automount

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Marsh
Member
Member
Beiträge: 53
Registriert: 14. Sep 2005, 15:43

automount

Beitrag von Marsh » 21. Sep 2005, 02:15

ich habe irgentwie probleme mit dem automatischen mount system fürs cd/dvd laufwerk

ich war es eigentlich von meinen letzen linix umstieg versuch mit suse 7.1 gewohnt das cd rom wie unter win nutzen zu können ohne irgentwas manuell mounten oder unmounten zu müssen.

aber jetzt mit 9.3 ist es irgentwie sehr merkwürdig

macnhmal funzt es, aber das laufwerk erscheint bei den datenträgern und unter /media doppelt

manchmal aber muss ich es per shell selber einbinden da meinem normalen user plötzlich die rechte zum mounten und unmounten fehlen.

und ich weiß net ob es normal ist aber unter /media ist noch jede cd die ich jemals gemountet hab sichtbar. cd's die ich öfters gemountet hab auch entsprechend oft

Werbung:
Chartmän
Member
Member
Beiträge: 106
Registriert: 23. Mär 2004, 21:50
Wohnort: Marktredwitz/Regensburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Chartmän » 21. Sep 2005, 10:40

Kannst du mal während des Bootens schauen ob da beim D-Bus-Start vielleicht n Fehler kommt?

Und zwar dass der Message Bus nicht gestartet werden kann weil "not enough memory"?

Dann wär ich nämlich nicht allein mit dem Problem.

Siehe hier: http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=41412
Das Leben ist eines der härtesten und meistens endet es mit dem Tod.

Marsh
Member
Member
Beiträge: 53
Registriert: 14. Sep 2005, 15:43

Beitrag von Marsh » 21. Sep 2005, 12:57

hmm nein D-Bus startet korrekt

Chartmän
Member
Member
Beiträge: 106
Registriert: 23. Mär 2004, 21:50
Wohnort: Marktredwitz/Regensburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Chartmän » 21. Sep 2005, 13:41

Dann bin ich wohl doch allein mit meinem Problem :-(

Dir viel Erfolg bei der Lösung des deinigen ;-)
Das Leben ist eines der härtesten und meistens endet es mit dem Tod.

schneevater
Newbie
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 21. Sep 2005, 16:05

Beitrag von schneevater » 26. Sep 2005, 15:32

Hallo Marsh,

schau Dir mal die Artikel in der Support-Datenbank von SuSE an.

http://portal.suse.com/PM/page/search.pm

Als Suchbegriff gib einfach mount ein. Dort bekomt Du einige Artikel angezeigt die sich mit dem Mounten unter SuSE 9.3 beschäftigen.

Vielleicht hift Dir das.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste