Kein root nach onlineupdate

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Bill wie gates
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 11. Jun 2004, 13:20
Wohnort: in Bayern

Kein root nach onlineupdate

Beitrag von Bill wie gates » 20. Aug 2006, 10:11

Servus!

Nachdem ich mal wieder eines meiner gefürchteten Updates gemacht habe,kam folgendes Problem:
Ich kann mich nicht mehr als root anmelden,egal wo und wie.Fehlermeldung lautet:
Login fehlgeschlagen.
Ausnahme:Wenn ich apt über eine Konsole starte,su und dann PW eingebe=>das funzt.
Oder ein Benutzerwechsel,der klappt ebenfalls.Woran kann das liegen?

Schon mal danke
Cu denn
Euer Bill
___________
Suse 10.0
KDE 3.4
AMD 2400+
2 x 160GB Samsung
512 RAM
ATI Radeon 9600
Kernel 2.6.13

Werbung:
traffic
Guru
Guru
Beiträge: 2750
Registriert: 13. Feb 2005, 05:50

Beitrag von traffic » 20. Aug 2006, 15:54

Du verwendest die KDE-Pakete aus dem Build-Service, richtig?

bike
Hacker
Hacker
Beiträge: 500
Registriert: 10. Jan 2005, 19:34

Beitrag von bike » 20. Aug 2006, 16:04


Benutzeravatar
Bill wie gates
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 11. Jun 2004, 13:20
Wohnort: in Bayern

Beitrag von Bill wie gates » 20. Aug 2006, 17:20

Hallo hallöle!

Meine Datenquelle für die KDE-Updates ist die von M.Breitenbach empfohlene:
http://www.linux-club.de/ftopic61802.html
Ist doch okay oder???

Cu denn
Euer Bill

Benutzeravatar
Bill wie gates
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 11. Jun 2004, 13:20
Wohnort: in Bayern

Beitrag von Bill wie gates » 20. Aug 2006, 17:25

@Bike!

Bei mir gibt es an der angegebenen Stelle keine Datei,die da KDM heißt.
Ist das das Problem?

Cu denn
Euer Bill

bike
Hacker
Hacker
Beiträge: 500
Registriert: 10. Jan 2005, 19:34

Beitrag von bike » 20. Aug 2006, 17:25

Hast du meinen Link gelesen?
Dort ist beschrieben wie du die Einstellung ändern kannst.

bike

Benutzeravatar
Bill wie gates
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 11. Jun 2004, 13:20
Wohnort: in Bayern

Beitrag von Bill wie gates » 20. Aug 2006, 17:52

@ bike!

Ja habe ich gelesen.Habe auch false gegen true getauscht.Leider ohne Erfolg. :cry:
Die Fehlermeldung war nicht richtig beschrieben.

Sie lautet: Paßwort ist fehlerhaft.

Cu denn
Euer Bill

traffic
Guru
Guru
Beiträge: 2750
Registriert: 13. Feb 2005, 05:50

Beitrag von traffic » 20. Aug 2006, 17:54

bike und Bill wie gates, ihr redet über unterschiedliche Probleme, die nichts miteinander zu tun haben.

Benutzeravatar
Bill wie gates
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 11. Jun 2004, 13:20
Wohnort: in Bayern

Beitrag von Bill wie gates » 20. Aug 2006, 17:56

Danke traffic und nun????


Cu denn
Euer Bill

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste