php editor

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

cero
Moderator
Moderator
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero » 26. Mär 2006, 22:46

Code: Alles auswählen

cero@Sirius:~> apt search eclipse
eclipse - Eclipse Platform and Java IDE
Das solltest du nehmen. Die Abhängigkeiten sollten dann auch aufgelöst werden.

Wenn ich unter Yast nach eclipse suche, bekomme ich es sofort angezeigt.
Ich suche nach Name und Zusammenfassung.

Edit: Das Plugin für PHP gibt es hier:
http://www.phpeclipse.de/tiki-view_articles.php
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

Werbung:
Benutzeravatar
mark2
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 10. Mär 2006, 13:45
Wohnort: Kempten (allgäu)

Beitrag von mark2 » 26. Mär 2006, 22:59

Habe gerade versucht mit apt eclipse zu installieren. Ging leider nicht. Habe diese Meldung bekommen.

Code: Alles auswählen

dhcppc1:/home/mark2 # apt install eclipse
Lese Paketlisten... Fertig
Erzeuge Abhängigkeitsbaum... Fertig
Einige Pakete konnten nicht installiert werden. Dies könnte bedeuten,
dass Sie eine unmögliche Situation angefordert haben oder, falls Sie die
instabile Distribution verwenden, dass einige benötigte Pakete noch nicht
erzeugt oder aus 'Incoming' verschoben worden sind.

Da Sie nur eine einzelne Operation angefordert haben, ist es extrem
wahrscheinlich, dass das Paket schlichtweg nicht installierbar ist und
ein Bugreport über dieses Paket eingereicht werden sollte.
Die folgende Information könnte helfen die Sitation zu beheben:

Die folgenden Pakete besitzen unerfülte Abhängigkeiten:
  eclipse: Hängt ab von: eclipse-gtk2 aber es wird nicht installiert werden
E: Fehlerhafte Pakete
Habe auch noch versucht das Paket eclipse-gtk2 zu installieren. Da kam dann der Fehler.

Code: Alles auswählen

dhcppc1:/home/mark2 # apt install eclipse-gtk2
Lese Paketlisten... Fertig
Erzeuge Abhängigkeitsbaum... Fertig
Einige Pakete konnten nicht installiert werden. Dies könnte bedeuten,
dass Sie eine unmögliche Situation angefordert haben oder, falls Sie die
instabile Distribution verwenden, dass einige benötigte Pakete noch nicht
erzeugt oder aus 'Incoming' verschoben worden sind.

Da Sie nur eine einzelne Operation angefordert haben, ist es extrem
wahrscheinlich, dass das Paket schlichtweg nicht installierbar ist und
ein Bugreport über dieses Paket eingereicht werden sollte.
Die folgende Information könnte helfen die Sitation zu beheben:

Die folgenden Pakete besitzen unerfülte Abhängigkeiten:
  eclipse-gtk2: Hängt ab von: eclipse-platform (= 3.1) aber es wird nicht installiert werden
E: Fehlerhafte Pakete
Was habe ich falsch gemacht ?

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 26. Mär 2006, 23:13

Mal ein
'apt install ant' und danach sollte sich auch eclipse installieren lassen.
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

Benutzeravatar
mark2
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 10. Mär 2006, 13:45
Wohnort: Kempten (allgäu)

Beitrag von mark2 » 26. Mär 2006, 23:55

Das hat funktioniert. Eclipse läuft
thx


Aber leider wie quanta+ nur englisch.
Da musste ich ein kde Sprachpaket installieren, dann war das deutsch. Wie bekomme ich es hin dass auch eclipse deutsch wird ?

Freecoffee
Guru
Guru
Beiträge: 1750
Registriert: 29. Sep 2004, 17:00
Wohnort: Bayern

Beitrag von Freecoffee » 27. Mär 2006, 00:32

Die beiden Dateien des Sprachpakets von www.eclipse.org herunterladen und in /usr/share/eclipse entpacken.

Greetz, HB
Gruß, Freecoffee

Benutzeravatar
mark2
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 10. Mär 2006, 13:45
Wohnort: Kempten (allgäu)

Beitrag von mark2 » 27. Mär 2006, 16:19

Bin ich auf dieser seite richtig ? http://download.eclipse.org/eclipse/dow ... /index.php

Denke es sind gleich die zwei obersten. also NLpack1_FeatureOverlay-eclipse-SDK-3.1.1.zip
NLpack1-eclipse-SDK-3.1.1a-gtk.zip

habe nun die Verzeichnisse an die entsprechende Stelle kopiert. Funktioniert aber nur teilweise. Einige Teile sind immer noch englisch.

Aber ist auch egal denn eclipse hat genauso wie kate und quant+ sowie open office ebenfalls das Problem dass Umlaute und auch das "ß" nicht angezeigt werden. eclipse ersetzt z.B. das "ß" mit einem invertiertem ?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste