Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[Gelöst] Videos unter Firefox und Opera werden unter Facbook nicht abgespielt

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
nogaro
Member
Member
Beiträge: 176
Registriert: 22. Nov 2007, 23:00
Wohnort: Gerlingen
Kontaktdaten:

[Gelöst] Videos unter Firefox und Opera werden unter Facbook nicht abgespielt

Beitrag von nogaro » 5. Apr 2018, 12:23

Hallo Freunde,
Ich weiß nicht mehr was ich machen soll. Seit gestern spielt Firefox und Opera keine Videos unter Facebook mehr ab.
Unter Chrome funktioniert das aber problemlos merkwürdigerweise.
Woran kann das liegen.
Bisher lief es mit allen Browsern ohne Probleme.

Hat einer ne Idee...Flashplayer ist installiert.
Zuletzt geändert von nogaro am 5. Apr 2018, 17:16, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Peter

AMD Phenom(tm) II X4 945 Prozessor
AMD/ATI Radeon HD 6450 1 GB
INTEL SSDSA2M160 ( Linux Platte ) / WDC WD20EURX-63T / WDC WD5003ABYX-0
openSUSE Leap 42.3 Kernel 4.4.126-48-default ( 64 Bit ) KDE Plasma Version 5.8.7 QT Version 5.6.2

Werbung:
Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3191
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Videos unter Firefox und Opera werden unter Facbook nicht abgespielt

Beitrag von Sauerland » 5. Apr 2018, 12:43

Und das unter welcher openSUSE Version?

Wenn das Packman Repo noch nicht aktiviert ist, auch die beiden ersten Befehle ausführen, ansonsten nur den dritten und weiteres.
https://forums.opensuse.org/showthread. ... -Leap-42-3
Desktop: OpenSUSE Leap 15.0, Nvidia-Grafik Kernel 4.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.0, Intel-Skylake, Kernel 4.12

Benutzeravatar
nogaro
Member
Member
Beiträge: 176
Registriert: 22. Nov 2007, 23:00
Wohnort: Gerlingen
Kontaktdaten:

Re: Videos unter Firefox und Opera werden unter Facbook nicht abgespielt

Beitrag von nogaro » 5. Apr 2018, 13:25

Pakman ist aktiviert. Wie geschrieben hat es auch bisher immer funktioniert.
Seit gestern eben nicht mehr was schon komisch ist.

Code: Alles auswählen

zypper services lr
#  | Alias                     | Name                                     | Enabled | GPG Check | Refresh | Type  
---+---------------------------+------------------------------------------+---------+-----------+---------+-------
1  | google-chrome             | google-chrome                            | Yes     | (r ) Yes  | Yes     | rpm-md
2  | opensuse-guide.org-repo   | Libdvdcss Repository                     | Yes     | (r ) Yes  | Yes     | rpm-md
3  | packman.inode.at-suse     | Packman Repository                       | Yes     | (r ) Yes  | Yes     | rpm-md
4  | repo-debug                | openSUSE-Leap-42.3-Debug                 | No      | ----      | ----    | NONE  
5  | repo-debug-non-oss        | openSUSE-Leap-42.3-Debug-Non-Oss         | No      | ----      | ----    | NONE  
6  | repo-debug-update         | openSUSE-Leap-42.3-Update-Debug          | No      | ----      | ----    | NONE  
7  | repo-debug-update-non-oss | openSUSE-Leap-42.3-Update-Debug-Non-Oss  | No      | ----      | ----    | NONE  
8  | repo-non-oss              | openSUSE-Leap-42.3-Non-Oss               | Yes     | (r ) Yes  | Yes     | yast2 
9  | repo-oss                  | openSUSE-Leap-42.3-Oss                   | Yes     | (r ) Yes  | Yes     | yast2 
10 | repo-source               | openSUSE-Leap-42.3-Source                | No      | ----      | ----    | NONE  
11 | repo-source-non-oss       | openSUSE-Leap-42.3-Source-Non-Oss        | No      | ----      | ----    | NONE  
12 | repo-update               | openSUSE-Leap-42.3-Update                | Yes     | (r ) Yes  | Yes     | rpm-md
13 | repo-update-non-oss       | openSUSE-Leap-42.3-Update-Non-Oss        | Yes     | (r ) Yes  | Yes     | rpm-md
14 | virtualbox                | VirtualBox for openSUSE 13.2 / Leap 42.1 | Yes     | (r ) Yes  | Yes     | rpm-md
Gruß Peter

AMD Phenom(tm) II X4 945 Prozessor
AMD/ATI Radeon HD 6450 1 GB
INTEL SSDSA2M160 ( Linux Platte ) / WDC WD20EURX-63T / WDC WD5003ABYX-0
openSUSE Leap 42.3 Kernel 4.4.126-48-default ( 64 Bit ) KDE Plasma Version 5.8.7 QT Version 5.6.2

Benutzeravatar
nogaro
Member
Member
Beiträge: 176
Registriert: 22. Nov 2007, 23:00
Wohnort: Gerlingen
Kontaktdaten:

Re: Videos unter Firefox und Opera werden unter Facbook nicht abgespielt

Beitrag von nogaro » 5. Apr 2018, 17:15

Hat sich erledigt.
Ich hatte vergessen die Multimedia Codecs nachzuinstallieren. Wird ja bei einer Neu Installation nicht alles übernommen und das hatte ich vergessen. Demnach funzt jetzt alles !

Ich werde echt langsam wirklich alt :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Gruß Peter

AMD Phenom(tm) II X4 945 Prozessor
AMD/ATI Radeon HD 6450 1 GB
INTEL SSDSA2M160 ( Linux Platte ) / WDC WD20EURX-63T / WDC WD5003ABYX-0
openSUSE Leap 42.3 Kernel 4.4.126-48-default ( 64 Bit ) KDE Plasma Version 5.8.7 QT Version 5.6.2

marce
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1068
Registriert: 19. Jun 2008, 13:16
Wohnort: Dettenhausen
Kontaktdaten:

Re: [Gelöst] Videos unter Firefox und Opera werden unter Facbook nicht abgespielt

Beitrag von marce » 5. Apr 2018, 17:36

Vor allem, daß die Info "nach einer Neuinstallation" irgendwie es nicht in die Problem-Beschreibung geschafft hat...

Benutzeravatar
nogaro
Member
Member
Beiträge: 176
Registriert: 22. Nov 2007, 23:00
Wohnort: Gerlingen
Kontaktdaten:

Re: [Gelöst] Videos unter Firefox und Opera werden unter Facbook nicht abgespielt

Beitrag von nogaro » 5. Apr 2018, 18:05

Stimmt, das hatte ich ganz verschwitzt. Ich bin einfach davon ausgegangen das bei einer Neuinstallation auch alle installierten Produkte übernommen wurden da meine Firefox, Chrome, Opera Links und Passwörter komplett übernommen worden sind.
Gruß Peter

AMD Phenom(tm) II X4 945 Prozessor
AMD/ATI Radeon HD 6450 1 GB
INTEL SSDSA2M160 ( Linux Platte ) / WDC WD20EURX-63T / WDC WD5003ABYX-0
openSUSE Leap 42.3 Kernel 4.4.126-48-default ( 64 Bit ) KDE Plasma Version 5.8.7 QT Version 5.6.2

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3191
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: [Gelöst] Videos unter Firefox und Opera werden unter Facbook nicht abgespielt

Beitrag von Sauerland » 5. Apr 2018, 18:21

wurden da meine Firefox, Chrome, Opera Links und Passwörter komplett übernommen worden sind.
Wenn der Installer eine /home Partitiom findet, wird die, soweit ich weiss, auch automatisch übernommen und nicht formatiert.
Und dort sind auch die Einstellungen des Users gespeichert.

Codecs werden wie alle weiteren Pakete unter / gespeichert......
Desktop: OpenSUSE Leap 15.0, Nvidia-Grafik Kernel 4.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.0, Intel-Skylake, Kernel 4.12

Benutzeravatar
nogaro
Member
Member
Beiträge: 176
Registriert: 22. Nov 2007, 23:00
Wohnort: Gerlingen
Kontaktdaten:

Re: [Gelöst] Videos unter Firefox und Opera werden unter Facbook nicht abgespielt

Beitrag von nogaro » 5. Apr 2018, 18:32

Ich war echt total erstaunt, da ich von Windows ja gewohnt war alles wieder neu zu machen. Da werden auch Fehler übernommen wenn man die Option wählt. Bedeutet das wenn man evtl. ein Problem hatte das dann auch wieder hat. Daher habe ich mir bei Windows immer angewöhnt das komplett platt zu machen.
Ich war es bisher nicht gewohnt das Einstellungen sauber übernomen werden deshalb so überrascht !
Gruß Peter

AMD Phenom(tm) II X4 945 Prozessor
AMD/ATI Radeon HD 6450 1 GB
INTEL SSDSA2M160 ( Linux Platte ) / WDC WD20EURX-63T / WDC WD5003ABYX-0
openSUSE Leap 42.3 Kernel 4.4.126-48-default ( 64 Bit ) KDE Plasma Version 5.8.7 QT Version 5.6.2

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3191
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: [Gelöst] Videos unter Firefox und Opera werden unter Facbook nicht abgespielt

Beitrag von Sauerland » 5. Apr 2018, 18:43

Normalerweise ist es sinniger, wenn man Fehler findet, diese zu beheben anstatt neu zu installieren.........
Desktop: OpenSUSE Leap 15.0, Nvidia-Grafik Kernel 4.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.0, Intel-Skylake, Kernel 4.12

Benutzeravatar
nogaro
Member
Member
Beiträge: 176
Registriert: 22. Nov 2007, 23:00
Wohnort: Gerlingen
Kontaktdaten:

Re: [Gelöst] Videos unter Firefox und Opera werden unter Facbook nicht abgespielt

Beitrag von nogaro » 5. Apr 2018, 18:47

Klar, wenn man sich entsprechend auskennt. Früher habe ich Windows oft neu istalliert.
Seit Windows 10 aber ist das vorbei.
Gruß Peter

AMD Phenom(tm) II X4 945 Prozessor
AMD/ATI Radeon HD 6450 1 GB
INTEL SSDSA2M160 ( Linux Platte ) / WDC WD20EURX-63T / WDC WD5003ABYX-0
openSUSE Leap 42.3 Kernel 4.4.126-48-default ( 64 Bit ) KDE Plasma Version 5.8.7 QT Version 5.6.2

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste