Kein start von Programmen mit kdesu

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Newcleus
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 30. Dez 2005, 17:46

Kein start von Programmen mit kdesu

Beitrag von Newcleus » 30. Dez 2005, 18:23

Hi,

ich habe es schonmal in einer anderen Kategorie versucht, dort wurde mein Problem aber nach ca. 3 Minuten gelöscht, wobei es meiner Meinaung nach nicht unplatziert war.

SuSu 10.0

Ich kann als user eingeloggt kein Programm mit root-Rechten starten, so zB Yast.
Als root angemeldet funtklioniert es einwandfrei.

Das bezieht sich auf alle Programme.
Als user:

kate <- funtklioniert
kdesu kate <-- funktioniert nicht

Es kommt die Passwortabfrage für rootrechte, dann passiert nichts mehr.

Ich habe bereits zum 3. mal Suse 10.0 installiert, und jedesmal trat dieses Problem direkt nach der Installation auf. Daher denke ich dass dieses Problem bekannt sein sollte.
Habe aber in der Forumssuche nichts gefunden. Es tut mir leid falls es schon xmal besprochen wurde. Falls es so ist weist mich bitte darauf hin und löscht nicht einfach den threat.


Danke euch!

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8736
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: Kein start von Programmen mit kdesu

Beitrag von admine » 30. Dez 2005, 18:34

Newcleus hat geschrieben: kdesu kate <-- funktioniert nicht

Es kommt die Passwortabfrage für rootrechte, dann passiert nichts mehr.
Und auch keine Fehlermeldung ?
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Newcleus
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 30. Dez 2005, 17:46

Beitrag von Newcleus » 30. Dez 2005, 18:42

Nein, nichts, einfach keine Reaktion

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8736
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 30. Dez 2005, 19:31

Du versuchst es auch aus einer Shell, damit überhaupt eine Fehlermeldung kommen kann ?
*nur mal nachfrag*
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Newcleus
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 30. Dez 2005, 17:46

Beitrag von Newcleus » 30. Dez 2005, 21:59

Ja das hätte ich mal tuen sollen.
Habe aber noch einmal installiert, und bis jetzt jedenfalls tritt der Fehler nicht auf.
Mal schauen ob sich das reproduzieren lässt.
Ansonsten erachte ich das Problem als erledigt :wink:

Danke trotzdem für Deine Hilfe !

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast