[gelöst] kde startet nicht automatisch

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Benutzeravatar
bauta
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 4. Dez 2005, 23:54

[gelöst] kde startet nicht automatisch

Beitrag von bauta » 26. Dez 2005, 13:05

hi ihr linuxcluber,
Also ich habe folgendes Problem:
KDE startet nicht mehr automatisch und anscheinend startet auch der X-Server nicht automatisch.
Ich habe Suse 9.0.
Nach dem start kommt der Konsolen-Login
Dann logg ich mich ein und gebe startx ein. So lässt sich KDE noch ohne Probleme starten.
Aber es wäre schön wenn die die graphische Oberfläche von vorherein gleich startet, weil dann muss ich mich nicht so umständlich abmelden,
dass ist nämlich meine 2. Problem: ich kann nicht über den StandardBenutzer das System herunterfahren, obwohl es ein Einzelplatzrechner ohne jedes Netzwerk ist.
Ich hoffe ihr habt mein Prob verstanden sonst muss ich mir noch den besser formulierung überlegen.
Folgendes hab ich schon überprüft:
YAST /etc/sysconfig Desktop->Display manager->DISPLAYMANAGER überprüft (steht auf KDM)
Desktop->Window manager->DEFAULT_WM überprüft (steht auf kde)

Danke für eure Hilfe, schon mal.
Zuletzt geändert von bauta am 26. Dez 2005, 14:18, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
rolle
Guru
Guru
Beiträge: 3721
Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
Kontaktdaten:

Beitrag von rolle » 26. Dez 2005, 13:16

YaST-System-Runleveleditor-Experte - dort Standardlevel auf 5 stellen
YaST-System-/etc/sysconfig-Desktop-Display Manager-KDM_Shutdown - dort auf local stellen
Horrido, Roland

Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.

Benutzeravatar
bauta
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 4. Dez 2005, 23:54

Beitrag von bauta » 26. Dez 2005, 14:17

danke, das hat das problem gelöst...
und jetzt errinnere ich mich auch daran das ivch das mit dem standardlevel umgestellt hab, weil ich geschaut hab was, was ist... und dann hab ichs net zurückgestellt...
Dummheit... und nicht Beachtung der Angaben... ist eben doch ein Expertenmodus und noch nix für mich... aber meine Apache wollt ich doch irgendwie starten lassen...

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast