[Gelöst]Superkaramba installieren

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

tharock
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Mär 2006, 15:18

[Gelöst]Superkaramba installieren

Beitrag von tharock » 16. Mär 2006, 21:41

Hi,

wie man sieht bin ich noch neu hier,

Mithilfe der Suchfunktion kahm nichts gescheites.
Kann mir vielicht einer sagen wie ich Superkaramba installieren muss?
Mann muss es entpacken und dann?
Zuletzt geändert von tharock am 17. Mär 2006, 21:12, insgesamt 3-mal geändert.

Werbung:
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 16. Mär 2006, 21:44

Nein. NIMM EIN RPM! NIMM EIN RPM! NIMM EIN RPM!

Welche Distribution? Welche kde-Version?
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

tharock
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Mär 2006, 15:18

Beitrag von tharock » 16. Mär 2006, 21:50

RPM?
KDE 3,4
Suse 10

Benutzeravatar
spezi
Hacker
Hacker
Beiträge: 750
Registriert: 19. Mai 2004, 12:24
Wohnort: die Stadt im Wald

Beitrag von spezi » 16. Mär 2006, 22:15

@Grothesk
nimm ein guru - RPM.... :)

schönen Abend
spezi
Intel Pentium G2020 - MSI H61I-E35 B3, Samsung RV720, SyncMaster 2233BW, BR MFC-440CN, FRITZ!Box 7490, Syynology DS215j, oS 13.2/ 42.3, Raucher

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 16. Mär 2006, 22:30

tharock, schau dir an, wie man 'suser-guru' als Installationsquelle in yast anlegt und installier dann superkaramba darüber.
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

tharock
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Mär 2006, 15:18

Beitrag von tharock » 17. Mär 2006, 18:49

Ich muss mich ja schämen...
Mit der Suchfunktion komm ich nicht weiter, hast du vieleicht einen Link?
Oder ist das schon installiert?

Benutzeravatar
Sven Bauduin
Hacker
Hacker
Beiträge: 503
Registriert: 9. Okt 2005, 13:10

Beitrag von Sven Bauduin » 17. Mär 2006, 18:53

@tharock:

Also wie du weitere Installationsquellen unter YaST hinzufügst findest du
definitiv im YaST-Forum hier auf der Seite. Guck dort einfach mal rein und
du wirst 100%ig Hilfe finden. Ansonsten würde ich vorschlagen das du dich
mit der SuFu der Seite etwas besser beschäfftigst.

Gruß Sven

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 17. Mär 2006, 18:59

Alternative Installationsquellen in YaST hinzufügen:
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=27988

Du brauchst Guru! Der hat nämlich Superkaramba im Angebot. :wink:
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

tharock
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Mär 2006, 15:18

Beitrag von tharock » 17. Mär 2006, 19:07

Thx!

Was soll ich sonst noch sagen :lol:

MfG
Der Stein

Benutzeravatar
Sven Bauduin
Hacker
Hacker
Beiträge: 503
Registriert: 9. Okt 2005, 13:10

Beitrag von Sven Bauduin » 17. Mär 2006, 19:14

@Griffin:

Du machst's den Leuten aber auch leicht! ;-)

Gruß Sven

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 17. Mär 2006, 19:20

Sven Bauduin hat geschrieben:@Griffin:

Du machst's den Leuten aber auch leicht! ;-)

Gruß Sven
Tja, manchmal kommt bei mir der gute Samariter raus.
Vielleicht nehmen sie mich ja jetzt endlich als Ritter in den Malteserorden auf. :D Bild Bild
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

Benutzeravatar
Sven Bauduin
Hacker
Hacker
Beiträge: 503
Registriert: 9. Okt 2005, 13:10

Beitrag von Sven Bauduin » 17. Mär 2006, 19:26

Zu deinen Smilies sag ich jetzt nichts mehr, die sind einfach zu geil! *lol*
Griffin der Ritter der Linuxrunde...! ;-) Einfach nur geil.

Sven

tharock
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Mär 2006, 15:18

Beitrag von tharock » 17. Mär 2006, 19:26

Und wieso sollte es man erschweren wenns leichter geht.
Natürlich schadet suchen nicht.

Benutzeravatar
Sven Bauduin
Hacker
Hacker
Beiträge: 503
Registriert: 9. Okt 2005, 13:10

Beitrag von Sven Bauduin » 17. Mär 2006, 19:33

tharock hat geschrieben:Und wieso sollte es man erschweren wenns leichter geht.
Natürlich schadet suchen nicht.
Nein Suchen schadet nicht nur nicht sondern ist auch hier im Forum erst
einmal die erste Möglichkeit um Hilfe zu finden. Du solltest erst einmal gucken
ob dein Problem schon einmal bei jemand anderem gelöst wurde und wenn du
siehst das es sich um ein Problem handelt das noch niemand sonst hatte,
dann kannst du immer noch einen Thread öffnen. Deine Probleme hätten
ohne Umwege von der Suchfunktion behoben werden können.

Gruß Sven

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 17. Mär 2006, 19:35

Um das hier abzuschließen (bevor ich meine Signatur ändere und mich selber in den Stand eines Ritters der Linuxrunde erhebe):
Hat es denn geklappt? Läuft Superkaramba jetzt bei dir?
Dann hau ein [Gelöst] vor den Titel. :wink: :D
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

tharock
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Mär 2006, 15:18

Beitrag von tharock » 17. Mär 2006, 20:31

Also Sven, ich halte es für unnötig darüber zu sprechen.
Wie oben schon gesagt: Ich benutze die Suchfunktion.
Allerdings ist dieses Forum auch nicht gerade das jüngste und dadurch sammeln sich massig Thread´s. Mir ist auch bekannt das es weitere Einstellungen für optimiertere Suchen gibt. Doch ich wüsste nicht in welches Forum es gehört.
Für mich ist es geklärt :wink:

Griffin der Link im Thread funktioniert nicht.

edit: Ich ging jetzt manuell durch. Aber was muss ich da jetzt herunterladen?
Zuletzt geändert von tharock am 17. Mär 2006, 20:39, insgesamt 1-mal geändert.

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 17. Mär 2006, 20:38

tharock hat geschrieben: Griffin der Link im Thread funktioniert nicht.
Welcher?
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

tharock
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Mär 2006, 15:18

Beitrag von tharock » 17. Mär 2006, 20:40


Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 17. Mär 2006, 20:43

Bei deinem Suse 10.0 sieht der Eintrag so aus:

Protokoll: FTP
Servername: ftp.gwdg.de
Verzeichnis auf dem Server: pub/linux/misc/suser-guru/rpm/10.0/
Authentifikation: Anonymous

Das 9.x musst du für dein System in ein 10.0 anpassen.
Das ist bei allen Servern so! Auch Packman, etc.. :wink:
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

tharock
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Mär 2006, 15:18

Beitrag von tharock » 17. Mär 2006, 20:54

Und wenn ich dieses Verzeichnis/Pfad/Seite offen habe?
Oder gar nicht öffnen sonder "Ziel speichern unter"?

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste