Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Drucker-Probleme ab ltsp 4.2

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
Nax
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 20. Apr 2006, 14:27

Drucker-Probleme ab ltsp 4.2

Beitrag von Nax » 21. Apr 2006, 21:04

Hallo zusammen,
ich hab ein Problem mit dem drucken.
Nachdem ich LTSP auf Version 4.2 umgestellt habe funktioniert mein Clientdrucker nicht mehr. Ich hab alles ausprobiert und weiß nicht weiter.
Der Printjob wird angenommen, weitergeleitet doch nichts passiert.

Hier ein Aufzug aus meiner lts.conf

Code: Alles auswählen

...
[192.168.7.102]

   PRINTER_0_TYPE     = P
   PRINTER_0_DEVICE   = /dev/lp0
   PRINTER_0_PORT     = 9100
   PRINTER_0_SPEED    = 9600
...
Wie ihr seht müsste alles klappen nur leider funktioniert er nicht.
Nach meinen Verständnis müsste entsprechender Rechner ja nun auch einen Port 9100 offen haben...ista ber nicht so.
Beim hochfahren wird übrigens folgender Text am Client ausgegeben, evtl. liegt es ja auch daran:

Code: Alles auswählen

lp: driver loaded but no devices found
parport0: Printer, HP Laserjet 5L
lp0: using parport0 (interrupt-driven)
parport0: PC-style at 0x378(0x778), irq 7, using FIFO
parport-pc: VIA parallel port: io=0x378,irq=7
Naja vielleicht kann mir ja hier jemand weiterhelfen.

Gruß Markus
Zuletzt geändert von Nax am 25. Apr 2006, 15:18, insgesamt 3-mal geändert.

Werbung:
copytech
Newbie
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: 16. Aug 2004, 19:57

Beitrag von copytech » 22. Apr 2006, 10:37

Hallo Markus!

Das Problem hatte ich bei einem älteren Client auch.
Nachdem ich im Bios mit den Einstellungen für den Parallel Port "gespielt" habe, lief er (ECP/ECC etc.).

Vielleicht hilft es auch bei Dir.

Schöne Grüße aus Koblenz
Dirk

Nax
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 20. Apr 2006, 14:27

Beitrag von Nax » 24. Apr 2006, 19:01

Leider hat auch das nicht geklappt...
Hat sich den dies bzgl. irgendetwas in Version 4.2 geändert??
Bei Version 4.0 lief alles hervorragend...

Nax
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 20. Apr 2006, 14:27

Beitrag von Nax » 8. Mai 2006, 15:09

Hat den keiner mal ne gute Idee !!?? :-)

Weiß echt nich weiter, würde nur ungerne wieder nen altes LTSP drauf ziehen.

Habe inzwischen alles ausprobiert...ohne Erfolg.

- Drucker an einen anderen Client gemacht --> Erfolglos
- auf Cups umstiegen --> Erfolglos
bekomme nur die Meldung

Code: Alles auswählen

Gerätestatus: gelangweilt, Nimmt Aufträge entgegen.
"Print file sent, waiting for printer to finish..."
Geräte URI: socket://192.168.7.101:9100 
und nichts passiert.

- ob lp_server auf dem Client läuft hab ich auch schon überprüft.

Code: Alles auswählen

/sbin/lp_server -n 9100 -d /dev/lp0
- habe sogar schon einen anderen Drucker inkl. anderen Kabel ausprobiert...natürlich genauso erfolglos.

Gibts evtl. eine Möglichkeit zu prüfen ob ein Printjob am Client ankommt??

Für einen Tipp, eine Idee oder auch Mitleid :-) wäre ich echt dankbar.

Gruß Markus

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste