Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

arbeitsflächen "trennen"?

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
kkk
Member
Member
Beiträge: 62
Registriert: 20. Mär 2005, 10:46

arbeitsflächen "trennen"?

Beitrag von kkk » 29. Mai 2005, 10:36

hi

gibt es eine möglichkeit die desktop symbole nur auf einer arbeitsfläche anzuzeigen, und nicht auf allen?

merci euch...

Werbung:
Keepers
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1061
Registriert: 25. Jun 2004, 17:58
Wohnort: Hessen

Beitrag von Keepers » 29. Mai 2005, 12:16

Ja, in den Einstellungen der Kontrolleiste :)
Gruß Keepers
Only time will tell - but who does listen?

marc.user
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 11. Jun 2005, 19:30

Beitrag von marc.user » 12. Jun 2005, 19:16

Finde das in den Kontrolleisten zum einstellen leider auch nicht

kkk
Member
Member
Beiträge: 62
Registriert: 20. Mär 2005, 10:46

Beitrag von kkk » 13. Jun 2005, 07:41

ich habe jetzt auch nochmal über eine stunde gesucht, und nichts gefunden...

Keepers
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1061
Registriert: 25. Jun 2004, 17:58
Wohnort: Hessen

Beitrag von Keepers » 13. Jun 2005, 12:23

Oh entschuldige, habe das wohl falsch verstanden.
Man kann die Fenster der Arbeitsflaechen trennen und nur auf der gehoerigen anzeigen, doch die Desktop-Symbole afaik nicht...
Gruß Keepers
Only time will tell - but who does listen?

Sockenkampf
Newbie
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: 3. Okt 2004, 13:14
Kontaktdaten:

Beitrag von Sockenkampf » 15. Jun 2005, 10:52

warum nicht ??
man kann ja auch für jeden virtuellen desktop auch ein anders hintergrund bild verwenden !? :roll:
A7N8X-X
LG - DVD-Röster GSA-4163B
Asus-DVD-Player
AMD 2400xp

System : Suse 9.2/Kde 3.4a

Benutzeravatar
spunti
Hacker
Hacker
Beiträge: 598
Registriert: 6. Mai 2004, 10:49

Beitrag von spunti » 15. Jun 2005, 10:56

vielleicht weil auf jeder Arbeitsfläche dieselben Programme installiert sind:-)

kkk
Member
Member
Beiträge: 62
Registriert: 20. Mär 2005, 10:46

Beitrag von kkk » 17. Jun 2005, 20:51

das ist doch kein grund, warum ich auf der einen arbeitsfläche die symbole haben will und auf dem anderen andere, nur weil alle programme verfügbar sind... :shock:

Benutzeravatar
robi
Moderator
Moderator
Beiträge: 3159
Registriert: 25. Aug 2004, 02:13

Beitrag von robi » 17. Jun 2005, 21:32

Theoretisch lässt sich so was auch einstellen, aber so was ist nirgens genau beschrieben, da müsste man fummeln bis zum Nimmerleinstag.
Verzeichniss /home/$user/.kde/share/config/ eventuell irgendwo in der Datei kwinrc , aber so genau weis ich das auch nicht.

Aber andere Möglichkeit. Starte eine 2 KDE dann kannst du mit ALT-CTRL-F7 und ALT-CTRL-F8 zwischen diesen beiden hin und her schalten, du kannst beide komplett unterschiedlich konfigurieren.
Starten geht mit startx -- :1
wenn du sie allerdings aus der ersten KDE heraus startest, dann schießt du die 2 KDE ab, wenn du die erste KDE zuerst beendest. besser ist aus einem stty Terminal heraus starten. (zB ALT-CTRL-F2)

robi

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast