Kein Menüpunkt "Entpacken" mehr im Konqueror

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
sidamos
Newbie
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: 27. Dez 2004, 08:57

Kein Menüpunkt "Entpacken" mehr im Konqueror

Beitrag von sidamos » 17. Jan 2006, 19:22

HI!

Nach Update auf die neuesten KDE 3.5 Pakete habe ich den Menüpunkt "Entpacken" nicht mehr für Archive im Kontextmenü des Konquerors.

Wie kann ich das wieder herstellen?

Auf einer anderen KDE 3.5 Maschine ist der Menüeintrag aber noch vorhanden.

Ich habe Suse 9.2.

Danke!

Thomas

Werbung:
Stefan Staeglich
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 960
Registriert: 11. Mai 2004, 10:37

Beitrag von Stefan Staeglich » 17. Jan 2006, 19:41

Hast du ark auch installiert?
Gruß Stefan

b3ll3roph0n
Moderator
Moderator
Beiträge: 3669
Registriert: 4. Dez 2005, 13:17
Kontaktdaten:

Beitrag von b3ll3roph0n » 17. Jan 2006, 19:53

Und falls "ark" installiert ist:
Fehlt der Menüeintrag bei allen Archivtypen (zip,tar.gz,tgz,...) oder vielleicht nur bei rar-Archiven?
Falls ja:http://www.kde-look.org/content/show.php?content=33751

sidamos
Newbie
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: 27. Dez 2004, 08:57

Beitrag von sidamos » 17. Jan 2006, 22:15

Stefan Stäglich hat geschrieben:Hast du ark auch installiert?
HI!

Ich habe kein Paket mit "*ark*" installiert. Aber bei dem, der den Menüpunkt "Entpacken" hat, auch nicht.

Thomas

sidamos
Newbie
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: 27. Dez 2004, 08:57

Beitrag von sidamos » 17. Jan 2006, 22:18

b3ll3roph0n hat geschrieben:Und falls "ark" installiert ist:
Fehlt der Menüeintrag bei allen Archivtypen (zip,tar.gz,tgz,...) oder vielleicht nur bei rar-Archiven?
Falls ja:http://www.kde-look.org/content/show.php?content=33751
HI!

Er fehlt auf jeden Fall bei tar.gz, also kein rar-Problem.

Der Rechner, auf dem der Menüpunkt da ist, hat nicht ganz den aktuellen KDE 3.5 Stand, der gerade bei ftp.gwdg.de verfügbar ist, sondern einen leicht älteren. Möglicherweise ist also bei den neuesten Pakten auf ftp.gwdg.de was kaputt.

Thomas

b3ll3roph0n
Moderator
Moderator
Beiträge: 3669
Registriert: 4. Dez 2005, 13:17
Kontaktdaten:

Beitrag von b3ll3roph0n » 17. Jan 2006, 22:46

Sry!
"ark" ist im Paket "kdeutils3" enthalten!
Und für das Entpacken via Kontextmenü ist "arkplugin" zuständig.
Das sollte afaik in "kdeaddons3-konqueror" enthalten sein.

tuxxland
Member
Member
Beiträge: 121
Registriert: 9. Sep 2005, 19:21
Wohnort: Krefeld

Beitrag von tuxxland » 17. Jan 2006, 22:48

...wollte ich auch grade schreiben

sidamos
Newbie
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: 27. Dez 2004, 08:57

Beitrag von sidamos » 18. Jan 2006, 09:08

HI!

Das war's. Vielen Dank!

Ich erinnere mich jetzt auch wieder, dass beim yast-Update (KDE 3.4.3 -> 3.5) kdeutils3 deinstalliert wurde. Offenbar habe ich das dann bei dem betroffenen Rechner später nicht erneut installiert.

Thomas

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste