[gelöst] Umstellung von KDE auf GNOME

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8722
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 7. Mär 2006, 11:46

Dann stell doch mal als Default-Windomanager "gnome" ein.

Ist ja nur, um zu sehen, ob GNOME vollständig installiert ist und somit starten kann.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Werbung:
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 7. Mär 2006, 11:47

Dann istallier mal 'gdm', wenn noch nicht geschehen und stell in der sysconfig den Displaymanager auf 'gdm'.
Bei mir macht der kdm nämlich zur Zeit auch Zicken. Zwar andere als bei dir, aber wer weiß...
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

Benutzeravatar
feuerteufel
Hacker
Hacker
Beiträge: 369
Registriert: 2. Aug 2004, 12:46
Wohnort: Schortens
Kontaktdaten:

Beitrag von feuerteufel » 7. Mär 2006, 11:54

admine hat geschrieben:Dann stell doch mal als Default-Windomanager "gnome" ein.

Ist ja nur, um zu sehen, ob GNOME vollständig installiert ist und somit starten kann.
Geändert und neu angemeldet ..
leider startet wieder KDE ... :-(

gruß der feuerteufel
Wenn es wo brennt, war ich schon lange da :twisted:

Wer Rechtschreibfehler findet darf sich freuen und sich einen Großen Becher Kaffee holen.

Benutzeravatar
feuerteufel
Hacker
Hacker
Beiträge: 369
Registriert: 2. Aug 2004, 12:46
Wohnort: Schortens
Kontaktdaten:

Beitrag von feuerteufel » 7. Mär 2006, 11:58

feuerteufel hat geschrieben: Na dann wünsche ich dir eine feine Nacht und möge das Kind lange brauchen ... den frauen brauchen nun mal länger im Bad ..

gruß der feuerteufel
Sorry wenn ich mich da ein wenig in den Tasten vergriffen habe. Wünsche daher bei der Geburt das alles Glatt läuft oder gelaufen ist.
Und das es ein Gesundes Mädchen wird ...

gruß thomas
Wenn es wo brennt, war ich schon lange da :twisted:

Wer Rechtschreibfehler findet darf sich freuen und sich einen Großen Becher Kaffee holen.

ThinkMark

Beitrag von ThinkMark » 7. Mär 2006, 12:02

Mein Frauchen mag noch nicht so richtig ;-)
Morgen MUSS es kommen, weil spätester Termin

Zurück zum Thema. Hast Du mal im YAST geschaut, ob der GDM installiert ist, wie Dir schon geraten wurde?

*edit*
Mooooooooooooooooment, mir fällt da eben was ein. Sag mal, Du hast nicht zuuuuuuuuuuuuufällig automatische Anmeldung unter KDE noch laufen? Das würde alles erklären. Schau mal im kControl nach und wenn ja, deaktiviere das mal zügig.

@Grothesk
Das Problem besteht immer noch? Ich dachte, mit der .33 hat sich alles erledigt, weil gefixt? Meine, das irgendwo hier gelesen zu haben...

Benutzeravatar
feuerteufel
Hacker
Hacker
Beiträge: 369
Registriert: 2. Aug 2004, 12:46
Wohnort: Schortens
Kontaktdaten:

Beitrag von feuerteufel » 7. Mär 2006, 12:24

marky hat geschrieben:Mein Frauchen mag noch nicht so richtig ;-)
Morgen MUSS es kommen, weil spätester Termin

Zurück zum Thema. Hast Du mal im YAST geschaut, ob der GDM installiert ist, wie Dir schon geraten wurde?

*edit*
Mooooooooooooooooment, mir fällt da eben was ein. Sag mal, Du hast nicht zuuuuuuuuuuuuufällig automatische Anmeldung unter KDE noch laufen? Das würde alles erklären. Schau mal im kControl nach und wenn ja, deaktiviere das mal zügig.

@Grothesk
Das Problem besteht immer noch? Ich dachte, mit der .33 hat sich alles erledigt, weil gefixt? Meine, das irgendwo hier gelesen zu haben...
So gerade nochmals geschaut .. wenn ich unter YAST GDM eingetragen, da steht bereits das GDM installiert ist.

Wenn die Kiste hochfährt bekomme ich dort die Möglichkeit verschiedene Benutzer auszuwählen ... daher nehme ich doch mal an das ich KEINE automatische anwahl habe ??

gruß der feuerteufel
Wenn es wo brennt, war ich schon lange da :twisted:

Wer Rechtschreibfehler findet darf sich freuen und sich einen Großen Becher Kaffee holen.

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 7. Mär 2006, 12:27

Kannst du die Nutzer durch anklicken auswählen?
Dann ist das kdm.
Oder musst du die Usernamen von Hand eingeben?
Dann ist es gdm.
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

ThinkMark

Beitrag von ThinkMark » 7. Mär 2006, 12:28

...und Du KÖNNTEST dann links unten die Sitzungsart auswählen?
Hast dort auch Gnome gelistet und markierst die dann, bevor Du nach der PW Eingabe weiter gehst?

Benutzeravatar
feuerteufel
Hacker
Hacker
Beiträge: 369
Registriert: 2. Aug 2004, 12:46
Wohnort: Schortens
Kontaktdaten:

Beitrag von feuerteufel » 7. Mär 2006, 13:28

Reicht das ??

Bild
Wenn es wo brennt, war ich schon lange da :twisted:

Wer Rechtschreibfehler findet darf sich freuen und sich einen Großen Becher Kaffee holen.

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 7. Mär 2006, 14:19

Das ist kdm
Stell mal auf gdm um
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 7. Mär 2006, 14:22

Das ist kdm
Stell mal auf gdm um
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

Benutzeravatar
feuerteufel
Hacker
Hacker
Beiträge: 369
Registriert: 2. Aug 2004, 12:46
Wohnort: Schortens
Kontaktdaten:

Beitrag von feuerteufel » 7. Mär 2006, 14:52

Grothesk hat geschrieben:Das ist kdm
Stell mal auf gdm um
Klasse habe ich nun gemacht ... jetzt kann ich per Fernwartung nicht mehr rein :cry:

gruß der feuerteufel
Wenn es wo brennt, war ich schon lange da :twisted:

Wer Rechtschreibfehler findet darf sich freuen und sich einen Großen Becher Kaffee holen.

ThinkMark

Beitrag von ThinkMark » 7. Mär 2006, 15:49

Ich für meinen Teil gebe bei mir auf und werf Gnome runter....
Das wird von update zu update immer lahmtüddeliger...
Hatte extra deswegen heute morgen schonmal einen Thread eröffnet..jetzt hinkt es selbst beim mailen schon hinterher...tztz

Benutzeravatar
feuerteufel
Hacker
Hacker
Beiträge: 369
Registriert: 2. Aug 2004, 12:46
Wohnort: Schortens
Kontaktdaten:

Beitrag von feuerteufel » 7. Mär 2006, 19:08

so eine erfreudige Nachricht .. Nun kann ich, wenn ich mich direkt vor der Kiste mich begebe, ist leider nicht immer, mich auf GNOME anmelden ...

Aber wie bekomme ich es hin, das ich auch über VNC mich per GNOME mich anmelden kann ...

gruß der feuerteufel
Wenn es wo brennt, war ich schon lange da :twisted:

Wer Rechtschreibfehler findet darf sich freuen und sich einen Großen Becher Kaffee holen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast