[gelöst]KDM Loginmanager - Benutzer per Bild auswählen

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Joe81
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 21. Apr 2005, 08:56
Wohnort: Graz, Austria

[gelöst]KDM Loginmanager - Benutzer per Bild auswählen

Beitrag von Joe81 » 21. Apr 2005, 09:10

Guten Tag,

ich bitte um eure Hilfe, ich möchte beim Login wieder wie bei Suse 9.2 den Benutzer per Klick auf das Bild auswählen.

Folgende Einstellungen liegen vor:

etc/sysconfig/DISPLAYMANAGER_KDM_THEME="" anstelle dem Eintrag "SUSE" gemäß Tipp in der FAQ und http://portal.suse.de/sdb/de/2005/04/wessels_kdm93.html

etc/sysconfig/DISPLAYMANAGER=KDM

etc/sysconfig/KDM_USERS=""

Es sind neben root noch 2 Benutzer eingerichtet. Ich verwende Suse 9.3 Updateversion, jedoch wurde das System frisch aufgesetzt.

Vielen Dank für alle Ratschläge,

mfg
Seppi

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8736
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 21. Apr 2005, 09:18

Schau mal ins KDE-Kontrollzentrum.
Unter Systemverwaltung - Anmeldungsmanager - Benutzer
Sind da deine Benutzer als "versteckte Benutzer" markiert?

PS: habe noch kein SuSE 9.3 ...
hoffe aber, dass das KDE-Kontrollzentrum bei dieser Version des KDE auch so aufgebaut ist od. ähnlich ;)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Joe81
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 21. Apr 2005, 08:56
Wohnort: Graz, Austria

Beitrag von Joe81 » 21. Apr 2005, 09:40

Nein die Benutzer sind nicht als versteckt markiert.

Auch nach einem Neustart kann man sich nur durch EIngabe eines Benutzernamens + PW anmelden und nicht den Namen grafisch auswählen.

warpi
Hacker
Hacker
Beiträge: 431
Registriert: 17. Mär 2005, 12:04
Wohnort: augsburg

Beitrag von warpi » 21. Apr 2005, 10:12

Alter Anmeldebildschirm mit Userauswahl:
/etc/opt/kde3/share/config/kdm/kdmrc editieren und UseTheme=true auf UseTheme=false zu setzen
Zufriedener 64bit Intel-Quad-Core Benutzer, der darauf nur Linux & sonst nix ran läßt.

Joe81
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 21. Apr 2005, 08:56
Wohnort: Graz, Austria

Beitrag von Joe81 » 21. Apr 2005, 11:57

Vielen Dank das hat geholfen!

Viele Grüße
Seppi

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste