nach Textmodus kein KDE Neustart möglich !

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
jaybee
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 12. Jan 2005, 21:03
Wohnort: FR
Kontaktdaten:

nach Textmodus kein KDE Neustart möglich !

Beitrag von jaybee » 12. Jan 2005, 21:16

hab grade ausprobiert den Graka - treiber für Nvidia zu installieren.
bin schon brav ausgeloggt hab mic als root aangemeldet und hab den textmodus gestartet. Da konnte ich nach einigem Eingewöhnen aber den Treiber erst gar nicht entpacken . Dann wolllt ich wieder ins KDE:

dann sagt er

unable to open display ""
.
.
.
cannot connect to xserver
hab dann xset eingegeben tat sich aber nur
unable to open display ""

hat davor auch schon gesponnen, weil er denbildschirm nicht erkannt hat, aber ich hab ja gar nichts verändert, warum also kann er die grarfische benutzeroberfläche von (Suse 9.1 übrigens) nicht mehr starten ????

an was liegts ?
bin ein totaler linux-muffel, grade von windoofs befreit und nun gespannt was mein pc leisten kann. ich will nicht immer neu installieren dass irgendetwas funktioniert !
KILL BILL

Vol. III

Demnächst auch für ihr System !

Werbung:
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3703
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 12. Jan 2005, 21:23

Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8746
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 12. Jan 2005, 21:23

Dann wolllt ich wieder ins KDE:
dann sagt er
unable to open display ""
mit welchem Befehl hast du versucht KDE zu starten ?
init 5 wäre ein guter Plan gewesen, da du sicher in Run-Level 3 warst ;)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

jaybee
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 12. Jan 2005, 21:03
Wohnort: FR
Kontaktdaten:

Beitrag von jaybee » 13. Jan 2005, 09:33

danke
dat mit dem kde habbich nu hingekriegt !

nur startet der nimmer normal sondern standardmässig im textmode, wie stell ich den standard um ??? (auf grafish)
will nicht immer den xserver befehl eintippen...
KILL BILL

Vol. III

Demnächst auch für ihr System !

Benutzeravatar
Geier0815
Administrator
Administrator
Beiträge: 4218
Registriert: 14. Jun 2004, 09:12

Beitrag von Geier0815 » 13. Jan 2005, 09:36

Stell im Runleveleditor den default auf 5.

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8746
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 13. Jan 2005, 11:51

@jaybee

oder editiere die /etc/inittab
die folgende Zeile sollte so aussehen:

Code: Alles auswählen

id:5:initdefault:
Dabei ist die 5 wichtig, damit das System in Run-Level 5 bootet ;)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

jaybee
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 12. Jan 2005, 21:03
Wohnort: FR
Kontaktdaten:

Beitrag von jaybee » 13. Jan 2005, 14:58

thx werds ausprobieren !
KILL BILL

Vol. III

Demnächst auch für ihr System !

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast