grafik: AMD RX570 8GB
Festplatten: 2 x SSD NVME 256GB, eine für Windows 10 und eine OpenSuse 15.1
Sowie 3x HDD je 1 TB

Antworten