[ gelöst ] Enlightenment-Module installieren?

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
herbali
Hacker
Hacker
Beiträge: 260
Registriert: 2. Dez 2004, 17:09
Kontaktdaten:

[ gelöst ] Enlightenment-Module installieren?

Beitrag von herbali » 17. Apr 2006, 16:42

Die Installation von Modulen für Enlightenment klappt bei mir nicht.
Beispielsweise gebe ich ein:
enlightenment_remote -module-load milky_weather-1.0.edj
Ergebnis ist diese Fehlermeldung:
ERROR: Enlightenment_remote cannot set up the ICP socket.
Maybe try the `-display :0.0 `option?
Wer kann helfen, was mache ich verkehrt?
Danke
herbali
Zuletzt geändert von herbali am 18. Apr 2006, 00:36, insgesamt 1-mal geändert.
Linux 2.6.22.17-0.1-default i686, openSUSE 10.3, KDE:3.5.10, KDE 4.2 Devel, E17
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden."
Alexander Solschenizyn

Werbung:
cero
Moderator
Moderator
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero » 17. Apr 2006, 16:46

Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

Benutzeravatar
Sven Bauduin
Hacker
Hacker
Beiträge: 503
Registriert: 9. Okt 2005, 13:10

Beitrag von Sven Bauduin » 17. Apr 2006, 16:47

@herbali:

Seit dem letzten Update auf die Version cvs20060303 von Tux
gibt es doch für die Module ein komportabeles Konfigurations Tool.
Welche Version von Enlightenment nutzt du denn?

Gruß Sven

herbali
Hacker
Hacker
Beiträge: 260
Registriert: 2. Dez 2004, 17:09
Kontaktdaten:

Beitrag von herbali » 17. Apr 2006, 16:55

Sven Bauduin hat geschrieben:@herbali:

Seit dem letzten Update auf die Version cvs20060303 von Tux
gibt es doch für die Module ein komportabeles Konfigurations Tool.
Welche Version von Enlightenment nutzt du denn?

Gruß Sven
@Sven,
meine installierte Version ist die von dir genannte.
Wo bitte kann ich diese Tool finden?
herbali

cero
Moderator
Moderator
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero » 17. Apr 2006, 17:00

Schaust du hier:
http://www0.get-e.org/E17_User_Guide/En ... s/3.6.html

Das zweite Bild. Im Text ist alles gut erklärt.
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

herbali
Hacker
Hacker
Beiträge: 260
Registriert: 2. Dez 2004, 17:09
Kontaktdaten:

Beitrag von herbali » 17. Apr 2006, 17:06

@cero,
danke für den Link, habe mir die Sache angesehen. So richtig klug werde ich allerdings noch nicht daraus.
Werde es dann, wenn ich zu Enlightenment wechsle aber ausprobieren.
herbali

cero
Moderator
Moderator
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero » 17. Apr 2006, 17:14

Mit der linken Maustaste auf den Desktop klicken, dann
Konfiguration ==> Konfigurations Konsole auswählen. Dort wählst
du dann Module Settings und kannst alles einstellen: Module laden, entladen
und aktivieren.
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

herbali
Hacker
Hacker
Beiträge: 260
Registriert: 2. Dez 2004, 17:09
Kontaktdaten:

Beitrag von herbali » 17. Apr 2006, 17:19

@cero,
so sieht das bei mir auch aus. Mir geht es aber darum, neue Module hinzu zu fügen.
Die vorhandenen zu aktivieren ist kein Problem.
Leider fehlen mir seit einer Neuinstallation einige Module.
z.B. der Regen, das Feuer, die Kamera usw. diese wollte ich nun gerne nachinstallieren.
Leider weiss ich nicht mehr was ich bei der ersten Version die ich hatte alles installiert wurde.
Jetz fehlen einige Mudule in der „Module Settings“
danke
herbali :roll:

cero
Moderator
Moderator
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero » 17. Apr 2006, 17:37

Hast du es denn schon so probiert?

Code: Alles auswählen

enlightenment_remote -display :0.0 -module-load milky_weather-1.0.edj 
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

herbali
Hacker
Hacker
Beiträge: 260
Registriert: 2. Dez 2004, 17:09
Kontaktdaten:

Beitrag von herbali » 17. Apr 2006, 17:41

cero hat geschrieben:Hast du es denn schon so probiert?

Code: Alles auswählen

enlightenment_remote -display :0.0 -module-load milky_weather-1.0.edj 
Noch nicht, das versuche ich aber jetzt sofort

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16583
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 17. Apr 2006, 17:44

Kopier die Module nach

Code: Alles auswählen

/dein-home/.e/e/modules/ 
Dann kannst du sie mit dem Konfigurations Tool einstellen.

cero
Moderator
Moderator
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero » 17. Apr 2006, 18:02

whois hat geschrieben:Kopier die Module nach

Code: Alles auswählen

/dein-home/.e/e/modules/ 
Dann kannst du sie mit dem Konfigurations Tool einstellen.
Hatte ich gar nicht gesehen, aber es steht hier auch ganz deutlich:
http://www0.get-e.org/Themes/Modules/Weather/
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

herbali
Hacker
Hacker
Beiträge: 260
Registriert: 2. Dez 2004, 17:09
Kontaktdaten:

Beitrag von herbali » 17. Apr 2006, 18:12

@whois,@cero,
Die Module sind jetzt in der „Modul Settings“ als Text (keine Ikone) vorhanden lassen sich aber nicht aktivieren.
* ratlos *

cero
Moderator
Moderator
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero » 17. Apr 2006, 18:14

herbali hat geschrieben:@whois,@cero,
Die Module sind jetzt in der „Modul Settings“ als Text (keine Ikone) vorhanden lassen sich aber nicht aktivieren.
* ratlos *
Über die Konsole ging es auch nicht?
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

herbali
Hacker
Hacker
Beiträge: 260
Registriert: 2. Dez 2004, 17:09
Kontaktdaten:

Beitrag von herbali » 17. Apr 2006, 18:41

cero hat geschrieben:
herbali hat geschrieben:@whois,@cero,
Die Module sind jetzt in der „Modul Settings“ als Text (keine Ikone) vorhanden lassen sich aber nicht aktivieren.
* ratlos *
Über die Konsole ging es auch nicht?
@cero,
uber die Konsole kommt die Fehlermeldung:
ERROR: Enlightenment_remote cannot set up the ICP socket.
Maybe try the `-display :0.0 `option?
herbali

herbali
Hacker
Hacker
Beiträge: 260
Registriert: 2. Dez 2004, 17:09
Kontaktdaten:

Beitrag von herbali » 17. Apr 2006, 18:42

Beim Neustart von Enlightenment kommt jetzt gleich die Meldung: Fehler beim laden des Moduls.

There was an error loading module named: milky_weather-1.0.edj/linux-i686/module. socould be found in the module search direction.
Wold you like to unload this module?
yes/no

So werden dann alle nach /home/:e/e/modules/ kopierten Module aufgelistet.
Was mache ich mal wieder falsch?
m.f.G.
herbali

herbali
Hacker
Hacker
Beiträge: 260
Registriert: 2. Dez 2004, 17:09
Kontaktdaten:

Beitrag von herbali » 18. Apr 2006, 00:38

Das Problem der fehlenden Module ist gelöst. Ein Vergleich mit den im Forum zur Installation vorgeschlagenen Pakete hat ergeben, dass ich die Pakete, e_modules und e_utilitis nicht installiert hatte.
Mach erfolgter Installation, sind alle Module im „Modul Settings Tool“ vorhanden.
Die von mir nach /home/.e/e/module/ kopierten Module habe ich entfernt. Dadurch entfällt nun auch die Fehlermeldung beim Start von Enligthenment.
Allerdings würde mich schon interessieren, wieso die neu eingefügten Module nicht gestartet werden konnten. Wer kann da einen Rat geben?
Danke für die Hilfe.
M.f.G. herbali

:D
Linux 2.6.22.17-0.1-default i686, openSUSE 10.3, KDE:3.5.10, KDE 4.2 Devel, E17
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden."
Alexander Solschenizyn

}-Tux-{
Moderator
Moderator
Beiträge: 696
Registriert: 12. Dez 2004, 19:54
Kontaktdaten:

Beitrag von }-Tux-{ » 18. Apr 2006, 01:40

Ich denke mal das das ein Theme oder ein Background ist und kein Modul :)
Hast du 'nen link zu der Datei?

cero
Moderator
Moderator
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero » 18. Apr 2006, 06:22

}-Tux-{ hat geschrieben:Ich denke mal das das ein Theme oder ein Background ist und kein Modul :)
Hast du 'nen link zu der Datei?
Müsste dies hier sein:
http://www0.get-e.org/Themes/Modules/Weather/
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast