USB-Stick einbinden

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
queen_six
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 9. Mär 2006, 22:15

USB-Stick einbinden

Beitrag von queen_six » 17. Mär 2006, 19:13

so, zurück mit neuem "problem".
beim einstöpseln meines usb-speichersticks von kingston passiert - gar nichts.
als root (kde) wird ein symbol (usb-stick) angezeigt, unter user nicht. die daten sind dann nur unter /media/kingston zu finden. (also zugriff ist da)
hab schon mal ein wenig gesucht, die desktopeinstellung geändert (eingebundenes wechsellaufwerk...etc anzeigen lasen) - kein erfolg.
ich hätte aber gern ein symbol auf der arbeitsfläche! *stampf mit dem fuß auf!
gruß
queensix

Werbung:
Benutzeravatar
Geier0815
Administrator
Administrator
Beiträge: 4207
Registriert: 14. Jun 2004, 09:12

Beitrag von Geier0815 » 17. Mär 2006, 19:47

Code: Alles auswählen

usbfs  /proc/bus/usb  usbfs  devmode=0666  0  0
mit diesen Rechten hast Du in der /etc/fstab stehen? Dann sollte auch dein User 'stöpseln dürfen'.
Wenn Windows die Lösung ist...
kann ich dann bitte das Problem zurück haben?

Benutzeravatar
queen_six
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 9. Mär 2006, 22:15

Beitrag von queen_six » 18. Mär 2006, 15:24

hier mal die fstab:
/dev/hda4 / reiserfs acl,user_xattr 1 1
/dev/hda1 /windows/C ntfs ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0
/dev/hda5 /windows/D ntfs ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0
/dev/hda3 swap swap defaults 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
sysfs /sys sysfs noauto 0 0
usbfs /proc/bus/usb usbfs noauto 0 0
devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0
/dev/cdrecorder /media/cdrecorder subfs user,noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocharset=utf8 0 0
/dev/fd0 /media/floppy subfs noauto,fs=floppyfss,procuid,nodev,nosuid,sync 0 0
none /subdomain subdomainfs noauto 0 0
/dev/sda1 /media/Kingston vfat devmode=0666 0 0

wie du siehst, hab ich das so eingetragen wie du gesagt hast, geier.
steht jetzt drin und es passiert nichts, immer noch kein symbol, zugriff ja
:x

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste