KDE defekt?

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Janosch
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 17. Okt 2005, 20:49
Wohnort: Rostock
Kontaktdaten:

KDE defekt?

Beitrag von Janosch » 17. Okt 2005, 21:02

Hallo zusammen. Erstmal vorweg, ich bin nicht besonders geschult in Linux, also habt erbarmen :)
Also folgendes mit meinem Problem.

Gestern habe ich SuSE Linux 9.0 Pro auf einem PC installiert. Lief auch ohne probleme. Aber mir gefiel die Auflösung im KDE nicht. Und wollte diese von 1280x1024 auf 1024x768 ändern. Was ich auch irgendwie geschafft habe. Bloss seit dem komme ich nicht mehr ins KDE rein. Die Konsolen kann ich alle benutzen, bloss das KDE kann ich nicht benutzen. Und eine Neuinstallation will ich vermeiden, da ich auf der Platte dateien habe, die ich nicht verlieren will.
Ich kann ja mal die Fehlermeldung hier reinschreiben, die kommt, wenn ich in der Console "kde" eingebe und ausführen will.
______________________

xsetroot: unable to open display ´´
xset: unable to open display ""
xset: unable to open display ""
ksplash: cannot connect to X server
kdeinit: Aborting. $DISPLAY is not set.
Warning: connect() failed: : No such file or directory
ksmserver: cannot connect to X server
startkde: Shutting down...
Warning: connect() failed: : No such file or directory
Error: Can't contact kdeinit!
startkde: Running shutdown scripts...
startkde: Done.
_______________________

Ich wäre für Support sehr dankbar. Falls in diesem Forum schonmal so ein Problem gepostet wurde, würde ich euch bitten den Link zu schreiben.

Danke im voraus

Gruss
Jansoch aka Christian

Werbung:
Janosch
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 17. Okt 2005, 20:49
Wohnort: Rostock
Kontaktdaten:

Beitrag von Janosch » 17. Okt 2005, 21:16

ahh.. bin ich blöd.
Ich habe den fehler gefunden. Die Einstellung für den Monitor war falsch. War in der Console und habe das YaST geöffnet. Rest ist ja klar :oops:

Aber trotzdem nice Board. Ist in meinen Favouriten!

Benutzeravatar
stulle
Hacker
Hacker
Beiträge: 284
Registriert: 23. Mai 2005, 22:49
Wohnort: Hildesheim

Beitrag von stulle » 17. Okt 2005, 21:20

Ich wollts dir gerade sagen :-)

Ist aber schön das du es selbst herausgefunden hast.
Nur so lernt man das System besser kennen.

Janosch
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 17. Okt 2005, 20:49
Wohnort: Rostock
Kontaktdaten:

Beitrag von Janosch » 17. Okt 2005, 21:21

jope... danke.
Ich werde aber mal öfter mal hier vorbeischauen :)
Man lernt nie aus :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast