Konqueror als Dateibrowser mit Tabs

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
fuzzymadge
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 5. Aug 2004, 20:57

Konqueror als Dateibrowser mit Tabs

Beitrag von fuzzymadge » 5. Jul 2005, 13:26

Hallo,

ich bin schon fast am verzweifeln, weil ich eine Konfigurationsmöglichkeit im Konqueror nicht finden kann.

Ich hatte mal Kubuntu installiert, und da wurden im Konqueror - unter KDE 3.4 - Aufrufe verschiedener Pfade als Tabs dargestellt.
Also zB Klick auf "Persönlicher Ordner" - Konqueror startet und öffnet den Persönlichen Ordner; weiterer Klick zB auf meine Verknüpfung nach /mnt - Konqueror öffnet einen neuen Tab im selben Fenster.

Jetzt läuft bei mir Debian Sid, auch mit KDE 3.4, aber bei jedem Klick auf eine Verknüpfung öffnet sich ein neues Konqueror-Fenster.

Kann mir jemand verraten wie ich die Einstellung für die Tabs hinkriege.
Ich hab mich schon fast dämlich gesucht in den Einstellungen von Konqueror selbst und auch im Kontrollzentrum.

Vielen Dank schon mal!

Werbung:
Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 5. Jul 2005, 13:27

Rechte Maustaste -> In neuem Unterfenster öffnen

Geht das bei dir nicht?
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

fuzzymadge
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 5. Aug 2004, 20:57

Beitrag von fuzzymadge » 5. Jul 2005, 13:37

Nur wenn Konqueror schon geöffnet ist.

Diese Vernküpfungen zu verschiedenen Pfaden sind in der Kontrollleiste.
Die kann ich zwar auch rechtsklicken, aber habe dann natürlich nur die Möglichkeit sie zu verschieben oder zu löschen.

Es sollte aber bei schon geöffnetem Konqueror ein ganz normaler Linksklick auf das Icon in der Kontrollleiste einen neuen Tab im Konqueror öffnen.
So war das jedenfalls bei Ubuntu, deswegen muss es diese Einstellungsmöglichkeit ja irgendwo geben.

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 5. Jul 2005, 13:47

Es gibt einen Eintrag in der Konfiguration von konqueror die sich 'Links von externen Anwendungen in neuem Tab öffnen' (oder so ähnlich) nennt. Das müsstest du aktivieren.

fuzzymadge
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 5. Aug 2004, 20:57

Beitrag von fuzzymadge » 5. Jul 2005, 13:56

Vielen Dank!

Ich habs gefunden.
Unter "Einstellungen" -> "Konqueror einrichten..."
Da dann unter "Web-Verhalten" -> "Erweiterte Einstellungen"
Da gibt es den Punkt "Als Unterfenster in bereits geöffnetem Konqueror anzeigen, falls die Adresse von außerhalb aufgerufen wird"

Tausend Dank!

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 5. Jul 2005, 14:02

Ah. Richtig. Ich wusste, dass der Ausdruck zu kompliziert ist...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast