--gelöst--GDM

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
saturn
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 2. Jan 2005, 15:55
Wohnort: Erfurt / Thüringen

--gelöst--GDM

Beitrag von saturn » 29. Apr 2006, 19:04

Ich gruesse Euch

Wie bekomme ich das Suse-Thema von GDM weg,unter GDM-Sitzung finde ich keinen Eintrag in dem ich GDM konfigurieren kann.


Viele Gruesse
Zuletzt geändert von saturn am 30. Apr 2006, 08:29, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
b3ll3roph0n
Moderator
Moderator
Beiträge: 3669
Registriert: 4. Dez 2005, 13:17
Kontaktdaten:

Beitrag von b3ll3roph0n » 29. Apr 2006, 19:09

Code: Alles auswählen

gdmsetup
starten (als root)

saturn
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 2. Jan 2005, 15:55
Wohnort: Erfurt / Thüringen

Beitrag von saturn » 29. Apr 2006, 19:34

Es erscheint dies:
# gdmsetup
bash: gdmsetup: command not found

# gdm setup
GDM läuft bereits. Abbruch!

Gruss

b3ll3roph0n
Moderator
Moderator
Beiträge: 3669
Registriert: 4. Dez 2005, 13:17
Kontaktdaten:

Beitrag von b3ll3roph0n » 29. Apr 2006, 19:52

saturn hat geschrieben:Es erscheint dies:
# gdmsetup
bash: gdmsetup: command not found
mit root-Rechten ausgeführt? :roll:

Konsole/Terminal

Code: Alles auswählen

sudo gdmsetup
oder

Code: Alles auswählen

su -
gdmsetup
Programm ausführen (oder so ähnlich :wink: )

Code: Alles auswählen

gnomesu gdmsetup

saturn
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 2. Jan 2005, 15:55
Wohnort: Erfurt / Thüringen

Beitrag von saturn » 29. Apr 2006, 20:11

Ich habe alles mit su oder sudo ausgeführt,kein Erfolg.

Gruss

b3ll3roph0n
Moderator
Moderator
Beiträge: 3669
Registriert: 4. Dez 2005, 13:17
Kontaktdaten:

Beitrag von b3ll3roph0n » 29. Apr 2006, 20:19

Fehlermeldung?
Das Programm 'gdmsetup' ist im Paket gdm enthalten, sollte also vorhanden sein (wenn gdm installiert ist :wink: ).

Was bringt denn

Code: Alles auswählen

locate gdmsetup
Und dann evtl. mal mit dem vollständigen Pfad versuchen.

Also bei SuSE Linux 10.0 normalerweise

Code: Alles auswählen

/opt/gnome/sbin/gdmsetup

saturn
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 2. Jan 2005, 15:55
Wohnort: Erfurt / Thüringen

Beitrag von saturn » 29. Apr 2006, 21:44

Ich musste die Datei opt/gnome/sbin/gdmsetup direkt starten,damit klappte es.

Danke

b3ll3roph0n
Moderator
Moderator
Beiträge: 3669
Registriert: 4. Dez 2005, 13:17
Kontaktdaten:

Beitrag von b3ll3roph0n » 29. Apr 2006, 21:51

... und den Thread bitte noch auf "gelöst" setzen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast