Gnome Auflösung umstellen?

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Nuernberger
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 22. Feb 2006, 23:09
Kontaktdaten:

Gnome Auflösung umstellen?

Beitrag von Nuernberger » 4. Mär 2006, 01:15

Hallo ich kann meine Auflösung in Gnome nur von 800*600 auf 640*480 stellen. Aber die Option 1024*768 ist nicht vorhanden! Kann ich das trotzdem irgendwo einstellen. Das Scrollen im Browser und die riesen Symbole auf dem Desktop nerven!

mfg

Nürnberger

Werbung:
ThinkMark

Beitrag von ThinkMark » 4. Mär 2006, 06:29

Das kannst Du doch mittels YAST ändern...

Nuernberger
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 22. Feb 2006, 23:09
Kontaktdaten:

Beitrag von Nuernberger » 4. Mär 2006, 08:29

Ich habe aber Debian. Also kein Yast.

PeterB
Newbie
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 29. Nov 2005, 19:35

Beitrag von PeterB » 4. Mär 2006, 12:52

Nuernberger hat geschrieben:Ich habe aber Debian. Also kein Yast.
Hallo Nuernberger
Was für ein Debian? Was für ein X-Server?
..den xserver neukonfigurieren...
Bei "Sarge" und xfree z.B. siehe Anwenderhandbuch Kapitel 10. bzw. s. Abildung 10.16.
http://debiananwenderhandbuch.de/gui.ht ... alldexconf
Konsole öffnen-su-Paßwort und dann ein beherztes..
dpkg-reconfigure xserver-xfree86
Der Rest ist weitestgehend selbsterklärend.
Gruß PeterB

Nuernberger
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 22. Feb 2006, 23:09
Kontaktdaten:

Beitrag von Nuernberger » 4. Mär 2006, 18:51

Ja danke das nächste mal lese ich mich erst durchs Handbuch bevor ich gleich frage!

mfg

Nuernberger

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast