[gelöst] doppelte Symbole-synaptic Problem?

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
fabilazar
Member
Member
Beiträge: 94
Registriert: 5. Nov 2005, 22:13

[gelöst] doppelte Symbole-synaptic Problem?

Beitrag von fabilazar » 11. Jan 2006, 20:26

Hallo,
ich hab ein Problem, und zwar habe ich die Synaptic-Paketverwaltung doppelt als Symbol in meinem Programme-Menu stehen, wobei beim Anklicken des ersten Symbols das Tool zwar geladen (Jumper-Symbol) aber nicht geöffnet wird. Also es verschwindet nach einer halben MInute wieder aus der Kontrollleiste. Über das zweite Symbol komme ich zu dem Programm.
Dasselbe Problem habe ich auch bei meinem amule 2.0.1 client. Nur das hier beide Symbole den client korrekt öffnen.
Den amule-client habe ich mit apt installiert. Vorher hat die Installation mit Synaptic nämlich nicht funktioniert (kam jedesmal wenn ich mich zu den Servern verbunden habe und eine Datei zum runterladen angeklickt habe, ne Fehlermeldung im amule-Log: fehlende part-Datei). Ich habe es ein paar mal entfernt und wieder installiert aber es hat erst mit apt funktioniert.
Ich habe aus dem Filesharing-Forum den Tipp bekommen, dass womöglich meine rpm-Datenbank Fehler enthält.
Irgendwas läuft schief, was könnte ich da machen?
Zuletzt geändert von fabilazar am 11. Jan 2006, 21:31, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8736
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 11. Jan 2006, 20:55

Den Effekt bezüglich Synaptic kenn ich.
Bei mir wurden auch zwei Menü-Einträge erstellt.
Wobei der eine mit "kdesu synaptic" startete und der andere mit dem Äquivalent dazu für Gnome ;)
Den Menü-Punkt für Gnome hab ich dann einfach entfernt.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Keepers
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1061
Registriert: 25. Jun 2004, 17:58
Wohnort: Hessen

Beitrag von Keepers » 11. Jan 2006, 21:08

Tja so freundlich ist synaptic - gleich fuer beide was einrichten ;-)
Gruß Keepers
Only time will tell - but who does listen?

fabilazar
Member
Member
Beiträge: 94
Registriert: 5. Nov 2005, 22:13

Beitrag von fabilazar » 11. Jan 2006, 21:16

Ja, den brauche ich auch nicht. Und wie hast du den entfernt?

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8736
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 11. Jan 2006, 21:18

Im Menü-Editor
Rechtsklick auf Menü-Symbol - Menü-Editor
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

fabilazar
Member
Member
Beiträge: 94
Registriert: 5. Nov 2005, 22:13

Beitrag von fabilazar » 11. Jan 2006, 21:28

Okay, dankeschön! Hab auch gleich den zweiten muli-Eintrag rausgekickt. :)
Was die synaptic amule-Installation angeht, schaue ich mal was ich da machen muss...

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast