Schwarzer Bildschirm trotz Bildschirmschoner?

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
WGz
Member
Member
Beiträge: 79
Registriert: 1. Nov 2004, 12:38
Wohnort: Schramberg-Sulgen

Schwarzer Bildschirm trotz Bildschirmschoner?

Beitrag von WGz » 5. Jan 2006, 18:47

Hallo,

ich habe KDE-3.4.2-b auf SuSE-10.0

Ich gehe zu
KDE-Kontrollzentrum -> Erscheinungsbild -> Bildschirmschoner
wähle hier einen beliebigen Schoner aus; drücke "Testen" und
der Schoner erscheint auf dem ganzen Bildschirm; o.k.
Ich drücke "Anwenden".
Gehe zu Datei -> Beenden.

Nach Ablauf der Wartezeit wird der Bildschirm SCHWARZ.
Es erscheint KEIN Bildschirmschoner.

Bevor ich SuSE-9.2 auf 10.0 geupdatet hatte und auf meinem
Notebook mit SuSE-9.3 funktionieren die Bildschirmschoner.

Was/wo ist da was los?

Dank für einen Hinweis,

Werner.

Werbung:
cero
Moderator
Moderator
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero » 5. Jan 2006, 19:14

Geht der Bildschirm vielleicht in den Energiesparmodus (schaltet sich ab) bevor
der Bildschirmschoner aktiviert wird?
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

WGz
Member
Member
Beiträge: 79
Registriert: 1. Nov 2004, 12:38
Wohnort: Schramberg-Sulgen

Beitrag von WGz » 5. Jan 2006, 23:27

Nein, ich habe im Bildschirmschoner probeweise automatisch
starten nach 1 min eingestellt, nachdem dies auf 10 min
stand. Kein Erfolg.
Anzeige -> Energiekontrolle -> Energiesparfunktion für
Bildschirm einschalten oder nicht
hat keinen Einfluss.

cero
Moderator
Moderator
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero » 6. Jan 2006, 06:41

Hast du einen OpenGL-Bildschirmschoner eingestellt?
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi

Benutzeravatar
Pilz
Member
Member
Beiträge: 199
Registriert: 12. Mai 2005, 17:46
Wohnort: Heinsberg

Beitrag von Pilz » 6. Jan 2006, 09:00

Wie sieht es mit der Möglichkeit aus, daß im Hintergrund der xscreensaver läuft?
Zu überprüfen mit:

Code: Alles auswählen

ps ax
oder guckst du hier:

http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=48829

Grüße
Stefan
Jeder Tag ist 24 Stunden lang, aber unterschiedlich breit!

WGz
Member
Member
Beiträge: 79
Registriert: 1. Nov 2004, 12:38
Wohnort: Schramberg-Sulgen

Beitrag von WGz » 6. Jan 2006, 10:20

Hinter dem KPowersafe-Steckerchen in der Kontrollleiste
stand in "KPowersafe konfigurieren": Nur auf leeren Bild-
schirm schalten.

Das wars!

Danke.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 1 Gast