Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst] Grub, Grafisches Menü wiederherstellen

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Scavenger
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 9. Jun 2006, 01:38

[gelöst] Grub, Grafisches Menü wiederherstellen

Beitrag von Scavenger » 21. Apr 2007, 17:03

Hallo,

ich habe Suse10.2 und WinXP auf meinem Rechner mit Grub als Bootmanager. Nach dem Kernel-Update gab's nur einen Menüpunkt für Suse.
Jetzt habe ich die Einträge für Failsave und Windows wieder, aber das Menü ist jetzt rein Textbasiert und nicht mehr grafisch.

Wie bekomme ich das grafische Menü wieder?

Grüße Christian
Zuletzt geändert von Scavenger am 21. Apr 2007, 23:55, insgesamt 2-mal geändert.
Grüße Christian

Bild

Werbung:
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8785
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 21. Apr 2007, 17:07

Poste bitte mal die menu.lst
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Scavenger
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 9. Jun 2006, 01:38

Beitrag von Scavenger » 21. Apr 2007, 23:37

Hier die menu.lst

Code: Alles auswählen

# Modified by YaST2. Last modification on Sa Apr 21 22:39:10 CEST 2007
default 0

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
title openSUSE 10.2
    root (hd0,7)
    kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda8 vga=0x31a resume=/dev/sda5 splash=silent showopts
    initrd /boot/initrd

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
title Failsafe -- openSUSE 10.2
    root (hd0,7)
    kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda8 showopts ide=nodma apm=off acpi=off noresume edd=off 3
    initrd /boot/initrd

title Windows
    rootnoverify (hd0,0)
    chainloader (hd0,0)+1
Grüße Christian

Bild

admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8785
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 21. Apr 2007, 23:43

Scavenger hat geschrieben:Hier die menu.lst

Code: Alles auswählen

# Modified by YaST2. Last modification on Sa Apr 21 22:39:10 CEST 2007
default 0
So sieht mein Kopf der menu.lst aus:

Code: Alles auswählen

# Last modification on Fr Apr 13 21:29:10 CEST 2007
color white/blue black/light-gray
default 0
timeout 5
gfxmenu (hd0,0)/boot/message
Du solltest aber bei "gfxmenu (hd0,0)" deine Angaben anpassen
=> gfxmenu (hd0,7) sollte es sein.
Schau aber, ob es in /boot auch "message" gibt ;)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Scavenger
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 9. Jun 2006, 01:38

Beitrag von Scavenger » 21. Apr 2007, 23:55

Ja, die gibt es.
Und mein grafische Menü ist zurück. Super.

Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Grüße Christian

Bild

Antworten