[Gelöst] Kontrolleiste nur noch auf einer Arbeitsfläche

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
FreakOfNature
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 17. Apr 2005, 00:35

[Gelöst] Kontrolleiste nur noch auf einer Arbeitsfläche

Beitrag von FreakOfNature » 2. Dez 2005, 17:52

Hallo Ihr da!

Ich habe seit kurzem folgendes Problem:

Wenn ich in der Kontrolleiste auf eine andere Arbeitsfläche schalte verschwindet die Kontrolleiste vollständig - sie wird also nur noch auf einer von meinen 6 Arbeitsflächen angezeigt. Irgendwie ärgerlich... Weiß einer, wie ich das wieder ändern kann???

Vielen Dank schonmal,
FoN

PS: Arbeite mit OSS 10!
Zuletzt geändert von FreakOfNature am 2. Dez 2005, 21:24, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
mhzsüchtig

Beitrag von mhzsüchtig » 2. Dez 2005, 17:57

rechte taste auf die leiste-kontrolleiste einrichten. da kannst es einstellen

FreakOfNature
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 17. Apr 2005, 00:35

Beitrag von FreakOfNature » 2. Dez 2005, 18:18

mhzsüchtig hat geschrieben:rechte taste auf die leiste-kontrolleiste einrichten. da kannst es einstellen
Wenn Du mir da mal auf die Sprünge helfen würdest - ich finde keine passende Einstellung in dem Dialog. Mein Problem ist nicht, dass sich die Kontrolleiste nur ausblendet und ich sie durch Maus-zum-unteren-Ende-des-Bildschirms-bewegen wieder einblenden kann. Sie ist komplett verschwunden und ich kann sie auch auf keiner Arbeitsfläche bis auf die eine wieder sichtbar machen...

mhzsüchtig

Beitrag von mhzsüchtig » 2. Dez 2005, 18:23

Bild




so ist es bei mir eingestellt. vergleich es mal mit deinen einstellungen. wenn du aufs bild klickst wirds groß

FreakOfNature
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 17. Apr 2005, 00:35

Beitrag von FreakOfNature » 2. Dez 2005, 18:36

Du scheinst eine andere KDE-Version zu haben als ich (jedenfalls sieht mein Einstellungs-Dialog etwas anders aus), aber die Optionen stimmen so erstmal überein. Ich glaube auch nicht, daß wir über diesen Weg weiter kommen, da alles wie gesagt auf einem virtuellen Desktop perfekt funktioniert, nur auf den anderen ist nix zu sehen.

Im Endeffekt muss es wohl irgendwo einen Befehl wie den im Systemmenu vom Programmfenster geben (also das Dingens ganz links oben) - 'Auf Arbeitsfläche' - 'Alle Arbeitsflächen'...

mhzsüchtig

Beitrag von mhzsüchtig » 2. Dez 2005, 18:39

also bei mir geht es auf allen arbeitsfläschen.

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16584
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 2. Dez 2005, 18:41

Kontrollzentrum --> Arbeitsfläche --> Kontrolleisten.

Da sind verschiedene Einstell Möglichkeiten.

FreakOfNature
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 17. Apr 2005, 00:35

Beitrag von FreakOfNature » 2. Dez 2005, 18:48

whois hat geschrieben:Kontrollzentrum --> Arbeitsfläche --> Kontrolleisten.

Da sind verschiedene Einstell Möglichkeiten.
Die hab' ich schon alle durchgeschaut - nix verwertbares dabei :(

FreakOfNature
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 17. Apr 2005, 00:35

Beitrag von FreakOfNature » 2. Dez 2005, 21:19

Ich hab' aus lauter Ratloskeit jetzt einfach mal ein Update auf KDE 3.5 gemacht - und nun funktioniert wieder alles...

Danke nochmal an alle Hilfsbereiten!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast