Mein Arbeitsplatz und Netzwerkbrowser gehen nichtmehr auf!

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Art Vandelay
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 6. Dez 2004, 23:33

Mein Arbeitsplatz und Netzwerkbrowser gehen nichtmehr auf!

Beitrag von Art Vandelay » 6. Jul 2005, 01:51

Hallo,

wie bereits oben beschrieben geht der Arbeitsplatz und der Netzwerkbrowser nicht mehr auf :-(. Habe Suse Linux 9.3. Habe nix gemacht ausser die Datei-Programm-Zuordnung von HTML-Dateien vom Konqueror auf Firefox gelegt.

Hab eine offline HTML auf HD gespeichert und wollte das sie im Firefox bei Linksklick aufgeht. Hab das via Rechtsclick --> oeffnen mit --> Programm waehlen --> Firefox --> Haken gesetz bei immer dieses Programm verwenden.

Danach ging der AP und der NB nicht mehr auf es kommen folgende Fehlermeldungen:

Arbeitsplatz: Ungültige Adresse: media:/. Fenstername: Fehler - KIOExec
NetzwerkBrowser: Ungültige Adresse: remote:/. Fenstername: Fehler - KIOExec

Ich habe nix gemacht ausser das oben Beschriebene. Hat jmd. eine Idee woran das liegt, was das soll, was ich tun muss damit wieder alles wie vorher ist? Hab keine Lust Linux wegen soner Lapalie neu zu installieren.

P.S. Hab die Datei-Programm-Zuordnung von HTMLs wieder auf den Konqueror gelegt - leider bleibt das Problem :-(

Danke fuer eure Antworten:)
Art

Werbung:
Benutzeravatar
oddikurt
Hacker
Hacker
Beiträge: 597
Registriert: 8. Mai 2005, 01:39
Wohnort: BW i.d.N.v. Pforzheim

Beitrag von oddikurt » 6. Jul 2005, 02:06

Hi Art Vandelay,

Wenn ich auf meinem Arbeitsplatz-Icon einen Rechtsklick mache, in den Eigenschaften den dritten Tab anwähle, steht da
beim Arbeitsplatz:

Code: Alles auswählen

drives:/
und beim Netzwerkbrowser:

Code: Alles auswählen

service:/
Steht das bei Dir so noch drin?
gruss Roger >>>Linuxer #389900<<<
Manage Your Packages, or They Will Manage You

© 2000 Red Hat, Inc.
Edward C. Bailey: Taking the RPM Package Manager to the Limit

Art Vandelay
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 6. Dez 2004, 23:33

Beitrag von Art Vandelay » 6. Jul 2005, 09:15

damit hat das glaube ich nix zu tun. Bei Suse 9.3 ist das richtig so das da media:/ steht fuer den Arbeitsplatz und remote:/ fuer den Netzwerbrowser.

Hat jmd noch eine Idee? :-(

Benutzeravatar
roemi
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 822
Registriert: 1. Apr 2004, 19:01
Wohnort: Hanau
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi » 6. Jul 2005, 09:25

==> kde

Art Vandelay
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 6. Dez 2004, 23:33

Beitrag von Art Vandelay » 6. Jul 2005, 17:11

KDE und weiter? Bin leider nen noob und kein Hellseher, was muss ich neu installieren?

Benutzeravatar
roemi
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 822
Registriert: 1. Apr 2004, 19:01
Wohnort: Hanau
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi » 6. Jul 2005, 17:21

sorry, sollte heißen:
==> = verschoben
kde = nach kde

Art Vandelay
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 6. Dez 2004, 23:33

Beitrag von Art Vandelay » 7. Jul 2005, 00:52

So habe das Problem gelöst :) *juhu*

Also hier nochmal fuer alle die das selbe problem haben:

Mann muss darauf achten das in der Dateuzuordnung im Konqueror unter dem Punkt "media" alle Einträge mit dem Konqueror verknüpft sind. Sprich die ersten 3 Eintrage muessen Konqueror, Konqueror, KDirStat - Verzeichnisstatistik sein. Et voila die Verknüpfungen auf dem Desktop zum Arbeitsplatz, Mülleimer und Netzwerkbrowser gehen wieder. :)

Bei mir hatte sich der Firefox an 2. Position geschlichen was offensichtlich die Funktionalitaet gestoert hat.

Dennoch danke für eure Hilfe :)
Art

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste