Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Komisch

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Hirbel
Member
Member
Beiträge: 52
Registriert: 22. Mai 2004, 23:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hirbel » 2. Jul 2004, 16:48

[markus@localhost markus]$ winex3 /home/markus/TransGaming_Drive/Program Files/EA GAMES/Battlefield 1942/BF1942.exe
/usr/lib/transgaming_winex3//winex/bin/wine: cannot find '/home/markus/TransGaming_Drive/Program'
[markus@localhost markus]$


Hab mal das ausprobiert aber :oops: man sieht ja geht nicht :?

Werbung:
Benutzeravatar
loopy
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 2. Jul 2004, 13:24
Kontaktdaten:

Beitrag von loopy » 2. Jul 2004, 16:50

Sorry, meine schuld, ich hab dir den vorschlag ja gepostet...
Linux newbs sind ohne hilfe halt in den po gekniffen :(

towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3709
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 2. Jul 2004, 16:50

Bevor Du hier weiter fragst

www.linuxfibel.de
www.linuxbu.ch
www.selflinux.de

Lerne die Grundlagen, dann fragste auch nicht soviel!

Wozu installiert ihr überhaupt Linux, wenn ihr weiterhin Windows-Programme benutzen wollt?
Bleib bei Windows und Du brauchst solche banalen Fragen "Konsole" gar nicht stellen!
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Benutzeravatar
loopy
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 2. Jul 2004, 13:24
Kontaktdaten:

Beitrag von loopy » 2. Jul 2004, 16:54

ehm... es gibt nur ein win prog was ich unter linux nutzen will. der rest is mir egal... und wenn es dich stresst, dann schreib doch einfach nicht zurueck !!!

Danke !

EDIT: Und ausserdem fragte ich nur wie ich mit der konsole eine exe mit wine starte...

Hirbel
Member
Member
Beiträge: 52
Registriert: 22. Mai 2004, 23:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hirbel » 2. Jul 2004, 17:00

ah ich habs raus wie ich es hinkriege :)
Ich hab Quake3 insterliert und dann einfach:
cd /mnt/cdrom ---> winex3 autorun.exe ---> play drücken :)
aber bei battelfield geht das nicht

Oli-nux
Hacker
Hacker
Beiträge: 500
Registriert: 28. Mai 2004, 17:05

Beitrag von Oli-nux » 2. Jul 2004, 17:03

Nur mal so am Rande....loopy dein Peroblem sollte in Deinem Thread erledigt werden und nicht hier! ;)
http://mainschleifen-angler.de.vu Textilen- & Geschenke-Shop

Benutzeravatar
loopy
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 2. Jul 2004, 13:24
Kontaktdaten:

Beitrag von loopy » 2. Jul 2004, 17:25

und wie ichs gewohnt bin, wird alles links liegen gelassen :( echt zum kotzen, sorry, is aber so !!

Benutzeravatar
loopy
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 2. Jul 2004, 13:24
Kontaktdaten:

Beitrag von loopy » 2. Jul 2004, 17:30

Also: wenn ich in die konsole nur wine eingebe dann kommt bei mir das:

Code: Alles auswählen

loop@localhost:~> wine
wine: Instat /tmp/.wine-loop/server-302-e357/sockey : No such file or directory
hm... was das heisst weiss ich natuerlich nich :oops: waer aber trotzdem froh wenn mir jemand helfen koennte

Hirbel
Member
Member
Beiträge: 52
Registriert: 22. Mai 2004, 23:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hirbel » 2. Jul 2004, 17:45

loopy was willst du den hinkriegen ? Bin zwar auch ein Riesen-Noob aber vielleicht weis ich es ja :) hab ja Quake zu laufen gekriegt :D

Benutzeravatar
loopy
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 2. Jul 2004, 13:24
Kontaktdaten:

Beitrag von loopy » 2. Jul 2004, 18:11

Oehm.. ich haette gerne WinMX (Tauschboerse) zaum laufen gebracht.. du hast doch winex oder ? Wo bekomm ich das denn her ? hab da schon vieles gelesen, aber das mit diesem Cvs is mir zu kompliziert :(

mfg Loopy

Hirbel
Member
Member
Beiträge: 52
Registriert: 22. Mai 2004, 23:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hirbel » 2. Jul 2004, 18:21

Das mit CVS ging bei mir leider auch nicht :(
Aber ich habs gegooglt :
http://media.fastclick.net/w/get.media? ... 1-i386.rpm

dann musst du in den Ordner gehen in den du das runtergeladen hast und eingeben:
rpm -ivh winex3-1-1-i386.rpm

So sah das dann bei mir aus:
[root@localhost Setup]# rpm -ivh winex3-1-1-i386.rpm
Preparing... ########################################### [100%]
1:winex3 ########################################### [100%]

Dann ist das insterliert ;) Ich hoffe es hat dir geholfen :)

Benutzeravatar
loopy
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 2. Jul 2004, 13:24
Kontaktdaten:

Beitrag von loopy » 2. Jul 2004, 18:33

ich nehm mal an du hast das alles per konsole gemacht... ? Wie wechsel ich in den ordner ? Mit der Konsole hab ich ma null ahnung

danke schonmal fuer deine bisherige hilfe :D
-= [ mfg Loopy ] =-

Benutzeravatar
Jesus
Member
Member
Beiträge: 145
Registriert: 15. Feb 2004, 15:45

Beitrag von Jesus » 2. Jul 2004, 18:34

für Quake3 gibt es überigens auch eine Linux Version, das game muss man nicht emulieren ;)


Achja und WinMX läuft unter Linux nicht ....

Gibt aber genung Alternativen, guck einfach mal hier im Forum nach ...

Hirbel
Member
Member
Beiträge: 52
Registriert: 22. Mai 2004, 23:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hirbel » 2. Jul 2004, 18:36

den Ordner änderst du indem du eingibst:

cd

z.b.

cd /home/deinbenutzername

Benutzeravatar
loopy
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 2. Jul 2004, 13:24
Kontaktdaten:

Beitrag von loopy » 2. Jul 2004, 18:39

Es geht ja nicht nur darum das WinMX nicht funktioniert, WinE laeuft ja nicht mal :((
-= [ mfg Loopy ] =-

Hirbel
Member
Member
Beiträge: 52
Registriert: 22. Mai 2004, 23:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hirbel » 2. Jul 2004, 18:39

@ Jesus
Ich weis :oops: aber ich hab nix im internet gefunden und dann hab ich es einfach mal ausprobiert :)

Hab ein problem mit Battelfield :

[markus@localhost BF1942CD1]$ /usr/lib/transgaming_winex3//winex/bin/wine: can't exec ' ': error=21

das kommt immer wenn ich es starten will hat einer eine Ahnung was ich machen muss :?

Benutzeravatar
loopy
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 2. Jul 2004, 13:24
Kontaktdaten:

Beitrag von loopy » 2. Jul 2004, 18:41

Oeeehmm... WinE is jetzt gegessen.. ich habe nun WineX installiert, wie nutz ich nun WineX ? Gibt es eine liste mit Spielen oder Programmen die ich damit benutzen kann ??
-= [ mfg Loopy ] =-

Benutzeravatar
Jesus
Member
Member
Beiträge: 145
Registriert: 15. Feb 2004, 15:45

Beitrag von Jesus » 2. Jul 2004, 19:00

ja auf der Transgaming seite

Such am besten mal hier im Forum, da ist irgentwo ein Link

Benutzeravatar
loopy
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 2. Jul 2004, 13:24
Kontaktdaten:

Beitrag von loopy » 2. Jul 2004, 19:03

ok, danke hab bei holarse.net geguckt... weisst du wie ich jetzt spiele mit mit winex installiere ? ich weiss das ich irgndwie was mounten muss aber ich hab da (noch) keine ahnung von :(

danke dir!
-= [ mfg Loopy ] =-

Benutzeravatar
loopy
Newbie
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 2. Jul 2004, 13:24
Kontaktdaten:

Beitrag von loopy » 2. Jul 2004, 20:28

soooo, der loopy hat sich selbst geholfen!! Und Jesus.. WinMX laeuft auf Linux!! ich hab es installiert und es funktioniert einwand frei !
-= [ mfg Loopy ] =-

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste